1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна кирпичная печь для санузла-кухни -прихожей

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Zoom-Z, 15.08.20.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Осилите по порядовкам, поймете куда движутся ДГ и как работать задвижками? На мой взгляд, вполне можно опустить канал после перевальной стенки до уровня пода поддувальной камеры. Так и низ печи прогреваться будет и зольная камера. Зачем там холодильник устраивать.
     
  2. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Как обслуживать трудно будет и воду с ведра заливать...

    Нужен простой надежный агрегат.

    Чтобы кипятильник в воду сунуть, нужны деньги. В старости на пенсии каждый килловат эл. энергии на счету. А хворост в лесу вот он...под ногами лежит.

    Нужды простые, надёжные и не энергозависимые решения.
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    У "Москвички" это как раз сделано, как и не упущен момент прогара в 10-м ряду для обеспечения растопки на холодной печи. В Ш-5 этого нет. И последнее: отсутствие футеровки топочной части вынудит вас достаточно быстро ремонтировать печь.
     
  4. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Ведро это каменный век...
    Врезать подпитку с водопровода через клапан с датчиком давления (давление упало проход открылся, подавая водичку)...
    Давно пора уходить от колодцев с "журавлями" и вертелами...
     
  5. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Ну так уходите! Кто же вам мешает?
     
  6. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Давно ушел... Дома комфорт на уровне квартиры и на отопление уходит вдвое меньше, чем при оплате ЦО... Теплые туалеты (1-2 этаж), две ванные комнаты... Септик не качал (за 2 года) ни разу... Работают дрены и бактерии... ГВС круглый год и зимой и летом...
    Для того чтобы внуков подмыть ведро с горячей водой не требуется... Садишь на биде и открываешь кран...
     
  7. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Кирпичную печь так-же можно отнести к каменному веку, однако почему то вы тут в печной ветке увязли... Или вы тут так ностальгируете по былым временам когда у вас небыло газа или способности отапливать дом электричеством?

    Многие уже с презрением относятся к кирпичным печам, тут даже на форуме называли их сранными.
     
  8. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня нет газа... Топлю углем угольный автоматический котел... А чтобы поднять качество горения использую "кирпичные" познания...
    Печь это часть нашей культуры... Ностальгии по печам нет... В жизни много вещей, которые много приятнее, чем работа кочегаром и дровосеком... Печку Вам нарисовал по-ракетным мотивам с райзером и колпаком, отличающуюся чистым горением (без дыма из трубы)...
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Одно не указали: либо первый ярус печи надо делать из шамота, либо расширять его на полкирпича, чтобы сделать футеровку топливника. :)
    Да, и колпак появится лишь в этом случае.
     

    Вложения:

    • i_209 (1).png
    Последнее редактирование: 08.10.20
  10. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Всё из шамота...
    Хотя конечно правильнее расширять и футеровать...
    Здесь нужно бухгалтерию считать (вариантное сравнение)...
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Нынче это дорогое удовольствие, поскольку кирпичик ША-5 за 50 р/ш перевалил, а ША-8 - 70 р/ш.
     
  12. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Вообще то с шамотом можно ограничится только плитой над райзером и вход из топливника в райзер ... Остальное можно с красного делать... Там основная температура в райзере (вермикулитовом) и на чугунных колосниках (угли)... Остальное красный кирпич вполне выдержит...
    Просто чтобы избежать проблем с разным расширением лучше, чтобы был один тип кирпича (шамот)...
     
  13. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Печь Потапова
    pic_37.jpg
    091209080193215053213059191012091059243148081030.png
    Тот же конструктив как и у патэнтованной "москвички".)
     
  14. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.351
    Благодарности:
    7.500

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.351
    Благодарности:
    7.500
    Обычно мощность печи с толщиной в полкирпича при одной топке в день определяют как площадь стенок печи и верха в м2 делённое пополам. Значение получаем в кВт. Если стенки сложены на ребро то делим на 1.5 при 2 топках в день. Плиту уитывают по разному, но обычно прибавляют её площадь к поверхности печи.
    Ваш размер в полкирпича это - 3*4,5 3,5*4 5*2,5 кирпича
     
    Последнее редактирование: 08.10.20
  15. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А бак нашли?

    Идея с отдельным баком здравая, если ПМЖ, а вот тонкостенная шведка с маленькой топкой - это наверное - зря
    На шведке планируете готовить? Зачем вам плита?