РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметил что из одной форсунки при работе на поверхности появляются еле заметные пузырьки. Получается где то подсос воздуха идëт. Подтянул все соединения, не помогло. Грешу на крышку пре фильтра, как то легко она стала закрываться. Достал прокладку она в идеальном состояние, насос стоит новый, пре фильтр открывали раз 5 наверное. Что делать посоветуете? Раньше крышка закручивалась и в конце надо было усилия сделать что бы она защëлкнулась, был соответствующий звук, сейчас просто закручивается, звука нету.
НУЖЕН. и это личное мое мнение. Ну а вдруг. Но на стадии проекта-строительства дома заложить прокладку во вне из дома, вода,(наполнить басик) нагрев басика. и отвод грязной отфильтрованной воды во вне. моя жена долго и много говорила о том, что дорого. и т. д. ну женщины они такие. но после первого купания с внучками в басике, все сомнения были смыты водой. и даже покупка перекиси Н2.теперь не вызывает столько негатива.
Даже то, что пока идет ремонт в басике (потекла форсунка) внутри стены. все стоико ждут и с нетерпением, когда, вновь можно будет смочить тело вновь! но вам решать.
Для поиска подсоса воздуха, можно найти следующим способом. В бутылку наливаете воду (можно добавить жидкое мыло для вязкости) одеваете распылитель и обрызгивать подозрительные места раствором. При этом контролировать наличие/отсутствие воздуха на выходе форсунки. Раствор будет временно блокировать место подсоса. Но подсос невозможен, если давление в трубе, хоть немного выше атмосферного, поэтому, подсос может быть только перед насосом.
Заметил сейчас что когда включаешь промывку фильтра, какие-то звуки в трубах происходят. Как будто заполняются водой несколько секунд, раньше так не было.
Друзья, всем добрый день. Прочитал очень много сообщений на этом форуме и множество разных тем. Обрыл весь интернет и кучу видеороликов) Буду рад если ещё поможете советом. Итак, задумали на это лето поставить бассейн на даче. Дача летняя, купили по осени в ноябре. У нас тут сибирь. К тому моменту уже существенно холодало и был снег. Так что что там с грунтовыми сложно сказать и как оно по весне будет - тоже непонятно. Дача летняя. Пока жить там не планируем. На зиму оставлять будем полностью. Поэтому общими усилиями и думами пришли к выводу, что пока лучше ничего не вкапывать и фундаменты не городить, а начать с каркасника, но хотябы так, чтобы в перспективе можно было расшириться и может уже вкопать потом бассейн поболее. Итого пока остановились на таком варианте 1) Каркасник Bestway Power Steel Rectangular 4.88 х 2.44 х 1.22 м (56671) с песочным фильтром. 2) Навес - теплица 4.2х6 м из Новосибирска с открывающимся верхом (на зиму оставлять открытым, а по лету открывать в жару) - идея очень понравилась Вот такой: Как хочу делать: Сначала разравнять и подготовить место под каркасник примерно на штык лопаты. Засыпать песок и утрамбовать, на него ЭППС 30см, затем пенофол Подготовить основание для теплицы. Хочу теплицу приподнять хотябы на 15 см (столбики), на них закрепить брус 100х150 и на это основание поставить теплицу Внутри максимально в самый угол поставить каркасник на землю (подготовленную площадку) и уже вокруг него сделать пол в теплице из доски. Получается, что каркасник будет ниже уровня пола примерно на 30 см. Появились некоторые вопросы, может сможет кто-то подсказать или посоветовать что-то другое: 1) Площадку под каркасник делать по площади бассейна или лучше по площади теплицы? 2) Если поднимаю на столбах теплицу, то нужно будет чем-то закрыть полностью пространство между ними? Чтобы снизу воздух и ветер не попадал. Проложить кирпичём или проще тем же брусом и прикопать? Может как раз внутри пенофол проложить по всей площади теплицы до самого бруса и тем самым закрыть всё пространство и все щели? 3) Стоит ли брать бествей с песочным фильтром или может взять с картриджным (он дешевле) и его сразу менять на нормальный песочный? Где-то кто-то писал, что комплектные насосы часто не справляются со свей задачей или справляются плохо. В той модели которую я выбрал песочный на 3028 л/ч. С учётом, что объем у него 12 м3 это вроде как с небольшим запасом даже, но какой там диаметр фильтра непонятно... 