1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна кирпичная печь для санузла-кухни -прихожей

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Zoom-Z, 15.08.20.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну вот реальность такова - 50 лет ничего ему не делается
    Вот нашёл статью
    Гильзовать достаточно
    https://m.rus.delfi.ee/article.php?id=90858253

Но родительская печь навряд ли с гильзой

Последнее редактирование: 28.09.20
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    О чем это говорит? О том, что так кому-то было нужно. Я рос в городке, км в 20 от которого был силикатный завод. Так вот все, кто там работал, построили себе дома из этого кирпича, а вот трубы...трубы клали из обычного красного, но белили. В моем доме, в кухне, на отопительно-варочной печи взгромоздили вот такую трубу (2 фото - точно не асбоцементная, - скорее керамическая).:aga: От залива в дождь только боров и спасал. А на 1 фото - трубы на нашей улице (год так 1967).

Вложения:

• DSCF1424.JPG
    • IMG_0204 — копия.jpg
  3. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Про боров я только здесь услышал. И его назначение. Да и не в этом суть. Для дачи выходного дня кирпичная печь противопоказана. Вот типичная ситуация. Я в пятницу вечером приезжаю на дачу. В прошлые выходные везде +5. Первым делом кидаю два полена в ракету на кухне. Пока разгружаюсь и т. п. она уже в режиме и через 20 минут + 20. Попили чаю. Растапливаю бубу для комнаты и мансарды. Ракета продолжает косегарить и через открытые двери помогает. Комнате. Мансарда пока прикрыта. Теперь в комнате + 20. Смотрим телик с семечками. Я затапливаю баню. Ракета потухла и держит температуру кухни. Буба разгоняется и подключается мансарда. Все. Буба автоматом в тлеющий режим на сутки/двое. Как зарядить. Держит комнату и мансарда. К утру на кухне прохладно. Пару полешка и пока чистишь зубы в ней тепло. Особенно спине на стуле около печки. Он в драку. А на столе ченить из хлебной камеры. И в поле. Под вечер ракету можно подтопить. А через день уехать. И сжечь ровно столько дров, сколько необходимо. А можно положить с запасом и выключив печь перед отъездом сгенерировать в ней угли для мангала. К примеру из неколотой чурки получается чурка древесного угля.
    С кирпичной печью в дачном варианте одни пляски. Особенно поймать момент, когда поддувало и трубу прикрыть. Кто угорал поймет. Ну и массу нужно прогреть, пока тепло даст. А потом вспотеть от перебора. И уехать с дачи в самый кайф комфорта. Для мышей.
    Для ПМЖ кирпичная неплохо. А для наездов наоборот. Это ещё не рассматривая ресурс кирпича.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну кто бы спорил, что КП не для дачного варианта (в лучшем случае, - и это уже на форуме много обсуждали, - МП и кирпичный щиток), только вот скажите, сколько дров вы за два дня сжигаете в бубе (я так понял, что Буллерьян) и Ракете (хотелось бы взглянуть на ракету. Разные они бывают: и кирпичные и металлические).

5. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Буба это стропува в переложении Афанасия Бубякина. Тема ходила лет пять назад. Буржуйка из бочки с чисто верхним горением. Я ее малость подшамотил деготь дожигать. Моя из 325 й трубы. Рабочая высота 600. Т. е. как раз под полено вертикально. Забить можно штук 10. Грубо 40 кВт растянуть. Сейчас на двое суток легко. В морозы по разному. Бывает второй раз заряжаю. В межсезонье половинками.
    Ракета. По мотивам DSR2 Берга. Зарядить можно кирограмм 5. Это она может усвоить за полчаса. Можно всегда подкинуть. Т. е. приведенная мощность около 40 кВт/ч. И через 10 минут после растопки. Но моя быстро остывает. К ней нужен ТА в виде теплых полов в бетоне. Если бы я начинал строить, то так бы и сделал. Есть нюансы.

Вложения:

• IMG_20200103_181744.jpg
    • IMG_20200813_204802.jpg
  6. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.500

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Да здесь я!
    Нужна конечно!
    Пока погода выдалась, решил покрасить дом снаружи.

7. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.500

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Как мне кажется первый вариант без квадратных труб проще и надёжней.

