1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление земли в собственность под домом, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hedreleen, 14.08.20.

1. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Все, что у меня есть на руках, я, кажется, указывала в начале темы, постараюсь еще раз

Есть договор застройки
    Есть право собственности на дом
    Есть всякие - разные не правовые документы на дом, типа Тех паспорта.

Я там выше в первых сообщениях пыталась объяснить, что за штамп и откуда он. На поседней странице договора от 1948 года БТИ засвидетельствовало (не знаю, правильный ли термин) регистрацию права на домовладение. Штамп есть в сообщении №5, не смогла процитировать сообщения с вложением.

Договор 48 на руках, тот который "на руки получил" не знаю. В архивах его нет. Возможно запись значит лишь то, что на нашем экземпляре написали тоже самое.

Агентство - не поняла откуда оно взялось?
    Вероятно КИО СПб имеется ввиду. ТОгда они ссылаются на то, что я им предоставляла.

2. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я это поняла. Мне собственно не отказывают. Мне отказывают предоставить весь участок целиком. Могут только 12, так как это минимум для эксплуатации дома. А минимум дают, потому что в интересах государства бесплатно выделить минимум.
    Про суд поняла и приняла, готовлюсь морально и физически

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Все-таки Вы не хотите писать так, чтобы другим было понятно.
    "Договор 48 года" это что?
    Думаете здесь будут перечитывать 100 раз, чтобы разобраться в вашей ситуации?
    Если до госорганов Вы так же доводите, то понятно, почему такой результат.
    А вот это, это что:
    Вы полагаете это по-русски написано? Что означает эта фраза?

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Очень за вас рад.
    Правда, тогда непонятно, что вам с августа мешало выложить его в ответ на второе и тринадцатое сообщения
    А мы здесь, похоже, в "крокодила" играем: "догадайся о содержании договора по запятым в посте топикстартера".

5. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Так, перво - наперво, я прошу прощения у всех, кто помогает разобраться с ситуацией.
    Объяснять не моя сильная сторона, я это знаю, но бороться получается плохо.
    Я буду стараться излагать текст понятно.

Так, теперь попробую еще раз. Понятно и логично изложить. Я кстати, пока искала, собирала, ксерила документы нашла любопытную справку от ГУИОН
    "Учетная запись в регистрационных книгах филиала отсутствует. В архиве филиала имеется копия договора о праве застройки. На копии договора имеется запись о регистрации (чего не написано, просто регистрации) инвентаризационным бюро от 08.07.1994"
    Из чего делаю вывод, что у них тоже никаких данных больше нет и запись делали именно на основе договора застройки.

В договоре о застройке, тот который от 1948 год есть запись от 1994 года, когда оформляли собственность "договор на руки получил" Вот о каком договоре речь - я не знаю. Его ни где нет. Мне даже никто не мог сказать толком, речь идет об исходном 1948 года, куда добавили запись о собственности или это другой какой-то заключали.
    К сожалению нет, им нужна фраза "в бессрочное пользование" А в имеющемся договоре застройки "на 50 лет". Я ходила на очную консультацию с документами. Мне сказали - найдете такую запись "в бессрочное пользование" мигом все оформим. Без проблем.
    В августе у меня еще не было его на руках. Искали. Была копия. но она очень плохого качества. Там ничего не понятно даже на бумаге, а на ксероксе просто не читаемо.
    Прикладываю

Вложения:

• N-nvl9ps3xk.jpg
    • wq-M94oCVk0.jpg
    • wfsCFr-3zOw.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.20
  6. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Понятно.
    Застройка - это было такое специфическое право по ГК 1922 года. С 1964 года оно пропало, и после этого землю даже в аренду физлицам не давали.
    При этом, очевидно, что право на землю - было; на аренду это не тянет (не может быть, чтобы право появилось, исчезло, снова появилось); то не ПБП, не собственность, не ПНВ. Так что в полный рост работает уже несколько раз процитированная норма: если нельзя определить, на каком праве предоставлен участок (ПБП / ПНВ / собственность), значит, участок в собственности.
    Пусть лучше они найдут, на основании какой нормы закона право на землю прекратилось, а?

Ну а практику вашего местного суда по схожему делу я уже приводил. Причем там даже дом был сгоревший, а не то что договор кончился.

7. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, я уже готовлюсь к суду. Мне собственно девушка в имуществе практически сама предложила этот путь
    Спасибо всем еще раз. Буду отписываться по ходу дела

8. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Отпишусь тут как и обещала. Чтобы не перечислять всякие ненужные подробности, скажу, что вопрос решился без суда через обращение к президенту (через сайт). Естественно все спустили обратно в комитет, но в отличие от прошлого раза они были согласны на все. Мне все согласовали и оформили. Выделили даже больше (не существенно, но все равно) чем я "просила".
    Спасибо всем кто помогал в этой теме. Без вас ничего бы не получилось и я пошла по пути "купить" у государства.
    Благодарна за каждый пост. Особенно Dremlin. Очень помог собраться в кучу.