4) Так как доска будет не под бассейном, то может можно что-то вроде листвяка сорта Б или даже С ? Такой существенно дешевле, но не очень понятно как он со влагой. Вроде как тут пишут про палубную доску. Сорт А такой доски конечно уже в копеечку. Или как обычно тут не сэкономить и брать лучше сразу высший сорт? 5) Что скажете на счёт павильона который нашёл. Мне показался очеь удачным вариантом: можно открыть верх и будет солнце, можно боковушки поотркывать. Т. е. настроить полностью по погоде. И на зиму полностью оставить открытым верх и боковухи тем самым исключить риск снеговой нагрузки. Может есть у кого-то такой вариант? Или может в этом варианте есть явные и не очевидные минусы, которые я не учёл? 6) так и не понял надо ли что-то подкладывать под опоры каркасника? Тротуарную плитку положить всё равно надо? В инструкции к нему ничего об этом не сказано. Бюджет всего проекта пока по моим расчётам выходит в районе 250 тыс (это если оставлять родной фильтр песочный). Сэкономить можно разве что только на доске или если не поднимать теплицу. Других точек экономии не вижу. Как я понял ещё понадобится скорее всего пылесос для чистки дна (хотя я так понял, что если оставляю родной насос, то о пылесосе можно забыть и надо брать щётку). Ну и химия и т. д. Буду благодарен за любые ответы и советы. Картинки прилагаю
Да. У неё в инструкции написано, что снеговую нагрузку она не держит. На зиму нужно просто открывать крышу и боковые стенки. Из всех вариантов навесов для бассейна этот по цене самый недорогой. Высота 2.7 метра и ширина 4.2 метра позволят там находится в полный рост.
Под бассейном нужно плодородный грунт убирать, иначе будет запах от гниения корней. Любую теплицу полезно приподнять, чтоб наст не прорвал стенки. Я прямо из доски обрезной 50*150 в 3 слоя сделал обвязку и уже на нее крепил. Приподнял на 45см. Под бассейн достаточно 5см Эппс. Рекомендуется весь пол в павильоне так утеплить и поверх брусчаткой. Не гниёт, нет заноз и под упоры каркаса положено. У вас в основном вопрос в прогреве воды! Сибирь однако... Я на широте Москвы практически не проветриваю форточками- тепло берегу. Поинтересуйтесь у ваших как они греют. Так что такой павильон в принципе не нужен, дорого и избыток форточек... В нем хороша ширина и высота, но по идее можно найти и такие теплицы. Насос лучше брать отдельно и побольше. Химия зависит в т. ч. и от того, как часто вы туда ездить будете. Высота 2,7 - прикиньте как вы с лесенки в воду заходить будете. Тем более бассейн будет сбоку И ещё насчёт длины павильона: у меня примерно ваши габариты бассейна и теплица 6*3 - места под раздевание впритык. Если можно удобней 8м брать.
У Вас затраты будут в основном не на сам бассейн, а на его установку и теплицу. При увеличении размеров бассейна будут просто выброшенные деньги. С картрижным фильтром не берите. Если это "пробный" вариант, я бы не стал ставить павильон, а лучше бы взял сразу нормальное оборудование на перспективу. Сибирь конечно понятие растяжимое, летом там может быть быстрее жарко, чем холодно, но если вода не прогревается, я бы на этом этапе вложился в в оборудование для ее нагрева. Тем более, что ставить теплицу, которая не рассчитана на снеговую нагрузку, спорный вариант. Решение у нее конечно интересное, но как защита от мусора в межсезонье уже работать не будет. Как вариант, пластиковые подоконники использовать. Не боятся контакта с грунтом, не гниют, красить не надо. У меня из него грядки уже не один год стоят. Можно и пластиковым сайдингом закрыть, если его гибкость не критична. Делайте вокруг пол из тротуарной плитки с захватом ног бассейна. Под самим бассейном вместо плитки ЭППС в уровень пола. Сейчас еще есть вариант резиновой плитки, на цена кусается. Арочные обычно хорошо держат снеговую нагрузку. Снег сам образует по бокам стенки и нагрузка перераспределяется. Но если прямо написано, что снег не держит...
