1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Временное тех. присоединение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Maxsys666, 18.08.20.

1. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, сетевая организация, требует предоставление разделов проектной документации при приеме уведомления о выполнении ТУ на временное электроснабжения, ссылаясь на подпункт б п. 85 Правил технологического присоединения?

85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
    б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, и обосновывающих величину аварийной и технологической брони (при ее наличии), в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);

В технических условия ближайщая точка РУ-0,4 кВ ТП10/0,4, расположенная в 400 метрах от участка, необходимо строительство линии (в сетевой считают, что это линейный объект и проект нужен). Мощность 15 кВ при напряжении 0,4 кВ.

2. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    @strk90, А Вы, что присоединяете? Ну и для ИЖС проект не нужен п. 3 ст. 48 Град. Кодекс.

3. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Я присоединяю земельный участок ИЖС.
    Сетевая настаивает на том, что я строю объекты электросетевого хозяйства от точки присоединения, на которые требуется разработка проекта.

4. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Надо послать их на хутор бабочек ловить, пусть скажут на основании чего. Поясню про проект Правила заикаются в п. 18
    в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
    И читаем внимательно.
    И еще у нас в разделе есть спец по временным присоединениям, это @Yakiman23,

5. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, спрошу еще у
    Их ответ.

Особенности временного технологического присоединения, указаны в разделе VII Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861) (далее – Правила ТПр)
    Временным технологическим присоединением является технологическое присоединение энергопринимающих устройств по третьей категории надежности электроснабжения, осуществляемое на ограниченный период времени для обеспечения электроснабжения энергопринимающих устройств.
    В соответствии с п 53 Правил ТПр, при временном технологическом присоединении заявителем самостоятельно обеспечивается проведение мероприятий по возведению новых объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до присоединяемых энергопринимающих устройств.
    В технических условиях для временного присоединения к электрическим сетям, указана точка присоединение от РУ-0,4 кВ существующей ТП 27.
    В соответствии с п. 85 и п. 86 Правил ТПр для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
    б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, и обосновывающих величину аварийной и технологической брони (при ее наличии), в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной).
    В соответствии с п. 3 Статьи 48 Градостроительного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ (далее ГК РФ) осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому.
    В соответствии с п. 39 Статьи 1 ГК РФ - отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.
    Сооружаемая линия электропередач от РУ-0,4 кВ существующей ТП 27 является линейным объектом.
    Под линейны объектом, в соответствии с п. 10.1 ГК РФ, понимаются линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.
    На основании вышеизложенного разработка проектной документации для строительства линейного объекта от РУ-0,4 кВ существующей ТП 27 до энергопринимающих устройств потребителя и представление ее в сетевую органзацию - требуется.

6. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @strk90, Ну Вы делаете временное присоединение и объекты ЭСХ тоже временные.

Последнее редактирование: 01.09.20
  7. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Может у Вас есть ссылка на пункт ГК РФ, который говорит, что для временных сооружений разработка проекта не требуется?
    Из ПТП не совсем понятно про временные объекты ЭСХ, нет указаний, что проект не требуется, есть только отсылка к законодательству Российской Федерации о градостр. деят.

8. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Надо писать Гр. К РФ. Короче надо понять одну вещь, Вы присоединяете по времянке ЭПУ на время выполнения мероприятий по постоянной схеме. Вы не присоединяете объекты ЭСХ, Вы их просто временно создаете, пока СО свое ЭСХ капитальное подведет до границ Вашего участка.
    Вопрос, а много лини тянуть Вам надо?

9. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Примерно 400 метров. Если через соседние участки около 250 метров.

10. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    И что будете ставить опоры?

11. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Думал, трубостойки (труба профильная 100 на 100) - метров 150, а там опоры временные опоры соседа.

12. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @strk90, В любом случае подготовку проектной документации осуществляют только в отношении объектов находящихся на своем ЗУ, это в Град кодексе тоже прописано.
    ст. 48
    1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации (в том числе путем внесения в нее изменений в соответствии с настоящим Кодексом) применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику или иному правообладателю (которому при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика) земельного участка, а также раздела проектной документации "Смета на капитальный ремонт объекта капитального строительства" при проведении капитального ремонта объекта капитального строительства в случаях,

13. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @strk90, Вообще толком про времянку как-то не очень понятно. Если Вы реальную ЛЭП соорудите с проектом, потом, что надо ее демонтировать или дарить СО. А может СО денежку вернет?

14. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Я так понимаю в этом случае все очень просто.

54. Электроснабжение энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществлено по временной схеме электроснабжения, осуществляется:
    а) до наступления срока технологического присоединения с применением постоянной схемы электроснабжения, установленного договором……

56. По окончании срока, на который осуществлялось технологическое присоединение с применением временной схемы электроснабжения, или при наличии основания для его досрочного прекращения, указанного в пункте 55 настоящих Правил, энергоснабжение энергопринимающих устройств должно быть полностью ограничено в соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режим

Думаю, демонтировать.

15. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @strk90, А ТУ Вам выдали?