РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый, @Джипер, очень у Вас критика хорошая! Вы делаете такие замечания прямо в десяточку! Я Вам весьма за это благодарен! Похоже придется мне глубже сделать еще хотя бы на 300-400 мм. Однозначно это будет получше. Тогда надо будет проверить на прочность деревянное перекрытие. Вариант с лазом не получится. Жена сразу сказала против. Она у меня более центнера весит и по лестницам лазать не может и не хочет...
800 мм.-1000мм. В погребе перекрытие или ж/б или арочное из кирпича. Сделайте максимально удобно для неё! Но учтите что всё равно вам придётся ходить в погреб. Поэтому помещение сверху больше, лестница длинее, и про площадку перед нижней дверью не забудьте. И соответственно погреб ниже, глубже.
В пользу арочного перекрытия сработал один момент. Я присматривал людей для копки ямы в сарае. И получается 800 рублей за куб. По-хорошему мне нужно вытащить не менее 40 м3. Это уже 32000 рублей на зарплату. Арочный вариант будет не в помещении, а во дворе. Можно пригнать экскаватор. Думаю за 10000 он сделает все красиво. А разницу можно пустить на навес над погребом.
Разница уйдёт на оплату арочного строения. Учтите высоту арки - это влияет на общую глубину котлована.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Спрашивал на рынке битум. Он продается в твердом состоянии мешками. Но поблизости ничего не нашел, а издалека доставка кусается. Зато мастика битумная в ведрах по 20 кг есть. Можно ли ее использовать для замеса с щебенкой и укладки на пол погреба при устройстве гидроизоляции? Сначала будет подготовка толщиной не менее 100 мм. У меня целая куча лежит после демонтажа старой отмостки. Потом думаю положить щебенку перемешанную с битумной мастикой. Достаточно ли толщины слоя 50 мм ? Далее постелю рубероид 1 слой и залью все бетонной стяжкой 70 мм. Заранее спасибо.
Я читал, что щебенку перемешивают с битумом горячим и потом укладывают на пол как стяжку. Все это дело остывает и создает гидроизоляцию. Может быть я что-то неправильно понимаю? Я разбил старую стяжку. Там некрупные куски бетона, щебень, песок. Все это я уложу равномерно на дно котлована слоем 100 мм. Это называют подготовкой. Далее щебенка с битумом 50 мм. Далее слой рубероида и потом стяжка 70 мм
Такое не читал и не встречал. Возможно мало читал и мало чего-то встречал. Возможно так и делают и это хорошо.
И дальше? Предположим вода не пройдёт через пол- но она прекрасно пройдёт в соединение стен с полом (гидроизолированным полом)- если гидроизоляция не будет единой пол + стены.
Уважаемый, @Джипер, как Вы думаете мастику битумную можно использовать для этой цели? Немного добавить бензина, чтобы было пожиже и легче мешалось. Потом бензин улетучится, а мастика схватится. Одно время я делал на кровле гидроизоляцию и работал с мастикой. Нормальная вещь!
Стены тоже будут изолированы от грунта. Стены буду заливать бетоном, армирование арматурой 10 мм с шагом 200 мм крест-накрест. Толщина стен 100 мм. Слой рубероида прибью гвоздями к стене. Это будет вертикальная гидроизоляция стен по периметру по всей высоте погреба. Это будет шикарный погреб! И во многом благодаря материалам форума и отдельным форумчанам. Когда я начну строить и давать фотки можно будет перенести в мою отдельную ветку. А пока все в ментальной сфере.
Бензин добавлять не нужно. Она есть и достаточно жидкая и более густая, разная есть. По кровле - я сам с ней работал. Есть специальные фундаментные мастики и рулонные гидроизоляционные материалы- лучше использовать специально предназначенные вещи.
Если бетон - можно сделать слой гидроизоляции между двумя слоями бетона. На форуме так делали. Вполне надёжно.