1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная газонокосилка - 9

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 12.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.696

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.696
    Ну обоснуйте сварку поверх краски в деке у недохонды французкой. Или дырки без заглушки в вашей. Тоже ведь инженеры модернисты. Как то вы на это не очень внимание обратили, оправдали даже сие действо. :)]
    Ладно хоть насчет тряпки согласились. Думал будете доказывать...

2. yury59
    Благодарности:
    68.140

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.140
    Не слишком ли много неудач с косилками у одного пользователя? :)] Это уже система... :)] Может стоит задуматься почему так?

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.696

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.696
    Вы запятые заметили? Лень было цитировать мне. 5 кг это из каких расчетов? Массу двигателя какую брали? А вес тазика? А вес травы?
    Школьная механика, это ваша. Мой опыт подсказывает чуть толкнуть косилку, а не нажимать на ручку. Но у меня то опыт кошения, а у вас теория. Которая приводит к поломке. Как у того мериканца. Тоже вставал на деку наверное.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Причем тут масса двигателя, вес тазика и вес травы? Я взял пример, когда нужно догрузить переднюю ось на 5 кг, чтобы ей хватило силы сцепления двигаться вперед.
    Тут элементарная система, где есть 2 точки опоры, масса тела, распределенная между этими опорами и консоль за пределами опор на которую воздействует пользователь. Сколько тут весит двигатель, трава и т. д. - неважно. Тут важно распределение нагрузки между опорами, крутящий момент на ведущей оси (хотя, считая, что его хватает с запасом - можно вообще его не рассматривать), коэффициент сцепления с покрытием и усилие, прилагаемое пользователем.
    Опять опытом давите. Вы так от физики камня на камне не оставите со своим опытом - пожалели бы науку. :)]

А что тут обосновывать? Заводской брак. Машины тысячами (в том числе премиальные), бывает, отзывают.
    Дырки без заглушки - оптимизация и борьба за себестоимость, будь она неладна. Но одно дело, когда на мелочах оптимизируют, а совсем другое - когда на фундаментальное покушаются.
    Я понимаю, что моя Хонда не идеал. Я бы там по мелочам доделал бы ряд вещей и был бы готов доплатить за это. Но я понимаю, что таких как я немного - поэтому производитель этого и не делает.

Бывают такие люди - лакмусовые бумажки - вскрывают все темные места у производителей. :)]

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.696

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.696
    @Adios80, 4 микс думаете по шуму будет такой же, как классика 4 тактная?
    Так теория без данных у вас. Какое давление нужно на передние колеса, чтобы они способны были везти вперед? При какой коэф. сцепления. Если они оторвались от земли, то какое усилие нужно приложить, чтобы косилка не качалась на одной оси, а встала на обе? Откуда взялись 5 кг, а не 2, например, которых будет достаточно? А может это вообще 200 грамм? А может массы двигателя и тазика хватает, чтобы передние колеса были в зацеплении и выполняли работу? Нет уж, или рассчитывайте или покупайте, чтобы утверждать, что такое расположение нерабочее. А то треп получается. Владельцы утверждают обратное. Нормально все работает.
    Верите мериканцам, ищите, где они поголовно жалуются на передний привод

6. yury59
    Благодарности:
    68.140

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.140
    Счас вспомнилось, как пересел по молодости с классики на передний привод, в декабре... Теоретически знал, что передний привод ведёт себя иначе на льду, но автомат в голове долго сопротивляться и старался давать команду рукам, крутить руль по классической схеме...Ничего, привык... Так и здесь. И здесь, свои ньюансы и они не смертельные...:)

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Там 2 микс. Думаю, будет шумнее (хоть и объем существенно меньше). :(
    Я не рассматриваю конкретный случай, а привожу качественные характеристики, что поднимать ручку на переднем приводе гораздо тяжелее, чем слегка нажать на ручку на заднем. Неужели это непонятно? А то, что поднимать ее (или толкать косилку) на переднем при кошении в мешок придется - в этом я не сомневаюсь.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.696

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.696
    Я тоже после нескольких передних, пересел на пафик с задним. В первый дождь на поле ладно, крутануло. Потом в повороты заходил с заносом, уже прогнозируемым. Привыкаешь. Дай сейчас косилку с задним тому, кто привык с передним, сразу алгоритм нарушится. И наоборот.
    Но с задним мне больше нравится. Привык наверное.

Это несомнение чисто теоретическое опять? Как и слово"гораздо тяжелее" Ну не пробовали, не стоит утверждать. Владелец вам скажет обратное. Для него отпускать скобу, чтобы развернуться, покажется каторгой.

9. yury59
    Благодарности:
    68.140

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.140
    Ну да... Счас вообще пофигу, какой будет привод... Хотя задний, зимой более прогнозируемый и понятный... :)]

10. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Это несомнение проистекает из законов физики (хоть вы их и не любите - как Хонду :)]).
    Ось, на которой всегда меньше 50% веса будет пробуксовывать при определенных условиях. А гораздо тяжелее потому, что либо толкать надо, либо приподнимать, что тяжелее, чем просто положить руки на ручку. Все познается в сравнении.

Ага, особенно на снежной каше - когда у передней оси сцепление минимальное, а зад толкает.
    Знакомый так на 5ке БМВ на МКАДе чуть в отбойник не уехал - выключил ЕСП - типа на заднем приводе и так управляемость офигенная. А на снежной каше оказалось все совсем не так.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.696

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.696
    Ну так сравните. возможно на практике не все так страшно. Или "определенных условий" не будет возникать на той же практике. Да, возможно когда то передние колеса потеряют сцепление, но достаточно ли для этого будет травы в травосборнике...И,повторюсь,не все собирают ее. Кто то мульчирует, кто то работает с боковым выбросом. К чему голословности то? Нет, как я хочу, чтобы хонда сделала модель с передним ходом. :)]

Эта машина умеет ездить только на заднем? Не верю. Передний полностью не отключить.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Эта машина была без Xdrive.

Я уверен, что как только инфа об этом просочится в прессу - вы меня сразу же уведомите. :)]

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.696

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.696
    Просто FR? Где он ее откопал то? И зачем? Значит электроника помогала, а он думал, что он ас...

Буду отслеживать. А может и идею подкину. :)]

14. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Какой FR? Седан в кузове E60 (давно это было, но он потом только с полным машины рассматривал).

Юнисоо подкиньте тоже. :)]

15. Zxz72
    Благодарности:
    144

Zxz72

Живу здесь

Zxz72

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Всем привет! прошло два сезона как я купил газонокосилку Al-Ko 527VS, в ноябре 2018 на форуме обсуждали эту модель с негативом, но мне в ней все понравилось работает в удовольствие, за два сезона без поломок как некоторые сулили.
    Как то так.

Статус темы:
Закрыта.