РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рекомендовал бы пока забыть о тенте, если опыта нет эксплуатации. Т. к. текущий Ваш вариант станет уже ненужным очень скоро, захочется уже что-то более приличное (побольше, поглубже и т. д.) И соответственно павильон /купол делать уже под следующий размер... И еще подумайте о том, что круглые формы на квадратных/прямоугольных участках не эффективны... примечание: мой "летотент" в свое время мне отслужил всего полтора сезона.
Немного ввел в заблуждение со скоростью набора. Ну, за пару суток наберёт. Остальное верное. Про перепад 5 гр, гарантированно, так как при отключении тена, температура на выходе нагревателя падает на 5гр.
Я, просто хотел сказать, что покупной нагреватель 2.8кВт, да ещё и за такие деньги, деньги на ветер. Если и ставить электрически подогрев. Полно простейших электрокотлов, для систем отопления. Минимум автоматики (только защита от перегрева) можно прокачивать даже штатным насосом от бассейна или поставить любой циркуляционной насос от системы отопления. Самый бюджетный обогрев, только электроэнергия не всегда дёшево.
Поймите, что величина разницы температуры на входе и выходе нагревателя не имеет никакого значения. Важно сколько воды прокачивается при этом через нагреватель в единицу времени. Например у моего ТН расход воды должен быть не менее 3 м3/час при мощности 5 кВт. При этом разница температур на входе и выходе будет в районе всего 1,5 градусов. У меня фильтровальная установка с производительностью 6 м3/час, соответственно разница температур в 2 раза меньше. За сутки у меня через нагреватель пройдет почти 6 объемов бассейна 25 м3. И в БАССЕЙНЕ вода нагреется градуса на 4. Для поддержания температуры это более чем достаточно.
Сутками гогять фильтровальную установку ради подержания температуры в бассеине на пару градусов. Ннн да, как то это не рационально Наверное проще и выгоднее, этот кипятильник бросить в сам бассеин, пусть плавает и греет
А сутками и не гоняется для поддержания температуры, обычно хватает времени работы фильтровальной установки, ночью.
"..Один Ду. тьфу. Чудак может задать такой один вопрос, на который не сможет ответить и тысяча мудрецов..." (с) Восточная притча.
Подскажите пожалуйста, какой химией лучше всего можно размягчить старую затирку в мозаичном бассейне перед её удалением? Нужно перефуговать швы, так как старые уже загрязнились и вид у них не презентабельный. Внутри бассейна ребята у меня мыли какой то очень вонючей кислотой, которая продаётся во всех бассейных магазинах, после этого вся затирка внутри чаши разрушилась и раскрошилась. Так же хочу сделать со швами вокруг бассейна, там тоже мозаика, но не хочется внутри дома применять эту вонючую кислоту, может есть средства с менее агрессивным запахом?
Скоро нужно будет зафуговать мозаичный бассейн, соответственно начал искать фугу для этого. В магазинах пропала из продажи mapei ultracolor plus, есть только mapei keracolor ff. Почитал сравнительное описание, вроде ultracolor более надёжна для бассейна, чем keracolor. Кто что может посоветовать по этому поводу?
Добрый день, коллеги! Насколько критична высота для каркасного бассейна? Например если 107 см. Один из вариантов выбора 56448 BW (488смх305смх107см). Сам я ростом 189 см, дети и супруга соответственно ниже. Или может посоветуете какой то популярный вариант какракасника с приблизительными параметрами. Больше можно, меньше не хотелось бы. Форма обусловлена желанием позже сделать навес.