Всем привет! Имею басс 5 кубов 3,05*0,76 справлялся картриджным фильтром с синтепоном и снеговой лопатой. Планирую купить бассейн на 16 кубов, советуют сразу брать с 6 куб/ч песочным фильтром. Но что-то меня сомнения берут по поводу песчанника, будет ли он эффективен, в инете рассказывают что проблемы есть с очисткой, мелкую взвесь он всё равно не убирает как и картриджный. Отсюда вопрос, кто пользуется песчанникми, достаточно будет химии и песчанника?
Посмотрел сегодня свои таблетки (два дня лежали в песочном фильтре без работы фильтра), ну и похудели очень сильно! Наверное, надо класть по одной таблетке.
Бассейн 47 кубов в павильоне. Пользуюсь песчаным фильтром и хлоргенератором, по необходимости рН- добавляю. Больше никакой химии нет, третий сезон вода чистая. Пылесос 2-3 раза в месяц использую.
А сегодня от таблеток в песочнике не осталось и следа... Зарядил следующую пару. Буду тестировать на скорость растворения.
Помогите, пожалуйста, определить производителя противоскользящего лайнера. Не могу в интернете найти лайнер с таким теснением (квадрат).
Друзья, кто нибудь оставляет на зиму каркасные бассейны типа Интекс, не сливая воду полностью. Как они после этого?
Все кружусь около стройки павильона над своим бассейном каркасным, 9 м3. Делать будем типа теплицы. Но хочу сдвижную крышу. Или какой- то другой способ проветривания. Про сдвижную где прочитать? Подскажите!
@Ледитет, Из опыта пользования как большой теплицей, так и павильоном с бассейном – для проветривания достаточно иметь форточки на торцах.
@AlexSobol, хотела дверь, с другой стороны большую форточку. Там павильон впритык к высокой грядке встанет, поэтому не дверь, а форточка большая. И форточку в крышу. Но все твердят жарко, вспомнила как душно в жару в теплице. А здесь вода, парит в жару. Вот и решила раздвижную сделать.
Жарко только если стоять рядом с бассейном. В бассейне не жарко. Но форточки нужны - в жаркие солнечные дни бассейн будет перегреваться.
Я две зимы оставлял с водой. Только бассейн в неотапливаемом павильоне, замерзает. Бутылки в воду не кладу. Ничего пока не случилось. Интекс круглый 732х132. В первую зиму сливал ниже форсунок. Во вторую зиму вообще не сливал, только форсунки снял, заглушки поставил.