А я вот сеткой сочком посути и не пользуюсь после того как установил скимер. Лежала пылилась, Решил убрать ее в коробочку от бассеина. Сочек заказывал с палкой и щеткой, а там еще и типа щетки пылесоса была. Покрутил ее в руках. И решил попробовать ее в деле. Только не так, как ее задумали производители) В отверстие для чулка, сунул гофрированый шланг на 38 Не в натяг но держиться хорошо. То что прокручиваеться даж плюс. Щетку можно вертеть в бассеине, а шланг остается как был. Гыы хорошая штка однако. Дольше шланги соединял. Быстрее бассеин почистил) Кстати шланг от скимера на 40мм гофра на 38 в него лезет впритирку. Отличное соединение без лишних переходников
Таблетки не люблю... Оставляю в бассейне только на период отсутствия. А купаемся без них. В маленьком бассейне не так много места для внутреннего допоборудования. Если люди в воде - всякие внутренние насадки вон!
Ваш тазик вроде де побольше моего выглядит) А какое дооборудование в бассеин ставят? Вроде акромя скимира и нет не чего. Да и то в стационарные (всесезонные) скимир как правило выносной. А так он размером с трехлитровую банку ну мож с пяти литровую. Собствено немешаеться совсем
@Vovan-san, Даже в таком маленьком бассейне можно кататься по кругу, так что все висящее внутри на стенках - мешает!
Подскажите, пожалуйста, можно ли купаться с медленным хлором в скимере? Простите за глупый вопрос, всегда пользовалась таблетками по 20 Гр, в теперь они закончились, остались по 200, а завтра в бассейне будут купаться
Тут надо просто посмотреть, насколько новые таблетки больше старых, по поверхности (не по весу)? И сколько клали в скиммер старых? Хотя могут еще быть нюансы в скорости растворения... Мои 20-грамомые полностью растворялись за 2 недели (ну, может 10 дней, не менее). Я так думаю ©
Так он жеш медленый. Растворяется долго. Полюбому будет в скимере. Мне на мой тазик производитель таблеток рекомендует 2-3 таблетки по 20г. Кидаю одну. Растворяется почти неделю. Пять дней проходит кидаю новую. Кидать больше в моем случае смысла не вижу. Бассеин чистый. Совсем легкий запах хлора присутствует. Но некого не напрягает.
Можно купаться или нет определяет не наличие медленного хлора в скиммер или размер таблетки, а концентрация хлора в воде. Если вода прозрачная, то даже без измерений можно ориентироваться на инструкцию по применению препарата. Если 200 грамовая таблетка рассчитана на 20 кубов воды и 7-10 дней растворения, то в 10 кубковом бассейне надо обеспечить, чтобы она растворялась за 15-20 дней. В любом случае не просто кидать голую таблетку в скиммер, а использовать "дозатор". Хоть покупной, хоть самодельный колхозный.
Еще раз спрошу: не выцветает ли у кого бассейн от воздействия медленного хлора? Понятно, что при движении воды такого не будет. А вот если оставить хлор в дозаторе на выходе воды - то у меня хлор «стекает» к дну и краска на дне бледнеет. Просто я не включаю фильтрацию на время моего отсутствия на даче. И сутки бассейн просто стоит.
Вооот чем и хорош скимер. Закинул тудысь таблетку медленого хлора. И усе И не каких пятен и разводов на самом бассеине. У меня насос фильтрует по часу в сутки. Ну иногда сам плюсом включаю
Я с тем-же успехом могу кинуть пару таблеток в песочный фильтр (а ведь это мысль!), и хлор пойдет после насоса. Сейчас после фильтра. На разъедаемость хлором это не действует. У меня такая насадка, у вас - скиммер. Но у меня максимальная концентрация хлора на выходе воды из песочника в бассейн, а вас на входе в насос. Повелся на свою мысль, кинул пару таблеток в песочный фильтр. Будем наблюдать.
Ну, как сказать. растворение таблеток будет зависеть от времени работы фильтр-насоса в сутки. может за 4 дня растворится, а может и за неделю