РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если герметичность не обязательна, только от расплескивания, можно и пришить. На трубу закрепить на мой взгляд эстетичнее на кнопках.
Здравствуйте! Приобрел каркасный бассейн интерес 26356 5.49х2.74, в описании написан установочный размер 6.05х3.03, поделитесь опытом пожалуйста как по факту, собираюсь делать пристройку к бане павильон, надо понимать размеры
Эту картинку видел, спрашиваю по тому что закрались сомнения, на этой 3.3ширина на другой такой же 3.03, в каком в каком то ролике на ютубе услышал что по факту размер меньше, но конкретики не озвучили. В моём случае с длинной вопросов нет она будет с запасом, а вот ширину очень важно понимать так как выбираю между пристройкой в формате четверти круга из четверти круга из поликарбоната или продолжения односкатной крыши бани
@nikola_masster, Как вариант, для уменьшения размера обрезать подкосы, сделать их вертикальными, а распор передать на строительные конструкции бани.
Ребята подскажите. Хочу солнечный коллектор для подогрева воды в бассейне сделать. Для этого приобрёл гофра трубу 32 мм-50метров. Насос от старой стиралки 35 ватт. Временное реле с 15 минутный интервалом и фильтр. Как думаете реально собрать.
Вариант рабочий. А на сколько эффективен, понять это можно будет лишь когда все соберете и опробуете. Как жарко будет греть солнце. Сколько воды в литрах поместится в шланг. Ну и сколько литров надо подогреть. Чисто теоретически каждые 15 минут литров 50 -70, пусть 90° вливать в бассеин. За световой день наверное на градус два можно поднять. ИМХО конечно но купол наверное будет эффективнее.
Добрый день! Делаю маленький бассейн в бане. Объём около 3 м. куб. Байссеных дел мастер рекомендует взять фильтр-насос с большим количеством песка, 20-25 кг. Но фильтры с таким количеством песка, как правило имеют большую производительность насоса, от 6 до 8 м. куб в час. Мне кажется что это избыточно, не будет ли бассейн выглядеть как кипящий котёл? Аргументация специалиста, хорошая фильтрация и при правильном пользовании фильтром и химией можно будет не менять воду несколько лет.
По поводу песка я согласен, меня несколько смущает производительность насоса. Мне кажется она избыточной, 8 кубов в час на бассеник всего в 3 куба.
Вроде как по правилам эксплуатации бассеина, критерии для насоса с фильтром: обеспечить "круговорот" всей воды в бассеине минимум два раза за 12 часов. Тобиш в бассеине на 3 куба за 6часов, вода должна минимум один раз, как бы вся пройти через фильтовальную систему. Если система на 6 кубов в час. То ее достаточно для 3 кубиков включать на два часа в сутки. Час утром, час вечером. В основном берут болие мощные фильтровалки на "вырост" Ну тип сегодня басик маленький, в будущем по плану большой. Любой большой фильтр лучше маленького. Но это не значит что поставив фильтр на 100л вода будет всегда идеальная) Фильтр эта не понацея. Но и без него не как. Все что осядет на дно, фильр сам не уберет. Как и жесткую воду не превратит в мягкую, или наоборот.