1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

1. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Может быть посмотреть в нормативной документации - если там это есть - что такое "хозяйственные, производственные и иные сточные воды"? В моем представлении талые, ливневые и дренажные воды, если они не с территории, где ведется производственная деятельность (склад удобрений, стройплощадка, автомойка и т. д.), суть природная вода, которую не от чего чистить. Маловероятно, чтобы посадка картошки на участке 6 соток в нормативной базе была отнесена к производственной деятельности. Ведь никто не запрещает делать водоотведение вокруг участка в виде канавы. И отнесены ли где-либо талые, ливневые и дренажные воды к сточным?
    Уважаемый DiaZoN привел, на мой взгляд, исчерпывающие цитаты.
    Вопрос согласования с соседями проблем водоотведения лежит в другой плоскости - что-то наверное типа нельзя воду с участка сливать соседу, ему же зимой сгребать снег со своего участка, кидать ему свою скошенную траву и т. д.

2. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Водный кодекс РФ, статья 19:
    19) сточные воды - дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.

Пока вода течет сама по себе по рельефу или под землей, это не сточные воды.
    Как только Вы их собрали в трубу, это уже сточные воды.
    Хозяйственные сточные воды - бытовые стоки от унитаза, раковины душа и тп, сбрасываются в бытовую канализацию.
    Производственные - стоки от производственной деятельности, в которых загрязнения по отдельным показателям могут превышать показатели разрешенные для сброса в бытовую или ливневую канализацию. До сброса в канализацию требуют предварительной очистки.

3. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Любопытно. Получается, что, если, к примеру, дождевые воды сами стекают в канаву по краю участка и потом самотеком текут куда-то ниже по рельефу, то это норм. А если кинуть в эту канаву дренажный насос чтобы он перекачивал эту же воду, то это уже нарушение. Или рытье канавы уже подпадает под определение "водосбор"? Тогда лишь могу предложить искать знакомых в сфере природоохраны, чтобы они подсказали что можно а чего нельзя.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Касательно производственного объекта или АЗС - нарушение.
    Касательно ИЖС не нарушение.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Доброго дня подскажите немного по скиммеру. Хотелось ы с доливом воды. Что из хорошего качества можно поискать? Хотел какой нить Pahlen а не вижу у них с доливом
    Так же что можно посмотреть по прожекторам? Тот же Pahlen есть вариант взять (есть на складе остатки партнера) но потом наверное выкинуть лампы что с ним идут и поставит светодиодные
    Так же поясните есть такая штука как регулятор температуры (термостат) и ставится он на линию что б контролировать температуру а тут еще вижу датчик потока - правильно ли я понимаю что его задача отключить теплообменник при отсутствии потока? Теплообменик Pahlen Hi Flo

Последнее редактирование: 02.10.23
  6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Да

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    по остальным вопросам поможете?

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Нет. У меня пластиковый скиммер Крипсол с возможностью установки автоматического долива, но я этой возможностью не воспользовался. Подсветка окрестностей и зеркала воды выполнена над бассейном, освещенность примерно 300-400 люкс.

9. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    По светильникам - я брал весной 2022 и главный вопрос на тот момент был о доступности ламп, или иных элементов в связи с санкциями. Нашел питерскую контору jettrace, которая продает светильники, и к ним продает свои (скорее китайские) лампы на любой вкус. В итоге заказал у них, хотя и были варианты немного дешевле.
    Купил светильники Astral cо светодиодными RGB-лампами, запасными лампами, пультом управления и другой мелочевкой, сразу поставил (глубина установки 0,5.м), два полных сезона отработали, нареканий никаких.
    IMG-20230723-WA0014.jpg

10. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    так вроде лампы идут формата PAR 56 они взаимозаменяемы. То есть берем светильник на такую лампу и ставим какие угодно

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    Мне сварили каркас павильона под бассейн. Уговорили арочный, тк дешевле. Пока без поликарбоната. Выписала толщиной 6 мм, цвет янтарь. Две двери в торцах, автомат форточка в крыше.
    В длину 5,8, ширина 2,8, высота 2,8 Бассейн без заглубле6ия 4,12»2»1,3
    IMG_0193.jpeg IMG_0189.jpeg

12. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Тогда я не понял изначальный вопрос, стоит-ли брать пахлен? Нет, по моему мнению не стоит, если нет понимания где для них брать ЗИП через пять-семь лет. Или вопрос в том стоит-ли менять комплектные лампы на светодиодные? Если бюджет не жмет, то стоит, хотя бы исходя из того что светодиод жрет меньше и работает на порядок дольше.
    Свет в бассейне это дорогая инсталляция со сроком жизни равным самому бассейну, сложно меняемая, сложно обслуживаемая, ну и подход как по мне должен быть соответствующий.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    Кто минус поставил, напишите, что плохо. Мне мастер делает, я толком поправить не могу. Мужского ума нет, одна. Торцы листов как закрывать?

14. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Противопылевой лентой и торцевым профилем, но через пару лет зацветет... В янтаре это будет очень отчетливо смотреться, в коричневом - более сносно. Радикально решит проблему монолитный поликарбонат - обсудите с понимающим специалистом радиус изгиба и толщину листа (они связаны) материала... монолитный поликарбонат бывает тоже янтарным, редко...:hello:

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    в пален мне нравится как исполнение закладной так и уплотнения, всякие пластиковые китай доверия не внушают, а палена счас скидывают много остатков. По замене на светодиод да вопрос решен. Спасибо