1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    "Рвется там, где тонко". Домушники будут ломать там, где увидят самое слабое место. Ослабите коробку - будут ломать коробку. Я не стебусь, а предлагаю вам задуматься о вещах, о которых вы ранее не задумывались - тогда, может, не будете так категоричны в своих советах - "сломать / вырезать / переделать". :)
    Ну вот - уже здравые советы пошли - мостик сделать, еще что-то. :)]

Почему здесь нет смайлика facepalm ? :faq:
    100 кг - это чтобы он на себя примерил, каково будет 50-килограммовой женщине с 44-килограммовой косилкой.
    Не знаю, конечно, сколько он весит - примерно предположил, исходя из того, что он 75-килограммовый СУ крутит, не напрягаясь. :)]

Я исхожу из того, что если бы муфта работала, в видео показали бы настоящий краш-тест, а не фейковый. А раз не показали настоящий - значит, она не работает. Все логично. :)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.352

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.352
    Мы сейчас обсуждаем не безопасность дома, а косилки. Вашу волынку я уже слышал недавно. Вы думаете за это время я изменю мнение? Нет. Как и тогда, я согласен, что если нужно работать как пылесосом, то есть постоянно вперед и назад, то при легкой косилке это делать в какой то мере легче. Где у вопрошающего вы видели про 5 кустов на 1м²? Я вижу только поляну, судя про сообщения. Даже про пороги ничего нет.
    А что, про мостик не догадывались? :)]Ну так дарю идею, может на руках заносить перестанете хоть. :)]
    А так я приверженец того, что нужно изменить действительность под технику. Например, чтобы ездить, а не ходить, кусты у меня плотно не растут, сосны внизу подстрижены, чтобы в глаз ветка не воткнулась. Выезды с газонов на дорогу сделал плавные, порогов нет. Это все несложно сделать, зато нет ограничения по выбору техники.

Ну так видео шарика тоже не показали. Ну может мультик только. Но ведь он работает вы говорите...
    По логике, при определенных условиях он может работать. По той же логике должна работать и муфта.

3. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Да, я знаю, что вы свое мнение не меняете. :)]
    Ну вот, уже гораздо лучше - просто поделиться своим взглядом на организацию пространства, но не говорить, что это единственно верное решение. :)

Почитайте отзывы реальных пользователей про шарик на американском сайте Хонды.
    А где я могу почитать отзывы реальных пользователей про работу муфты? :faq:

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.352

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.352
    А что лучше то? Я и сказал тогда, что под косилку можно переделать что то, а неипокупать косилку исходя из порогов каких то или еще чего.
    Про единственно верное решение где у меня написано?

5. Aleks-ka
    Благодарности:
    5

Aleks-ka

Участник

Aleks-ka

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую. В наличии самоходная Carver LMG-2646DM с двигателем 139VM (Артикул: 01.025.00071), отработала один сезон, 8 раз покошены 25 соток.
    Пойман пенек, после чего стала плохо заводиться с хлопком, не ровно работает.
    Отвез в гарантийку, поменяли свечу и вернули.
    После запуска, работает не ровно, при выезде на траву теряет мощность, глохнет.
    Очевидно, что случай не гарантийный, и мое первое обращение в гарантийку не принесло результата.
    Обратился в два профильных сервиса с объяснением проблемы на пальцах.
    Общий вердикт, что после удара погнуло вал, плюс возможно трещина и шпонка, стоимость ремонта от 6.000.
    Думаю поменять на новый оригинальный двигатель стоимостью 7.300.
    Есть желание поменять на более мощный 173VM (Артикул: 01.025.00072) устанавливается на CARVER LMG-3653 DMS, но данный двигатель имеет два дополнительных рычага: рычаг управления воздушной заслонкой, второй рычаг газа (управление дросельной заслонкой).

Имеет ли смысл ремонт за 6.000 когда есть возможность поставить новый двигатель за 7.300, замену произведу самостоятельно, есть ли технические сложность перекинуть двигатель?
    Если будет принято решение по замене двигателя, то как можно обойти отсутствие дополнительных рычагов на более мощном двигателе, скажем, если я буду регулировать заслонки руками непосредственно на двигателе?
    Спасибо.

6. yury59
    Благодарности:
    67.253

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.253
    По удару - вероятность вердикта очень близка к реальности. Если не срезается шпонка адаптера и его бобышки, шпонка маховика срезается в лет. Потом гнёт колено. Между нами... Ценник за ремонт высоковат, колено на китайцев стоит не дорого, а переборка - 1,5к рублей. Но, рассуждения Ваши здравые, мало лошадей не бывает, согласен. Махнуть 139-ти кубовый (я так понял с автоматом) на 173-х кубовый мануальный, не сложно. Здесь расклад такой - должны совпасть диаметры валов и вылет. Это позволит использовать старый адаптер, если он живой. После установки адаптера и двигателя на деку, обязательно проверьте соостность шкива адаптера и редуктора хода, малейший перекос, неплоскостность, повлекут слетание ремня или будет жевать его. Далее... Посадочные места должны совпасть. Если вдруг не совпадёт одно - сверлите деку под него, ничего страшного. Что касается рычагов управлением заслонками... Если любите железки, попробуйте снять термосифон со старого двигателя и адаптировать на новый. Работа тонкая и ювелирная. Термосифон крепится на глушитель крепко... Если не хотите морочится, то купите два тросика от мотокультиватора, любого, со штатным ручками и закрепите оба на руле. Тросы закрепите на штатных крепления и вденьте в соответствующие проушины. Не торопитесь сразу обрезать тросы, там кончики надо будет отжечь и согнуть по отверстию. Вот и всё. Что не понятно - спрашивайте.

7. ОлегКострома
    Благодарности:
    63

ОлегКострома

Живу здесь

ОлегКострома

Живу здесь

Благодарности:
    63
    yury59 Вопрос к вам. Вы можете составить свой рейтинг самоходных газонокосилок? например исходя из базовых условий: 10 соток, камень в дек не попадёт, участок выровнен. И бюджеты например 25,30,35,40,45,60. Можно вводные заменить вдруг чего я не указал.

8. yury59
    Благодарности:
    67.253

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.253
    Олег, могу. Только какая цель ставится? Работа серьёзная и не быстрая. Пишите в личку, если что. Рейтинги здесь размещать не буду. Достаточно заказных рейтингов в инете.

9. ОлегКострома
    Благодарности:
    63

ОлегКострома

Живу здесь

ОлегКострома

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хорошо. Спасибо. Просто в теме облицовочного кирпича Максим делал тесты и на их основании рейтинг составил, что очень понятно и наглядно. Вот и подумал об аналогии

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.352

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.352
    А зачем обрекать человека на ненужную, по сути, и кропотливую работу? Если для того, чтобы эту таблицу поставить в шапку, то это бесполезно. Как были вопросы, так и будут. Это не облицовочный кирпич, который работает в одних условиях. Здесь очень много параметров у людей. Тем более одни модели пропадают, другие появляются. Выбор косилки это не совпадение двух столбиков в таблице. Если лично Вы выбираете косилку, то проще почитать тему или спросить, сообщив свои условия и бюджет.

11. Siban
    Благодарности:
    5

Siban

Участник

Siban

Участник

Благодарности:
    5
    Veseloff, yury59 Спасибо! Значит Кайман, а газоном будет считаться, то что этой газонокосилке по силам, остальное триммером:)

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.352

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.352
    Самый оптимальный вариант. Прямые участки косилкой, сложности подкашивать косой. Большинство, и я в том числе, так и делают.

13. Aleks-ka
    Благодарности:
    5

Aleks-ka

Участник

Aleks-ka

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо огромное за детальный ответ. Ближе к весне сниму двигатель, если возникнут вопросы - напишу.

14. nedoslov
    Благодарности:
    1

nedoslov

Участник

nedoslov

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за развернутые ответы на вопросы по газонокосилкам в профильной ветке форума.
    Хотел прицельно по Кайману поспрашивать в сравнении с той же MTD 53 SPKV. К сожалению, не удалось живьем потрогать MTD.
    1. Кайман производит впечатление более "крепкого аппарата" (дека по-видимому из более толстого метала, минимум пластиковых деталей и т. д.) - так ли это?
    2. Насколько Кайман удобен в управлении? Органы управления на MTD ("курок" газа от вариатора) кажутся более эргономичными. Насколько это критично?
    3. Относительно маленькие колеса на Каймане - 20 и 23 см, по сравнению с MTD - 23 и 28 см.
    Насколько это критично при работе на не очень ровном участке?
    4. Двигатель Green Engine (Лонсин) на Каймане - как он в эксплуатации, ровно работает, легко запускается?
    Как двигатель на Каймане в сравнении с Kawasaki на MTD.
    5. Не совсем понятно по наличию защитной муфты у MTD. Спасает ли реально эта система при внезапном столкновении с препятствием Каймана?
    6. Наличие ходовых запчастей и расходников (речь о Москве) - как с этим у MTD и Каймана?

15. Adios80
    Благодарности:
    5.596

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.596
    Понятно, что двигатель Kawasaki интереснее того же Лонсина.
    Что касается защитной муфты у Каймана - реальных отзывов / видео найти не удалось. И здесь никто не выкладывал. Есть только видео от самого Юнисоо с фейковым краш-тестом. На самом деле, на раскадровке видно, что болт крепления ножа прошелся сверху по кирпичу - удара ножа об кирпич не было.
    А раз не стали делать реальный краш-тест - значит, не все так хорошо с этой муфтой. Больше похоже на маркетинг. Типа: "А у нас еще вот такая фишка есть".

Статус темы:
Закрыта.