1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shikhmetv
    Благодарности:
    6

shikhmetv

Участник

shikhmetv

Участник

Благодарности:
    6
    Ну по крайней мере по характеристикам стоит такой. По большей части из за двигателя эту косилку и рассматриваю.

Да. Посмотрел рекламный ролик и ещё отзыв по косилке со сравнение с Алкой. А так как это первая косилка, то и знаний пока никаких. Из форума понял, что лучше двигатель брать 190 кубиков, если не часто косишь.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Просто общаясь с такими "опытными" людьми как вы, если даешь им возможность усомниться в своей позиции - они начинают давить своим "опытом" как танки. Им в принципе не нравится, когда с ними спорят. Когда просят обосновать свою позицию чем-то еще, кроме своего частного опыта - они это воспринимают как личное оскорбление. :)]
    Поэтому и приходится быть достаточно твердым в суждениях.
    А насчет стойки - это вопрос больше к вам.
    Ведь частный опыт что может сказать? Что при таких-то конкретных обстоятельствах произошло то-то и то-то. Даже чтобы обобщить этот опыт - его нужно повторить много раз при разных обстоятельствах. А уж чтобы за истину выдавать - так еще больше постараться.
    Я не против частного опыта - я против использования его как последнего аргумента в споре о каких-то общих вещах. :)

А сравнение в отзыве с той Алкой, с которой вы сравниваете?
    Или у человека была какая-то старая бюджетная Алка, а тут он новый мощный Кайман купил?
    Насчет объема - да, все верно. Для такой ширины, в принципе, лучше меньший не рассматривать.

3. shikhmetv
    Благодарности:
    6

shikhmetv

Участник

shikhmetv

Участник

Благодарности:
    6
    С другой. Про эту Алку отзывов вообще нет. Вот и думал, может тут кто пользует.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.330

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.330
    Вы присутствовали на этом "обмане".?Мало ли что вам показалось. Я вот не могу категорично утверждать, чем они задели, сколько раз пытались это сделать. Но вы то все знаете. Муфта там есть. И она сработает когда нужно. Возможно просто нож не захотели портить и деку. Что мелочь по сравнению с коленвалом.
    И опять возникаеттвопрос, кто из нас категоричен? Вы, утверждая, что это блеф или я с уверенностью, что муфта сработает. У вас догадки, которые выдаете за истину, у меня изучение этой муфты. И я вижу, что она не бесполезна.
    Вы скорее принимаете за личное оскорбление любое противодействие и критику. Увы, с этим придется согласиться. Как мальчик, тронули хонду, так сразу на кайманах начали отрываться...А ты, а у тебя...:)]Скорее мне нравится вас заводить этим. :aga:

Последнее редактирование: 16.11.20
  5. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Я просматривал результат этого обмана. Также я слушал этот обман. Удар ножа о половинку кирпича никак не будет тихим "шварком". Вы что, ни разу ножом косилки даже на небольшой камушек не попадали? Не слышали этот звук удара металла по камню? Вы не видели зазубрины на ноже от маленького камня? А теперь представьте, что там останется от кирпича. Только вот не надо про чудо- муфту. Даже если бы в последний момент перед ударом муфта бы стала передавать нулевой крутящий момент - посчитайте, какая кинетическая энергия вращения будет у свободно вращающегося ножа. И вся эта энергия перейдет в деформацию ножа и раскрашивание кирпича. А у них нож без каких-либо повреждений после этого "краш-теста". Я категоричен в том, что на ролике показан обман. А дальше я задаюсь вопросом - а раз там не показали реальную работу этой чудо-муфты, значит, не так все хорошо с ней?
    А вы знаете, как она сработает, когда нужно?
    Вот к вам тоже вопрос - вы бы были готовы повторить этот краш-тест на своей косилке? Ведь, судя, по ролику, даже испугаться не успеете. Даже не заметите, что кирпич прокосили. Бояться-то нечего.
    Насчет того, что нож + дека - мелочь по сравнению с коленвалом - далеко не факт. Сколько такой китайский Лонсин стоит? Тысяч 10? Я думаю, нож с декой не дешевле будут стоить.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Вряд ли тут кого нибудь найдете, косилка эксклюзивная можно сказать, 850-й Бригс хорош, но не известно что они в нем по сравнению с ЕХ версией модернизировали. Косилка Соло от Алко должна быть Австрийка, если купите поделитесь впечатлениями.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Отнюдь. Противодействие и критика рождают желание поиска истины - т. е. новых фактов и аргументов. А не обмусоливание одного и того же опыта с разных сторон. :)]
    А кто у нас недавно завелся от одного упоминания ручки на Хуске? ;)
    Даже Хонда так легко не заводится. :)]

И, да, у вас крутой японский Кайман - это несомненно. :)

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.330

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.330
    Ну я обьяснил причину, почему они этого не сделали. Свою версию. Да, реклама и кино приукрашает все. Но тем не менее это не говорит о том, что когда дойдет до дела, муфта не спасет. Любая конструкция, будь то пружинная, торсионная, да просто фторопластовая шайба, смягчит передачу удара на коленвал. Или вам опять не нравится моя уверенность? :)] да и это что, Тарантино чтотли, чтобы машины ради одного кадра портить...Товарный вид не тот будет, а косилке еще ездить по выставкам и демонстрациям.
    В этих спорах есть все таки польза. Когда пришли на форум, кроме хонды ничего не предлагали. Потом, разобравшись, стали предлагать олео. Несмотря на то, что там палка между колесами и китайский двигатель. Потом китайца возжелали. Хотя писали, что нужно большое усилие при разворотах, то, что китаец и прочее. Что руку надо тянуть, чтобы до скобы добраться. Ужас. Сегодня убедились, что силумин имеет недостатки. Много критики было про косу, но и ее недостатки простили. Так понемногу и поменяете мировозрение. :)]
    Да, к началу этих споров. Вы думаете олео и кайманы мы предлагали потому что они верх совершенства и мы в них влюблены? Ничего подобного. В этом году нет альтернативы. Все поменялось. Не так давно были марины. До этого были другие. Но где это все...

