1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна кирпичная печь для санузла-кухни -прихожей

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Zoom-Z, 15.08.20.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Да-а, сУрьёзная конструкция. :) Я, все-таки, всегда стремлюсь к простоте. У меня народ - старик (82 года), да 2 бабки (74, да 75 лет). Им явно такое будет не под силу. Я - не в счет, мы с женой помоложе немного.
    :|:
     
  2. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    Что есть, то есть. Но выход с - 20 и поддержание допустим + 22 по термостату в течение суток этого стоит. В принципе вваривается дверца и остаётся только подъем за верёвочку. Но супруга все равно не полезет заряжать. И дверца пока засунута под кровать. Для нее есть дырочка для выстрела как из царьпушки. Но мне удобнее сверху даже ченить из ведра высыпать. И тот же мусор из под веника.
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Не спорю. Все дело именно в наездах на дачу, а мы просто живем в деревне уже 8 лет, уехав из Москвы навсегда. Нас очень устраивает наша отопительная печь с ХК. И еду в ней можно готовить по-солиднее.
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Володя, может ты нарисуешь, как все это видишь?
     
  5. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.431
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.431
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Траншея под фундамент печи готова. Нужно начинать заливать бетоном.
    IMG_20200923_155408.jpg
     
  6. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Если это о "ракете", то 1000*С в топке на одном полене это из области фантастики... На выходе да, от 40 до 80*С вполне получится, а вот 1000*С в топке или райзере, это вряд ли...
    Если "вожжи отпустить" и сделать полную закладку, то до 1000*С в топке дойдет, только в трубу половина жара вылетит (стенки то малотеплоёмкие поглощать тепло нечему), а вторая половина жара перегреет помещение посредством раскала чугунной плиты... Потолок случаем не деревянный? Надо минеритом защищать...
    Возможно я что-то неправильно понял в Вашей конструкции, например легковес не везде, а только в топливнике и райзере, тогда ситуация будет несколько лучше, но всё равно ощутимо не хватает площади конвективной поверхности печи...
    Что касается DSR-варианта, то это уже не ракета по-Бергу, а эволюция в пользу ПДА Кирилла Рудь...
    Причем Берг с ГА отстает лет на 10 минимум...
     
    Последнее редактирование: 30.09.20
  7. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    А мы? И кто изобрел колесо?
    Согласен, что изложение несколько сумбурное. И все таки она вертится (с)
     
  8. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Вертится, только с какими градусами? Уж точно не 1000*С на входе и 40*С на выходе...
    Либо 1000, либо 40... Вместе никак!
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Так пока не определитесь с подачей ХВ, с параметрами печи, можно заливать лишь половину, - до уровня укладки трубы подачи этого ХВ.
     
  10. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    Уговорил. 1000 и 80 на бубе точно. Или мы чего то не знаем.
    Ракету проверю. В ней и без отбора тепла сброс температуры раз в пять идёт за счёт принципа. К примеру у меня в теплице у классической выхлоп точно не более 40 градусов. За счёт каналов под грядками и дымососа. Никогда не говори никогда (с)
     
  11. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    В моей недодср (надо запатентовать лейбл и не пропустить букву:)]) на передней панели двойной градусник от барбекю. Показывает температуру стенки (нержа 0,5) на которой закреплён. Это 115 мм (ширина кирпича) от выхода их кокона. Второй около выхода. Длина щупа 100. На первом больше 150 не поднималась. На втором держу 200 - 250 если пеку ченить. Верхняя чугунная плита плюнешь шипит. Но пока готовить не пробовал. Остальное обрамление, греющее кухню, меньше 100 однозначно. Сначала от конвенции. Потом от излучения раскаленного кокона при прогоревшей топке.
     

    Вложения:

    • 16014416584241684532899.jpg
  12. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Шипит понятие растяжимое... Шипит и при 200*С и при 400*С...
    Раскаленный кокон из шамотного легковеса конечно чего то излучает наружу, но каков процент от полученного?
     
  13. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Греть воду через змеевик, например медный (трубка, продается бухтами)... можно встроить в стенки топливника, свод топливника, стены и свод ХК... Двойная стенка, между стенками змеевик и песчаная засыпка...
    Медь обладает высочайшей теплопроводностью... Чистить от сажи и дегтей не надо...
    Сам топливник подовый вообще без зольника, с верхним розжигом...
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    А если как-то так? Подвод ХВ с улицы пока не указан.
     

    Вложения:

    • Зум печь Оли.ФХ.JPG
  15. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Любая вода в печке - место генерации сажи...
    Можно и так, только прочистку продумать...