1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasek1
    Благодарности:
    0

Vasek1

Участник

Vasek1

Участник

Благодарности:
    0
    Может эту Газонокосилка бензиновая McCulloch M46-160AWREX

2. yury59
    Благодарности:
    68.390

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.390
    Caiman Ferro 52CV, на ней 160-ти кубовый Лонсин. Достойный Бриггс начинается с 8-й серии I/С с чугунной гильзой, 122Q INTEK...:)

Если она есть в наличии, берите. Найти её со штатным Кавасаки, очень сложно.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    Хорошая косилка в первую очередь из-за движка Кавасаки, но очень редкий зверь, если есть в наличии и не душит жаба то берите. Михалыч это суб бренд Хускварны, на нем БС с IS и без шнурка, я бы воздержался от покупки.

4. РыбачОК-53
    Благодарности:
    473

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    473
    В начале августа делал вертикальную планировку части участка и по окончании засеял газонной травой (какая-то смесь мятлика, райграса и кажется овсянницы). Сегодня решил в последний раз выкосить свои лужайки, включая новый кусок (6 соток). Последний раз дождь шел пару дней назад, а потом установилась очень ветренная погода и все подсушила основательно. Сегодня солнечно и покос на дикорастущем участке прошел в удовольствие и быстро (12 соток). Косил с выбросом вбок.
    Новый участок оставил на десерт, предвкушая как я щас создам шедевр газонного искусства :)] Сделав первый проход с удивлением обнаружил, что тональность двигателя изменилась, а ГК стало слегка подколбашивать. Развернулся и на середине второго прохода был вынужден заглушить ГК т. к. двигатель стал ощутимо терять обороты, да и вибрация усилилась. Откинул ГК назад, заглянул под деку и не поверил глазам - весь объем деки был забит влажной зеленой массой. Не поняв что призошло, я вычистил деку, завел и поехал дальше, но через проход история повторилась опять. Короче, на каждом проходе приходилось глушить ГК и вычищать деку. Дело в том, что через несколько метров кошения этой молодой травы у ГК забивался боковой выброс, там реально образовывалась пробка и еще через десяток метров дека наполнялась этой суперлипкой травянной массой и она начинала тормозить нож и глушить двиг. А он у меня 196 китайских кубиков.
    Честно признаться, думаю, что надо было раньше начинать косить, 15-20 см для газонной травы наверное много, хотя я кошу на максимальной высоте + нож поднят внутри деки. Да и с дикорастущей травой проблем не было, хотя высота такая же.

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.462

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Дырочка там с фигу, прорезать надо до земли тогда забудете о забиваниях, можете снять белые штаны и открыть горизонтально крышку заднюю, в два отверстия возможно и выбросит ваш плотный жирный газон, если есть развитые лопасти на ноже, а если с фигушку, так и будете мучиться. Болезнь всех современных косилок -не любят косить траву после 15 см, косят травку реденькую до 10 см без замечаний. Поэтому я все свои и дорабатываю. Сегодня косил в дождь чемпионом 56, правда травы нет на 7 укосе только травка до 15 см, даже не заглядывал в проходное до полного бункера. Кошу только в бункер, чтоб травка была на голодном пайке, тогда и косить можно раз в месяц.

6. Stirling
    Благодарности:
    97

Stirling

Живу здесь

Stirling

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Есть Штиль FS 55 (если правильно помню, 3 года ей), не знаю насколько легкая, вот все никак не возьмусь кромку склона возле воды пройтись, все газон жалел :)
    а в прошлые годы безжалостно сорняк со склона раза 3-4 за лето сносил, было норм

таки, да, опытным путем установлено :)
    насчет рекомендаций - спасибо, большое, буду смотреть разбираться и видимо осенью-зимой что-то брать на следующий год. А пока старенькой дорабатывать

В целом, да, мы тут на ПМЖ, и да, от погоды не хочется сильно зависеть. Сейчас вот опять дожди, а газон, чую, еще косить и косить до холодов

7. yury59
    Благодарности:
    68.390

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.390
    15-20-ть газонной, конечно много...Надо было выше поднять и за два захода нормально бы скосили...:)

8. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый вечер! Опять вернулся к вопросу покупки самоходной газонокосилки. Ничего достойного не появилось в продаже по скидкам? Или еще не вечер? Когда есть смысл покупать?
    Благодаря Веселову (спасибо большое) я купил со скидкой хороший ттт...снегоуборщик.

Косилка нужна добротная и какчественная, для покоса 2- 4 сот, местами не очень ровного газона. Надоело собирать траву после триммера.

Смотрю на Caiman FERRO 47CV.
    Они зимой бывают в наличии? С текущей экономической ситуацией ожидание неизвестно к чему приведет.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.462

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Советую 2-4 сотки выровнять, это всего полдня, ямки засыпать землёй, богорки срезать острой лопатой. Трава сама вырастет и сеять не надо и на такую площадь купить литиевую косилку с двумя парами акумов с захватом 43-46 см. Они лёгкие до 25 кг железные и до 18 кг композитные... но проблем, если деньги позволяют купить с асинхронным движком, можно акумы заказать в два раза дешевле на АЛИ, я бы на такие площади не связывался с моторными и тем более самоходными.

10. yury59
    Благодарности:
    68.390

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.390
    К сожалению, достоверной инфы по поставкам нет даже у манагеров Юнисоо. Как альтернатива - Олео или Эфка... На батарейках советовать не буду, баловство это... Зайдите к ним в тему, почитайте. Если есть желание стать коллекционером батареек, то да...:)] Через пару лет наиграются, посчитают потраченные деньги на литиевые батарейки и снова на бензинки присядут. Пока не появится новый тип аккумов, это всё для пацанов, лишённых в детстве игрушек на батарейках... :)]

11. РыбачОК-53
    Благодарности:
    473

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Просто ждал 45 дней, в течение в которых, по инструкции к семенам, не рекомендовано было трогать взошедшие ростки. А тут в августе тепло + дожди, ну она и попёрла. Кто ж знал, что она такая сочная и липкая, что твой шпинат (кто ел знает). :)]

12. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Только бензин, никаких электричек.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.462

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Я пока Макитой 43 доволен, 3-5 соток с ней оптимально ухаживать с двумя парами 5-6 А акумами. Включил и поехал, пока акум не кончится или пока бункер не наполнится. Правда есть один минус - надо очень рационально трудится, что б больше скосить на одном заряде.

14. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
  15. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Сдаётся мне, сезонных скидок не будет.

Наоборот, косилок нет в наличии, и на остатки поднимают цены.

Кстати, сосед купил прошлой осенью Дэу с "большой сезонной скидкой" за 28990, а в этом году она весь сезон свободно продавалась за 29990.
    Это просто для инфы, выводы делайте сами.

Статус темы:
Закрыта.