Возможно так?
    Зум Порядовка.ФХ и.jpg

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Буба - это 2 фото? И этой печи у вас присуще все ЭТО?
    Или котлом вы не заморачивались? Вы так и не сказали, сколько дров по весу уходит у вас за выходные, поскольку 10 поленьев для Бубы могут весить от 8 до ~14 кг. Да + 5 - в Ракету, в которую можно и подкинуть...
    Что касается Ракеты, то я не понял, зачем там такая высокая топочная дверка. Или я вообще перепутал, где кухня, а где комнаты? :|:

Последнее редактирование: 29.09.20
  9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Можно и так, только вот труба калориферная будет греться лишь с одной стороны, либо придется ей делать меньше по диаметру. :)

Вложения:

• Зум Разрезы.ФХ.JPG
  10. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Буба на первом фото. В каркасе из керамической плитки. Печь. Не котел. Вот первоначальный эскиз. Сейчас на поршень/распределитель воздуха наведена камера из каолинового мата. Буба 3.jpg
    Вот ракета. На первоначальном фото открыта ХК с закуской. А так то вот в процессе постройки: IMG_20200701_200937.jpg

Есть темы но с телефона ссылки вставить не умею. По дровам в выходные конкретно завешу. Но КПД печек не менее 80%. У ракеты дыма из трубы вообще нет. У бабы белый парок метр/полтора. Правда в первый год заливала конденсатом от неумения растапливать. Сейчас замечаний нет. Кроме как нельзя подкинуть на ходу. Так то приготовлена топочная дверца. Но врезать что то не недосук. Я бубой доволен как слон четвертый год. Верхняя загрузка позволяет всякую садовую обрезь ведрами грузить. Это проще, чем на садовом измельчителе и теплее.
    Ракета первый сезон. Пока привыкаю. И ракете труба не нужна. Она сама как компрессор давит. Нужна относительная герметичность.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну, что ж, это радует. Правда я не совсем понял как в Бубе движутся ДГ. Загрузили сверху, но у вас там над ней целый склад вещей. Или вы все это через дверку высокую загружаете? :)
    Ракету без дыма разжечь сложно...

Вложения:

• IMG_20200103_181744.jpg
    • ed0820fd46ff.jpg
  12. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    По бубе. Верх съёмный. На потолке блок. Через него шнурком поднимаю всю систему и отвожу в сторону на полку. Остаётся открытая бочка. В нее закидываю либо связку поленьев на удавке. Заранее утоптана в кондукторе. Либо подходящую чурку. На них шалашик из щепы и бересту. Поджигается и вся надстройка на шнурке опускается. Примерно так. Воздух по центральной трубе опускается в центр. Часть его через шайбу идёт вниз как первичный. Часть перед шайбой вбок радиально как вторичный. Может быть. Горит под поршнем и в зазоре между ним и стенкой бочки. Как конфорка. Наверху огибает перегородку и вбок на выход в трубу. По мере сгорания дров поршень опускается. Он ребрами на них лежит.
    Ракету без дыма разжигаю сначала в хлебной камере. Там практически прямоток и несколько щепочек прогревает вход в трубу градусов до 100. Стоит прибор. Появляется хорошая тяга и можно запаливать основную закладку. И потом прикрыть летний ход. Напомню, что всегда растапливаю на холодную. И за выброс дыма в помещение могу остаться без сладкого. Кирпичную печь без выброса дыма ни разу не получилось.

13. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Про склад вещей. Полка съёмная. Передняя стенка тоже. Там ещё вентилятор установлен. Все для быстрого зимнего старта. Некоторые лишние телодвижения потом компенсируются. Простейшая автоматика позволяет забыть о печке до следующих выходных.

14. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    ЕвгенДок
    У Берга несколько типов ракет. У меня последний опубликованный вариант.
    Вот его Screenshot_2020-09-29-16-01-16-202_com.miui.gallery.png
    Вот моя IMG_20200701_200914.jpg

В уме держал эту
    Screenshot_2020-09-29-16-06-03-251_com.miui.gallery.png

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Все возможно, только есть одна деталь в любой Ракете - это райзер. И этот трайзер должен быть хорошо теплоизолирован. Мне не совсем понятно, каким образом, в показанной вами печи Берга, этот райзер сможет развить необходимую температуру. Хотя МП, да еще и с дополнительной камерой, на мой взгляд, практически не отличается от других видов МП. Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение.