РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это если летом только у вас изобилие жарких солнечных дней. И при желании бассейн можно затенить спанбондом. У меня за всё лето бассейн не перегрелся ни разу в павильоне.
Если на улице 20 градусов (не жарко) и солнце, то при закрытых форточках, накрытом пупыркой бассейне, работающем насосе, вода утром 29, то к вечеру больше 30 градусов.
Поставьте форточку с автоматическим открывателем напротив двери и все будет нормально. При купании (если будет душно при сильной жаре) откроете дверь и будет нормальный воздухообмен. Вот так у меня сделано - - видно, что форточка открыта автоматом. К вечеру (при дожде, понижении температуры) автомат сам закрывает форточку Автомат на форточке начинает приоткрывать ее при +22-+25 в теплице (выберите тот, которой Вас по температуре устраивает).. При похолодании на улице автомат можно всегда отключить, сняв пружину и закрыв форточку на защелку.
Проверил сегодня растворимость таблеток медленного хлора в песочном фильтры. За четыре дня таблетки практически исчезли. Для моего бассейна две таблетки за такое время немного избыточно. Либо помещают в песочный фильтр таблетки в дозатор, что тоже возможно. Либо помещать всего лишь одну таблетку в песочный фильтр. Ну и тогда наверняка для моего бассейна будет избыточная концентрация хлора. Так что скорее всего дозатор помещать в песочный фильтр.
@Olaf19, здорово у вас! Форточка тоже автоматическая, хотела третьей ее. Дверь, большая форточка и автомат. Спасибо!
Можете не делать большую форточку - средняя форточка тоже будет нормально работать, но более безопасна при ветрах. Посмотрите в Интернете Автоматы для форточек и определитесь с размерами форточки, т. к. автоматы рассчитаны на вес и размер форточки.
А у меня сегодня поиск проблемы завершился прочисткой циркуляционного насоса. После установки крана промывки у меня резко снизился поток воды в системе. Я грешил на заужения до 3/4", но оказалось - показалось... Банально забился насос всяким мусором от купающихся. Да так плотно, что поток снизился в 3 раза! После прочистки все образовалось, и поток без нагревателя (в трубах его все-же теряется) вернулся к уровню 60 л/мин (3600 л/час)
Уезжая на выходные, дополнил воды в бассейне из водопровода до уровня. Затем налил Альгитина и Эквитала. По возвращении меня ждала куча мути на дне. Высосал её в песочный фильтр. Походу фильтр забился, так как давление уже показывает 0,3 бар. Надо промывать.
Последние летние утро. Утренний бассейн – 28°. С утра почистил дно бассейна, промыл песочный фильтр проточной водой из водопровода. Давление в фильтре упало до нуля. Искупался, занялся утренними делами. Барбекью на завтрак, лёгкий подогрев воды до 30°. Как мне кажется, это правильный режим эксплуатации бассейна. Независимо от того большой у вас, или маленький.
А куда девать воду при таком способе очистки дна? Ведь муть как раз и образуется в результате доливки свежей проточной воды. Чистишь дно, сливаешь воду, доливаешь снова, опять чистишь? Хотя при очистке дна большого бассейна потеря полкуба воды не является какой-то радикальный. Для меня же полкуба воды - это пятая часть бассейна. Так что приходится пользоваться внутренней фильтрацией.