РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в инструкции и в интернете есть (в том числе на бассейн, как подкличить данный и подобные теплообменники) По ссылке, мое подключение пластинчатого и обычного теплообменника https://www.forumhouse.ru/posts/31788589/ 1) какие у вас резьбы, под них и подбирайте. 2) трубы где бассейновая вода, там температура небольшая (мах 40 градусов), а где котловая вода, там и трубы должны быть соотвествующие (которые держат 70-80 градусов) 3) нужен или не нужен, дополнительный насос - ну что за вопрос ? ...звоните в техподдержку вашего котла или самостоятельно на месте все определяется (тянет или нет КОНКРЕКТНО котловой насос ВАШЕГО КОТЛА... у меня трасса длинная, поставил на теплообменники, дополнительный насос)
Смотря с какой химией используется вода. В некоторых бассейнах даже теплообменники из титана разъедает. Хлор и Кислород - самые сильные окислители.
@Махайрод, Не очень понимаю, почему вода бассейна должна очень быстро убить теплообменник. Количество хлора или кислорода должно в ней быть не больше, чем в обычной водопроводной воде, которая течет из крана. Почему тогда за год не умирают теплообменники на ГВС в ИТП и ЦТП?
За сезон, конечно, она его не убьёт. А в бассейн летом добавляют химию в совсем других пропорциях (гораздо более высоких), чем в обычную водопроводную воду.
@Махайрод, Гораздо в больших количествах только при шоковой обработке. Совсем не обязательно в это время гонять ее через теплообменник. В остальное время норматив для питьевой и бассейна не отличается. На имеющихся металлических деталях, находящихся постоянно в воде, за не один год эксплуатации никакой коррозии не наблюдаю.
Легко. Особенно, если появятся блуждающие токи. Да и нержавейки бывают очень разные по составу. Посмотрите как устроены и из чего сделаны теплообменники специально разработанные для бассейнов. P. S. Бассейн у меня уже более 20 лет, так что знаю, о чём говорю.
У кого весна, а угого снега по грудь, и по ночам до -18 на всю неделю март у нас, уже который год за февраль
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли решение по модернизации углов бассейна, чтобы вода не выплескивалась ?
Мне кажется, вполне можно использовать накладки из тентовой ткани подходящего цвета. Внизу приклеить ее к материалу бассейна, а вверху аккуратно загнуть на трубу каркаса и закрепить, Получится небольшая складка. Зато дешево и быстро)
Получается клеить нужно изнутри, а какой клей использовать, типа для лодок ? но смущает, что верхняя часть подвижная, как там аккуратно сверху закрепить ?, не знаю насколько аккуратно выйдет...
Клеить изнутри. Клей можно использовать Момент-гель. Проверял лично, клеит намертво) Для закрепления можно обернуть вокруг трубы и подклеить чуть ниже к заплате. Или закрепить на трубе используя сантехнические держатели для пластиковых труб подходящего диаметра. Степень аккуратности зависит от Вас)