1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

1. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Если я правильно Вас понял, вода в бассейне стала теплой и соответствует температуре воздуха? Вряд ли у Вас температура воздуха в этом помещении низкая. Значит результат достигнут. Тогда почему Вы утверждаете что воду не нагреть ? :) Немного противоречите сами себе:) Впрочем, каждый имеет право думать и делать так, как считает нужным!

2. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Откуда взялась цифра в 100 тыс за подогрев? Наверное так же из онлайн калькулятора:) Я никого не заставляю что то делать по моему совету, я привел пример реально реализованного проекта! А решать человек конечно должен сам

Последнее редактирование: 06.01.24
  3. yuralon
    Благодарности:
    10

yuralon

Живу здесь

yuralon

Живу здесь

Благодарности:
    10
    100тыс за ремонт бассейна (а точнее создание его с нуля). Я конечно в эту цифру вообще не верю, но пусть так.
    Я еще хочу заметить, что температура воздуха в помещении бассейна должна быть на 1-2 градуса выше Т воды. Это обязательное условие, чтобы получить хоть какие то разумные цифры испарения, с которыми можно бороться осушителями. Если сделать наоборот - потребуется кратно большее осушение, так никогда не делается.
    У меня в бассейне вода 29 - воздух 31. Так еще можно справляться, и то непросто. Но из этого большие теплопотери через теплый контур помещения. Так что отапливать сам бассейн, помещение бассейна и осушать в нем воздух - дело довольно затратное, нужно это понимать.

4. АкваВита
    Благодарности:
    180

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вы не правильно поняли. Вода принимает температуру воздуха в помещение +-. Когда у меня сломался насос температура воды с 28с спустилась до 23С, такая температура была несколько дней, пока я не нашëл неисправность в насосе который перекачивает теплоноситель. И у вашего друга если тëплый пол по всему дому в том числе и в подвале, то греет он помещение в среднем 23-26С, от этого и температура воды становится такой же как и температура в помещении +-. Учитывая мой опыт, нагреть воду с помощью труб тëплого пола нереально. И температура 24 градуса некомфортная для большинства людей, купаться в такой воде холодно, это нельзя назвать подогретым бассейном, скорее бассейн для моржей. Если мы говорим о бассейне с подогревом то имеем ввиду его нагрев до любой заданной температуры, сомневаюсь что друг сможет нагреть бассейн до комфортной температуры, просто вода в бассейне принимает температуру помещения.

Последнее редактирование: 06.01.24
  5. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280

6. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Спорить не буду). Товарища все устраивало в его бассейне. А уточнить технические подробности у него уже не получится, к моему глубокому сожалению. Он осенью скоропостижно скончался.[/QUOTE]

7. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Бассейн вообще не самое дешевое удовольствие (особенно если все делать с помощью приглашенных специалистов:)) Я отапливаю свой сезонный бассейн с помощью, практически бесплатных дров;) сжигаемых в самодельном дровяном нагревателе;)

8. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    1. Можно.
    2. Нужно, в соответствии с проектными решениями.
    3. Тот же ответ, что в п. 2.
    4. Войдет, но не завидую монтажникам, а вот тем, кто будет обслуживать .. тоже.
    5. Сделайте проект, будет понятна величина финансовых потерь, избежите кратных финансовых потерь. Навскидку: ПВУ рекуперативная неспециализированная от 250 тр, водообработка и закладные, фитинги и трубы адекватные от 100тр. Монтаж, работы по чаше... трудно даже представить - иногда проще новую залить, чем переделывать. Не забудьте фильтрационное поле для слива купели и водоподготовку, коммуникации.
    Дорогу осилит идущий, как то так. Лучше сделать правильно сразу - работа профессионалов всегда обходится дешевле, включая проектирование (теплобменник на вашу купель 10 кВт, чем вы будете греть. дело десятое).:hello:

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Например, накрывать поверхность воды "пупыркой"
    100 Вт/кв.м это для нормативного теплого пола, с воздушной средой. C труб внутри бассейна можно и 300 Вт снять, но бессмысленно, обычный теплообменник проще и эффективнее чем теплый пол.

10. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день !
    Прошу прощения, если не в ту ветку направил свой вопрос. Прошу перенести. Заранее благодарен !
    Вопрос в следующем: а нужен ли бассейн в частном доме ? Очень интересует опыт людей, кто построил бассейн также как планирую я.
    Живя в повседневном графике вы пользуетесь бассейном на регулярной основе или по праздникам ?

P/S. Строю свой дом, на участке рядом с домом хотим сделать круглогодичный подогреваемый открытый бассейн. Живем на Юге (нет, на море не ездим).
    Бассейн планируем стационарный в земле (пока не определился или чашу лить или полипропилен и прю) 6х4 или 7х3 (пока еще тоже думаем).

11. Sstvov
    Благодарности:
    732

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ну, если вы задаёте такой вопрос, то вам он видимо не нужен в данный момент. Был бы нужен, вопроса бы не было :)

12. АкваВита
    Благодарности:
    180

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сегодня в строительном магазине увидел в продаже кварцевый песок разных фракций, стоит в два раза дешевле чем фирменный песок для фильтров бассейна. По сути это один и тот же песок или есть разница?

13. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Может отличаться как по фракцииям, так и по содержанию кварца и примесей, цвету, способу производства.
    Они и в упаковках "для бассейна" по стоимости отличаются в разы.

14. АкваВита
    Благодарности:
    180

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Если в фильтра написано фракция песка от 0.5 до 0.8, а засыпать 0.4-0.8 могут возникнуть проблемы или ничего страшного?

15. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Разве что самый мелкий песок, будет на дне бассеина.