РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Краны все равно желательно иметь. При необходимости каких либо работ с шлангами или фильтром, очень удобно перекрывать форсунки А вообще я предпочитаю принцип: мухи отдельно, котлеты отдельно У меня все системы бассейна АВТОНОМНЫЕ (отдельные) Но это лично мое кредо
Так! Значит внешнему скиммеру быть! Подскажите, у вас используется кран байпас, как я выше выкладывал? Или какой другой? Тот клапан по картинке на скиммер отвод 38-й. Но на самом внешнем скиммере думается мне, шланг уже. Переходник? Или другой байпас искать? Если б выложили фото этого узла, был бы премного благодарен. Хочется всё по фэн-шую и без переходников.
Я ранее писал что у меня все системы отдельные и имеют свои насосы Фильтрационная установка- это чисто фильтрация воды, пылесос- свой насос+ самодельный песчаный фильтр, скиммер- насос + картриджный фильтр. Я так делал как раз для того, что бы не переключать никаких кранов, шлангов и т. д. Все это хозяйство работает без моего участия, достаточно один раз все включить Исключение составляет дровяной нагреватель воды. Там нужно включить циркуляционный насос, открыть один кран ну и дрова подкидывать регулярно Так что такого чуда как байпасный (а проще сказать трехходовой) кран у меня нет. Я вообще стараюсь делать так чтобы все само работало Например система автополива всего участка+ теплицы работает полностью самостоятельно в течении всего сезона и вот уже почти 15 лет, практически без ремонтов. Только периодически приходится чистить фильтры на выдвижных дождевателях (вода плохая) Фотки у меня есть только те, которые я ранее выкладывал в нескольких темах. Сейчас снять ничего не выйдет. На даче снега еще по пояс, да и разобраны все системы. Все будет запущено в начале мая, я надеюсь А по поводу подключения к форсункам, то у меня все просто- к форсунке прикручен плунжерный кран, к нему кусочек оригинального шланга с гайкой, Далее шланг переходит в трубу ПНД и под землей (там проложена труба диаметром 300 мм., в ней проходят все трубы, на поверхности ничего нет) идет до фильтрационной установки Да, по поводу скиммера! У меня шланг с заборной части уходит метра за три до насоса и возвращается в нижнюю форсунку. Для удобства я установил на входе и выходе скиммера два крана ПНД, удобно перекрыть воду в случае необходимости
Какие именно? Вообще в теме о "противотоке в каркасном бассейне" начиная со второй страницы, я подробно описывал и выкладывал фотки. Особо других у меня и нет Если Вас заинтересует что то из выложенного, то спрашивайте. Я постараюсь подробно описать (в меру своего разумения), может и найду в архиве что нибудь из фоток. Так навскидку не вспоминается. Вероятно склероз подступает Я пытался переносить некоторые фотки в тему " Пылесос для очистки дна бассейна" но почему то они очень мелкие получались и не увеличивались никак. Боюсь и здесь также выйдет, с моими кривыми ручками
@Vladimir435, Не поленился - сходил, посмотрел... Интересно заморочились. Мне для "плавания" хватает фиксации на заднем бортике. И греби, без всяких противотоков.
Дурная голова рукам покоя не дает! Это я о себе С другой стороны, большого труда сделать такое не составило, а удовольствия много. Мне небольшая тренировка. Маме- гидромассаж офигенный. Детям друзей- радость Можно себе позволить, за ту скромную сумму потраченную
Планируем ставить каркасный бассейн в павильоне, подскажите пжл сколько розеток нужно для оборудования и может еще для чего-нибудь полезного.
Количество розеток напрямую зависит от количества установленного и планирующегося к установке оборудования Это только Вы можете знать например у меня стоит штук 10
В фирме предлагают фильтровальную установку Фильтровальная установка 6,3 м3/ч, засыпка 40 кг. Не маловато для бассейна 3х5х1.5? Стоимость бочки с насосом 45000, пул кинг, смотрю на озоне есть аналогичные установки за 20000 от неизвестных мне брендов. Стоит ли экономить?
Всем привет. Нужен совет бывалых. Планируется бетонный бассейн 5х3м с противотоком. Насос противотока в техпомещении которое пристроенное к бассейну, те оно через стенку. Насос 380в, не опасно ли это? Вдруг тех. помещение намокнет, а ты в бассейне который сообщается с техпомещением водой, трубами..Спасибо заранее за советы.
Как "бывалый" - не суйте свой нос, в те области, где нет ваших знаний. Получить эти знания на форуме, не представляется возможным. Доверьте это серьезное дело - специалистам. Они спроектируют, сделают бассейн, установят необходимое оборудование. Нет необходимости, задавать лишние вопросы. А ваши вопросы: они должны быть заданы себе самому: вот будет установлен противоток, слышал что подключать его будут напряжением 380 вольт, как сделать так, чтобы помещение в котором находится противоток, не было сырым или влажным. далее смотрим поисковик .. там находим приборы которые контролируют влажность (температуру и ещё какие то ваши желания). И кроме контроля делают это помещение нормальным (осушители, увлажнители и т. д.) P. s. не обижайтесь ... Сапоги должен шить - сапожник. и мне не важно, как он их шьёт .. у меня к сапогам совсем другие вопросы -как долго они будут носиться, как в них удобно .. и. т. д. P. s. для человека опасно не напряжение, а ток который проходит через тело. Остановка сердца, может произойти и от напряжения всего 36 вольт. P. s. на противоток имеется инструкция и там указано в каких условиях, он должен эксплуатироваться.
к сожалению, даже люди получившие образование по специальности, часто не имеют тех знаний, чему их учили... p. s. мой совет был адресован конкретному пользователю, который предполагает стоить дорогой бассейн и устанавливать в него, совсем не дешёвое устройство.
Доброго времени суток. Попытался честно воспользоваться поиском, однако ответов не нашёл и запутался окончательно. Прошу помочь разобраться. Решили приобрести пеовый каркасный бассейн Bestway 366x122. Купаться будет максимум 4 человека по выходным. Соображения. Как стало ясно из форума, комплектные фильтр-насосы на 2006 л/ч никуда не годятся. Отсюда вопрос: какой поставить? Склоняюсь к Bestway 58499 BW. Прошу прокомментировать выбор. Как я понимаю, скиммер ставить можно или пассивный (питается от ФС) или активный Bestway 58469 BW (со своим фильтром и розеткой). Я предполагаю поставить пассивный (Bestway 58233 BW). Или? Водонагреватель Bestway 58259 BW Он будет дружить с другим приведённым оборудованием и вообще греть при такой производительности насоса? Может посоветуете что-то ещё. Химия. Качество воды (скважина 75 метров) приведено на картинке. Фильтры нитчатые 10 мкм, которые стояли раньше на вводе в дом, были с серым налётом после суток использования. Тут я совсем заблудился. Судя по железу, его нужно выводить каугулянтом. Будут хлопья. 1. Они буду постоянно или появятся только при смене воды? 2. Достаточно после полной очистки их один раз убрать шваброй? Общая щёлочность. Тормозит регулирование рН. Что с этим делать? Есть ли комплексное средство в таблетках для постоянной подачи чтобы не подливать химию? Интересуют таблетки для такого устройства Bestway 58338 bw и вообще стоит его брать? Вопросы начального этапа. Прошу помочь с выбором и объяснить порядок действий.