Спасибо за развёрнутый ответ) Понятно. Ещё бы знать какой там слой грунта... Я так понимаю может быть и глубокий... Вот тоже думал не заморачиваться со столбами, а просто на доску. Только думал листвяк взять. Это чтобы приподнять на 45 см нужно обвязку сделать 2х3 (3 в высоту)? Ох... Это ещё в районе 40 тыс. только за брусчатку + укладка. Но таки соглашусь, что это лучше чем оставить голый эппс. Под брусчатку нужно что-то ложить или нет? Пенофол? Или прямо на Эппс её укладывать. Рядом ни у кого не видел бассейнов с нагревом. Спросить особо не у кого, кроме как тут. Вообще таких теплиц я особо не нашёл (чтобы и высокая и широкая). Может смотрел плохо. По идее пару раз за зиму съездить и счистить снег это не проблема. Открывающийся верх привлёк именно для самого жаркого периода. Когда +30 и как раз было бы комфортно с полностью открытым верхом. Ну и на зиму оставлять как раз открытым и ничего чистить не надо. Но не учёл мусор в межсезонье. Когда может одновременно выпадать и снег и лететь трава и прочее. Потом перед сезоном придётся всю теплицу граблями вычищать видимо. Хотя мне кажется не сильно это трудозатратно помахать граблями денёк) Конечно настораживает всё таки, что у них облегчённый профиль указано и что на снег почти не расчитана... И это не учёл. Подумаю. В основном конечно для детей делаю. Им без проблем думаю будет. По идее если поднять теплицу на 45 см, то высота уже будет 3.2 метра. В павильоне будет торчать 70 см. И лестница на уровне 80 см. С таким раскладом если её ещё сместить по центру там и взрослый в полный рост встанет. Жаль что их не продают без насосов... Я картриджный рассматривал с целью, что на 10 тыс дешевле. Но отдельный и побольше фильтр + насос это ещё порядка 60 тыс... Да уж... Ещё +20 тыс.) Немного грущу)
Спасибо за ответ. В каком-то смысле пробный конечно... Первый бассейн. Но хочется чтобы всем было комфортно его использовать. Павильон всё таки нужен. У нас тут с погодой ой как всё сложно. Самый жаркий всегда июль и начало августа. Снег у нас легко может пройти в мае и сразу стаять. Ветра дуют. В общем павильон всё же необходим сразу. Тем более хочется чтобы детии подольше в нём плюхались Тоже вариант. Но вот думаю может хотябы сэкономить и не делать столбы, а уже ложить на обвязку из доски по совету @Uhbarz. Копать и заливать столбики для достаточно лёгкой конструкции особого смысла не вижу. Точно так ведь и на плитке подсэкономлю и грязи там под полом будет меньше. Спаисбо. Думаю так и сделаю теперь. Резиновая прям сильно дорогая что-то. Тем более она всё равно будет под полом по сути. При таком раскладе думаю и тротуарной достаточно. Написано, что много не выдержит. Сколько выдержит не очень понятно, так как они пишут, что у них каркас облегчённый. Пусть даже солнечных дней у нас не много, но это самые приятные дни и гораздо приятнее провести это время на солнце, а не под покровом поликарбоната. Всё же склоняюсь к варианту именно такой теплицы с откатным верхом. Поищу ещё на просторах интернета. Может есть такие более надёжные варианты. Или может тут кто-то даст совет или наводку на хороший вариант павильона...