1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня почти 4х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Bad_digger, 14.08.20.

1. Bad_digger
    Благодарности:
    9

Bad_digger

Участник

Bad_digger

Участник

Благодарности:
    9
    Да я бы с удовольствием покрыл плиты яхтным лаком, но у нас он имеет действительно заоблачный ценник. Может быть, использовать пропитки для дерева?

2. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Не знаю подходит ли это к ОСБ, но я на дом снаружи брал TIKKURILA Valtti Expert AKVA 9л, брал 2 года назад за 3500 в максидоме. Но в одно время там бывают скидки, типа проценты на скидочной карте вдвое увеличиваются и мне тогда удалось урвать за 3000 ровно.
    Суть этого покрытия в том, что оно со временем превращается в резину, наверняка есть и другие подобные краски дешевле.
    Если интересно, то вот что получилось после покраски.

3. Bad_digger
    Благодарности:
    9

Bad_digger

Участник

Bad_digger

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Закончился 2020 год, который для меня (да и для многих, наверное, тоже) был довольно сложным. Стройка была приостановлена в виду того, что в начале октября я заболел короной, потом месяц лечения на самоизоляции, потом восстановление, потом уже и снега выпало по колено. При этом, банька выглядела как четыре стены, обитые плитами.

Но ведь нельзя же оставлять коробочку без укрывного материала, надо же ее чем-то накрыть, чтобы не напитывалась влагой. По снегу надо было что-то делать. Из напиленных ранее перекрытий и стропил собрал фермы, сколотил гвоздями и укрепил металлическими лентами. Поднимали вдвоем с отцом, управились за пару часов. После этого укрыли стропила ветрозащитной пленкой и набили по стропилам рейки, на которые приколотили контробрешетку. По контробрешетке настелили металлочерепицу. Из-за того, что сначала напилили размеры контробрешетки, а потом настелили черепицу, где-то я не попал в размер и концы металлочереицы теперь свободны на 4-5 см. Критично ли это и что можно сделать?

Также установил дверь и пластиковое окно (пока одно) в будущей комнате отдыха.

На этом, сезон закрыт до плюсовых температур (чтобы проверить как перезимовал каркас и обработать доски огнебиозащитой) и продолжения стройки. Всем удачи

Вложения:

• 6gISRiux1fM.jpg
    • gxBFXhAoNAI.jpg