1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

(бесплатно) Поиск проекта дачного домика 6*6 из ГББ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AVM1975, 14.08.20.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Только не мешает понимать какие особенности хотелок и что следует учитывать. Пока же телега впереди лошади.
    Я задавал вопросы про составу проживающих. По фундаменту, учитывая возможным проблемах с МЗФЛ, если дом не будет отапливаться. Но нет ответов и решений.

2. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Valery30, ну смотрите - для меня УШП, МЗФЛ+плита, всего лишь инструмент чтобы получить основу дома и пол внутри в одном комплекте, по цене бетонные фундаменты +/- одинаковые. ТП разумеется делать не буду.
    делать МЗФЛ + деревянное перекрытие я не очень хочу, т. к дерево как материал не предсказуемый, а камерной сушки еще и дорогой.
    Валерий посоветуйте плз что Вы видите как решение в моём случае, а то критикуете а альтернативы не предлагаете.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.079

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.079
    ...Когда сдают многоэтажный дом жителям, то про хотелки
    никто не спрашивает. Хочешь, покупай и живи. Не нравится,
    проходи мимо.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Гибрид МЗФЛ+плита - это похоже на УФП. "УШП представляет собой монолитный фундамент низкого заложения. Основное его отличие от обычной плиты в том, что в УШП заранее устанавливаются все необходимые коммуникации, а именно:
    • Система водяного тёплого пола;
    • Система водопровода и канализации;
    • Система электроснабжения"
    Вот о чем речь. А пол по грунту в отличии от плитного фундамента не нагружает ленты фундамента.
    У вас 2 первоочередные задачи:
    1. Правильная планировка с учетом особенностей вашего дома, финансов.
    2. Выбор правильного фундамента.
    По первой надо более четко сформулировать хотелки и ограничения.
    По второй надо знать нагрузки и геологию участка.
    Вот и следуйте указанному порядку действия.
    Никто вам не поможет, если нет нормальных водных данных. И кроме вас никто не может их предоставить. Как давать советы, если нет основы?

5. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    пол по грунту это типа 20 см пенопласта и тонкая плита 8см с армированием?

хотелки уже сделаны, состав семьи тут не важен, мы с женой и дочь подросток - ну что это меняет?
    набор помещений которые нужны есть.

если фундамент с цоколем и полами по грунту такой же по цене, то я бы лучше УШП залил откровенно говоря, хотя столкнулся с недостатком исполнителей понимающих что это (хотя я и сам до конца не понимаю)

6. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Я еще в самом начале написал
    Вначале у вас было про одну спальню. В последних планировках у вас две. Потому и прошу четко определиться.
    При этом у вас планировки без реальных толщин стен. Потому был вопрос о заявленных размерах. Это внешние или по внутренней поверхности?
    Об участке с потолком по стропилам. Там нужен не один утепленный фронтон, а по обе стороны.
    И смысл в участке с потолком по стропилам в организации типа "второго света", где во фронтоне дополнительное остекление. Иначе особого смысла в усложнении конструкции при ограниченном бюджете нет

7. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Valery30, я тогда рисовал планировку чтобы быть более конкретным и не было особо висеть в форуме.
    второй спальни не появилось, появился банный блок 6*3 по внутр размерам, все планировки с реальными толщинами 250 мм как и буду строить.
    по потолку в гостиной - я хочу чтобы домик отличался от квартиры, и по этому постараюсь вкорячить "панорамное" остекление и потолок по стропилам, в этом фишка загородного дома, на остальных площадях этого не требуется. но если это технически сложно и неоправданно дорого то разумеется откажусь. Но пока считаю фундамент, остальное позже.
    Кста фронтон который к веранде не думал утеплять, это критично?

по планировке - я пытаюсь 4ю страницу объяснить что пока еще не сформулировал всё до конца, пока рассчитываю весь состав площадей, мне считают весь домик с верандой под чистовую отделку, как получу бюджеты тогда и буду решать окончательно.
    Как вариант можно сделать фундамент и блок 6500*6750 с гостиной, спальней и СУ. а позже пристроить веранду а баню вообще отдельно поставить в углу ЗУ.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Да это понятно. Я лишь обратил внимание, что красиво, если остекление будет и во фронтоне, по типу, как здесь
    hirsihuvila_Kimara_1031.jpg 1e67642d3b70c16f082c3d73670aaf44.jpg
    Но это дороже, чем с простым холодным чердаком. А без этого усложнение и удорожание дома не имеет особого смысла

9. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Valery30, думали только вчера об этом что слишком большой фронтон изнутри получится, повесим декор в виде рогов)
    ничего, в цвет потолка выкрасим будет норм, ничего идеального нет.
    я вот подумал не будет ли потолок в коньке порядка 4м высотой слишком высоким для площади 18 м2, не хочется как в колодце сидеть, зато можно светодиодные ретро лампы будет повесить.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Оба фронтона надо утеплять или не утеплять. Зависит от режима использования домика. Если будет использоваться, когда холодно и нужно протапливать или жарко и нужно охлаждатьЮ то утеплять надо.
    Определяйтесь со спальнями и как будут размещаться домочадцы. Иначе как конструктивно взаимодействовать?
    Пока организуетесь, посмотрите такой вариант в качестве базового
    nova60-julkisivu.jpg nova60-1-pohjakuva.jpg
    Над сауной и спальней лофт (антресоль).
    Лестницу можно немного выдвинуть и сделать немного круче. Перегородку между спальней и гардеробом под лестницей убрать. Кровать головами к левой стене.
    Размер собственно дома без хозпомещения 8х7м. Можно сделать более квадратным 7,6х7,4м. И увеличить заднюю часть за счет передней.

11. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Valery30, земляк больше тебе спасибо за помощь и хорошее отношение, терпение)
    я буду развивать свою планировку, она мне более понятна и по конструктиву и бюджету, у меня в т. ч цель не делать дачу дороже 2-2.5 млн чтобы потом это можно было продать) так что бюджет очень важен
    Всё красивое как правило дорого, а меня очень устроит "скандинавский" формат, типа финский.
    75176_karkasnye-doma.jpg

12. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Я потому и написал, что следует определиться с хотелками, числом спален, где кого размещать. Решить с сауной и потолком до стропил.
    Иначе будет раздрай