РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, например, песочный фильтр промываю в бочку (пластиковый куб). 700-800 литров уходит на промывку-утрамбовку. Вода отстаивается и обратно возвращается в бассейн.
у меня в дорожную канаву уходит. Не знаю что у вас за качество воды, у меня она питьевая, мути не даёт. С таким шлангом дренажник "задушен", выкачивает не особо много.
Аналогично. Отдельный "высос" делать не стал. При обычном суточном ТО (как правило раз в две недели) выпадает крайне мало, но выпадает. Присоединяю шланг в точку подключения скиммера с одной стороны, с другой обычную щетку от пылесоса для увеличения площади всасывания и вперед по дну бассейна. Только плавно, спокойно, чтобы не разболтать. По окончании обязательно промываю, даже если не забился. Было один раз, когда водичка как-то резко "зазеленела", выпало поболее, фильтр забился в процессе. Промыл, закончил чистку-сбор, снова промыл да и ок. Ничего нормальному песочному фильтру, который более или менее соответствует объему бассейна, не будет. Люди годами один и тот же песок эксплуатируют в теплых краях. В наших МО, где на зиму сливать да разбирать, я песок сезонный выбрасываю, и в новый сезон засыпаю новый. Минимальные заморочки. Да кстати. Когда-то, прежде чем купить пылесос стандартный (ну прямо загорелся) взял у знакомых на пробу. Вот такую муть облаком поднял). Да, он собирал какой-то мусор, песчинки, листочки, мух утопленных, но эту взвесь (уж не знаю сколько он там всосал, но я ничего не увидел в сите) выхлопом просто пнул облаком и все. Брать не стал. P. S. Фото на днях. С внучкой кувыркаемся вечерком. Воздух 15, но ни ветерка, вода 34. Идеально.
Закрыть расстояние между ДПК и бассейном Здравствуйте ! Хочется декоративного уплотнителя, чтобы закрыть расстояние 1,5-2 см между террасной доской и бассейном (металлич. каркас). Буду очень благодарен за подсказку, что готовое можно просто купить и влепить) Спасибо заранее.
Резиновый шланг в натяг засунуть нужного диаметра. Можно жгут которым утепляют стыки в панельном доме, правда он белого цвета.
Думаю не пойдет слишком мягкий и пустотелый, использовали его в диване с растягивающим чехлом сминается.
Проточно, конечно! Сейчас дни уже прохладные, ночи холодные. Поэтому использую для нагрева комбинированный способ – электро и печной нагреватели.
>Резиновый шланг в натяг засунуть нужного диаметра. Как вариант "последней надежды" - возможно. По крайней мере, можно подобрать цвет) >Серый вспененный утеплитель для труб. Думаю не пойдет слишком мягкий и пустотелый И ещё некрасивый) >Можно жгут которым утепляют стыки в панельном доме, правда он белого цвета. Поискал - гернитовые или бентонитовые шнуры? Некрасивые на вид тоже
Вариант 1. ПСУЛ. Но по эстетике вряд ли подойдет, похожа по внешнему виду на все эти герниты, единственно поверхность будет плоская и сама расширится до нужного размера щели. Поры мелкие, можно попробовать покрасить в цвет. Вариант 2. Запенить хорошей пеной. Срезать, покрасить. Можно подобрать шпаклевку, но не помню какая у меня на пене держалась, а тут пол на улице, условия тяжелые.
Вопрос к пользователям, которые на зиму разбирают каркасный бассейн, весной устанавливают. Как вам удается распрямить дно бассейна без складок? С утра чистил бассейн, и складки реально раздражают.
Наливаете 2-3 см воды и щёткой на палке от центра к бортам удаляете складки. Больше нальёте уже не расправите.
Жгут теплоизоляционный Вилатерм 40 мм, бывают разного диаметра. Я их имел ввиду. Например Спойлер: Жгут https://www.ozon.ru/product/zhgut-teploizolyatsionnyy-vilaterm-40-mm-x-3m-bez-otverstiya-polnotelyy-796021869/?advert=4LLMmDyPGrzlzmpmoteakWqGjP433szXl9X7oWT_25cyXCtHTmUmVd4_FyEe9WvY4d9ci_nVDIPE8fkyP_OuMCk-2yienigdl1hJJw_kBXM20qyaFPBezygKtdea51AolpUbTmncnzqqQmujoxZGpMab0GBv-k7se4AurJ8&avtc=1&avte=2&avts=1694085718&sh=DOdeZKcfFA Рассмотрите вариант Силиконовые уплотнительные профили https://impex-rti.ru/silikonovye-uplotnitelnye-profili/#1550755335450-9bf01a7d-2a0d9af5-c95c