РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mixalevo432, у меня бассейн бествэй 366х76. Ребёнок маленький был, планируем то же на 122. У соседа 366х120 с таким фильтром. Второй сосед так же такой комплект закупил. Я же закупился зимой вот. Ждут с нетерпением моего эксперимента с внешним скимером, то же захотели) Скимер был сначала самодельный, потом от бествэй внутренний, теперь купил наружный. По фильтру долго сомневался между 5-ти и 8-ми тысячником. После просмотра струи напора 8-ми тысячного и решении приобрести робота zx300 выбрал 8-ми. Дозатор химии то зачем? В этих нососах предусмотрен. Так же вам придётся дырявить ещё дырки, что б его подключить. Оно вам надо? Так же сравните диаметр шлангов и выходных отверстий бассейна. У меня разные, поэтому закупил краны под диаметр шлангов фильтра. Сверху на коробке лежат. Решил не зауживать переходниками. Но нужно так же провести некоторые манипуляции по вырезанию стандартных отверстий, что б их установить. Но там делов на 10 минут. По химии есть профильная тема, но там устанешь читать) Я за рн пока не слежу. Но тестер купил. Так же моя тема "Первый бассейн, знакомство и понеслось...". Там о тестере и как я познавал это дело.
При таком скимере уменьшается уровень воды в бассейне аж где то на 10 см, я тоже его рассматривал потом почитал и отказался остался на навесном.
Побольше фантазии, зачем кого-то слушать, если можно просто самому сделать как надо? Вот даже не поленился нарисовал эскиз, а то уже не первый раз слышу про уровень воды...
Что-то не нашёл упоминания о наличии дозатора в конструкции... По инструкции дозатор подключается после картриджного ФС. С этим ФС также, я думаю.
Кусок тентовой ткани, который нужно приклеить на стенку бассейна, можно даже с двух сторон Размер- немного больше размеров скиммера. Главное приклеить качественно. Потом устанавливается скиммер и в последнюю очередь вырезается окно. Это усиление препятствует разрыву стенки бассейна в этом месте
А зачем? кроме того, как только открутите крышку так выльется вода и потом придется выпускать воздух из предфильтра. Таблетку можно закинуть в скиммер. Там же есть ведерко из сетки.
В описании к товару "Подходит для фильтрационных установок производительностью до 3785 литров в час." Вы хотите 8350л. На что влияет только не знаю. Наверно как с насосом, слишком большая скорость фильтрации не всегда хорошо и нужно. В скиммер пожалуй попробую запустить таблетку. Хотя, где то читал, что нужно химию после насоса подавать, а тут получается перед... Кстати, к нагревателю то же: "Нагреватель устанавливается между насосом-фильтром (мощностью до 3785 л/ час) и бассейном". Но тут понятно, что при большой скорости протока он ничего не нагреет. И, когда начинал это дело, читал тут вроде не особо о нем отзывались. 15000 литров нагреть проточником на 2,8кВт? Ну хз хз...
И картинка на сайте имеется в тему. То есть химия после насоса. Да и правильно, не нужно концентрат сразу в фильтр гнать. Лучше после смешения в бассейне.
Для времени нагрева общей массы воды в бассейне имеет значение только мощность нагревателя. При этом при большей скорости потока хуже точно не станет, возможно КПД даже будет чуть выше. На такой объем 2,8 кВт вполне хватит, чтобы не дать воде остыть ночью и нагревать днем. Без учета теплопотерь 4 градуса в сутки.