Ну так обьясню в сотый раз. Эту ручку я показывал много. Обьяснял, что люфт, вертикальный, конструктивный. Зато количество настроек это все перекрывает. Люфт устраним, но мне этого не нужно. Для этого нужно просто затянуть барашки. Но для складывания их придется отвернуть. Если бы вторую точку они сделалиидальше, то и косынку с отверстиями пришлось бы делать больше. Эстетики никакой. Поэтому золотая середина. Если для вас идеал это жесткая палка, то это ваши проблемы. Я сталкивался с такими ручками, где невозможна регулировка. Это не эталон для любого нормального человека. Только для истинно влюбленного. Да и мне показалось, что вы просто позавидовали моей хуске, но не смогли признаться. Ну ничего, на следующей косилке повезет. :)]Не все же мне. Да, она не хлябает, как вы преувеличивали. Исключительно вверх и вниз, максимум по несколько миллиметров.
    А кайман да, крут. Все подтвердят. Когда купите, тоже нахваливать будете, уверен.

@Adios80, и да, спокойной ночи. :)]
    Пусть вам косилка мечты приснится.

9. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Согласитесь, что после этого ролика, можно также сказать следующее: "Тем не менее это не говорит о том, что когда дойдет до дела, муфта спасет" Ведь мы там увидели лишь декларацию и фейковый тест.
    Поэтому каждый сам для себя решает, насколько эта муфта его спасет, если что. Тут чисто вопрос веры - кто-то верит в ее чудодейственные свойства, кто-то нет.
    Ну да, узнал Олео поближе. Мне понравился достаточно честный подход производителя к тем же описаниям и т. д., отсутствие этого "профессионального" каймановского пафоса в каждой фразе.
    Да, тот Вейбанг мне понравился за ту цену. Я же говорю - китайские вещи встречаются достаточно неплохие. Только цена должна быть на них адекватной.
    Что же касается Юнисоо - то это жулики в моем понимании. И это прослеживается везде у них - и в описаниях, и в рекламных роликах, и в ценовой политике.
    А насчет альтернативы... Если не кормить жуликов, то им придется меняться. В лучшую сторону.
    Я знал про недостатки силумина и раньше. Просто сегодня мы разобрались в итоге, как один из них может проявиться у косилки.

Извините, что снова завел вас. :)]

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.330

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.330
    Да вам это только показалось. :)]Наивный...
    Освежил вашу память просто, какая ручка у хуски и какая у вас. Чтобы ночью от зависти ворочались.

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    По поводу ручек чуть вклинюсь в беседу со своим опытом, на стареньком крафтсмане ручки чуть начали люфтить после нескольких лет эксплуатации крепление ручек барашками, 3 фиксированных положения, крепление к корпусу барашками сверху что не подразумевает сильного вертикального люфта. Сейчас на Марина ручки крепятся быстрозажимами, крепление к корпусу барашками, сверху зубчатое крепление достаточно массивное, гайки самоконтрящиеся с усиленными шайбами люфта нет. На Риоби крепление тоже быстозажимное и сверху и снизу, хлипче чем на Марина, снизу затянул гайки намертво, сверху тоже подтягиваю ключом иначе люфт не избежен, спрашивается ну и зачем эти быстрозажимы на Риоби. Регулировка высоты на Риоби имеет 3 фикс положения.
    IMG_20200831_172441.jpg
    IMG_20200424_160421.jpg

12. yury59
    Благодарности:
    67.233

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.233
    Всё изделия одного уровня, имеют примерно одинаковое качество. Ваш выбор среди этих двух косилок, будет скорее интуитивный, чем осознанный. Тяните на спичках, как ляжет карта... :)

Да, либо прошлого. Это модернизированный уже, слава Богу, сильно не влезли в него.

Унификация крепежа. Быстро зажимы используют даже там, где они противопоказаны. Наверное считают, что эстетика преобладает над здравым смыслом... :)

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.330

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.330
    Снизу даже на моей хуске не додумались сделать. :)]

14. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Вот и получается, что Марины делают инженеры, Риоби - маркетологи, а Хуски - сборная из первых и вторых.
    :)]

15. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Марина собирают в Италии для рынка Европы поэтому чуть более продуманная конструкция, Риоби в китае для разных рынков плюс оптимизация по затратам поэтому и тазик похуже и ручки похлипче, но свою функцию выполняют, в Хуске тоже инженеры трудятся но именно в ГК их иногда мотает от слишком упрощено до слишком заморочено на примере с косячным тоннельным выбросом. Хуски рулят в 2Т, а в 4 Т полно продуктов заказываемых Хускварна у ОЕМ производителей и продаваемых под собственным брендом. Для примера ручки ГК Хускварна 551 надежные но с ограниченным диапазоном регулировок и Марина 46 SH менее надежные но с большим диапазоном регулировок. Риоби тут не рыба не мясо и надежность меньше и всего 3 фиксированных положения.
    Хуск.jpg
    марина.jpeg

Статус темы:
Закрыта.