РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сейчас такой. 366х76 / 6500л. С картриджным фильтром на 3000л. Зачем ими комплектуют, ума не приложу. Это издевательство над людьми какое-то. Но хотя как еще их впарить. Да еще пока придешь к полному осознанию, что его место на помойке, купишь еще пару тройку фильтров к нему. На аксессуары короче разводят. Но это на прошлой даче, в этом сезоне локация уже другая и основу буду уже основательно делать. А вот такой (460х120 / 17000л) сейчас друзья продают за 40000, но нам сказали ещё скинут, если надумаем. Но у меня всё больше и больше к нему вопрос в плане повторного соотношения всех отверстий. Говорят, это почти нереально. А сама чаша сейчас то же 40000 стоит. На бассейн под сотку я уже не рассчитывал. Этот то спонтанной покупкой будет, если решусь. Если попаду еще на новую чашу, расстройству не будет предела, так как деньги и так уже от стройки выделяю.
Если руки не боятся, лишние отверстия можно потом несложно заделать попросту, а для дела новые вырезать. Но проблем там может быть гораздо больше чем лишние отверстия.
Обозначьте плиз, что еще может вылезти? Может и закрою этот момент душещипательный и выпущу думки из головы.
Классно, это все конечно) хотя я, вроде, не писал, что у меня есть проблема с возможностью переключения потоков) Я писал о другом, что если в режиме фильтрации напор будет слабым, пылесос будет работать хуже, да ещё с учётом загрязнения песка. Лучше брать с бОльшей производительностью фу. Как минимум, это избавит от лишних ежедневных подходов к фу для переключения туду/сюда. А так, у меня фу работает 24 часа в сутки. Пылесос гоняет так же постоянно. Достаю почистить, покупаться. Часть времени через песок, часть напрямую, т. к. от этого же насоса работал подогрев. В этом году подогрев будет организован через отдельный насос. Но это уже другая история...
Если вкладыш обычное пленочное Г, то он почти наверняка будет в куче мелких дырочек, пупырышках. В самом каркасе по идее ничего страшного не случится. Только опоры хорошо надо сразу ставить с нормальным основанием, ибо нагрузка на них велика. Вкладыш за 40тр это что за материал такой у Вас? За 40тр можно уже заказать из ПВХ ткани например, который будет существенно надежнее. А обычный пленочный подешевле существенно. Стены каркаса я не помню какие у Вас, если металл, то только на коррозию смотреть, а вот из ПЭ или ПП (у меня такой был) до прошлого года (лет на 8-10 хватило). Сам пластик стал хрупким на улице на солнце и в какой-то момент его просто порвало ночью. Думал восстановить, не сложно вставку сделать, но так прикинул, что он по кругу уже уставший, а вкладыши денег стоят. В итоге временно на сезон взял бествеевскую какашку (4м х 130см), сейчас начинаю собирать материалы на постройку нового самопального каркасника в круглогодичном помещении. Хотел бетон уже было под покраску ставить, но бетононасос плюс В30 бетон нынче дороговато выходит, пока передумал в сторону каркасника. Если у вашего пластик, то такие моменты вот могут быть. А вообще лучше стены закрыть от прямых лучей фальшстенкой какой-нибудь из любого материала. Вкладыша это тоже касается, портятся они на солнце, соответственно так или иначе надо исходить из того. что вкладыш новый нужен (вопрос только какой, что там за 40т у вас, даже интересно)
https://www.ozon.ru/product/perehodniki-dlya-basseyna-tip-v-adapter-dlya-shlangov-s-d32mm-na-d38mm-dlya-filtrov-dlya-269897320/ Есть такие переходники, под штатные форсунки.
@plotn, каркас стальной. Типа всё премиум. На сам бассейн сейчас разброс цен от 80 до 150 тыс. р. Как оттает, пойдем смотреть, щупать и ноготком скрести)
Да, есть. Но я хочу (и заказал уже) плунжерные краны ставить под 90град. Они на 38мм. Так что всё сложилось нормально у меня. Только форсунки в бассейне вырезать, что довольно просто, судя по видео в интернете.
Да, по описанию ПВХшный и есть, плотный, так и стоит + - По фото обычный пленочный. Такого размера с такой плотностью он огромный должен быть.
Здесь скорее всего обычное базовое фото дешманского пакета, т. к. реального видимо нет у продаванов, по факту за эту цену должно быть хорошее
Наткнулся на внешний скиммер! Хочу! Да и смонтировать можно, но вот вырвет ли его из посадочного места или нет в моем каркасном бассейне без жесткой стенки - это вопрос. Заметил в отзыве, что его подперли палкой, как и кран (кстати, что за кран с дополнительным выходом для скиммера?) Но вроде там бассейн с жесткими бортами. Может подложить пластиковую доску под него например, большей площади, чем посадочное место? Или вообще до пола жесткий внешний каркас соорудить, но так, что бы он ходуном ходил вместе с бассейном. Или не экспериментировать лучше и такой скиммер только для бассейнов с жестким каркасом? Нашел тему на форуме. Вроде речь о мягком борте. https://www.forumhouse.ru/threads/363543/ Но вот сразу наткнулся на один ответ: "С таким скимером вычитайте от глубины еще минимум 10 см. Не жалко? Каркасики то они в основном и так не сильно глубокие." При моей сейчас 76см глубиной это действительно кощунство Ладно, погуглю, да на будущее, если жесткий не возьму сразу со скимером, то можно будет предусмотреть. Но вот что за кран пока загадка...
Перепускной клапан Байпас До получения моих плунжерных кранов нужно решиться по внешнему скиммеру. Да бы от кранов отказаться и взять только штучно один + байпас.
Месяц назад заказал себе такой один. Посмотрев на него на днях заказал второй. Там плавающая пластина может работать почти от самого верха, не обязательно отнимать 10 см, см 2-5 в моем случае. При ином монтаже, с выпуском, можно хоть в ноль вывести, было б желание. Но за эти деньги норм. В случае с тем каркасом, что показывали ранее (друзей), будет не очень выпуск наверх делать...
Я такой скиммер поставил себе на обычный каркасник. Нмчего не вырывает и не выдавливает. Ничем не подпирал Чтобы сильно не уменьшать уровень воды в бассейне, скиммер я врезал максимально высоко, под него делал усиление из тентовой ткани. Уровень воды держу выше середины окна