РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У всех условия разные. У нас зимой за -40 Осенью что б небыло в фильте мне нужно отуда удалить. Песок я попросту выкину. Мне проще новый купить. Шарики верхние тож выкидываю)
Если вопрос в отсутствии воды, то шарики - это выход, просто чаще промывайте тогда их. Хотя многие форумчане промывают в Вашей ситуации (недостаток воды) воду в отдельную емкость, отстаивают, сливая чистую воду через тот же синтепон из емкости снова в бассейн - так проще. Хотя небольшая потеря воды с осадком на дне емкости будет. Весь вопрос в том, что чисто песочный фильтр проще поддерживать в чистоте, не боясь, что в нем водоросли дом обретут.
Можно просто песок вынуть из фильтра, промыть и оставить до весны, мороз ничего с ним не сделает. А весной песок снова в фильтр положить.
Вот и я так подумал. И тут сегодня озадачился удобствами всяческими. Надо ли... Пока мнений маловато Вот тоже... как это сделать? Его-же просушить наверное надо? Вот у меня на чердаке есть кровать старая с сеткой металлической типа рабицы. Простынку старенькою положил на неё а сверху сырой песок. Так и зимовал. Сегодня собрал в пятишки и пусть лежит. Вдруг с шариками что-нибудь не так пойдёт... А у кого нет кровати такой на чердаке необитаемом? Не сырой же в ведре хранить. В сыром точно заведётся что-нибудь.
В этом году не было -40 Я просто весь фильтр целиком снимаю и в подвал гаража. Там тепло Также все насосы там лежат. конечно приходится потратить немного времени и сил на монтаж-демонтаж, но зато все целое и думать не нужно - порвет или нет Я три сезона фильтр вообще не открывал, сегодня вскрыл чтобы течь небольшую устранить. Песок чистый рассыпчатый с чуть уловимым запахом хлорки. Можно сказать что продезинфицированый Вот сегодня все установил и начал процесс заливки воды, пару суток будет набираться
Было бы замечательно, если бы минусовщики не оставались инкогнито. Можно видеть тех кто ставит плюс, так почему бы так же не указывать тех кто минусует.
Я в прошлом году все ждал- ждал и ждал В конце мая только наполнил. В этом году решил пораньше залить. Думаю что маленький минус ночью не страшно. Пока запущу только фильтрацию, а все остальные насосы будут без воды (ну на всякий случай) . Фильтр стоит в утепленной конуре, трубы под землей идут
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Большой каркасный бассейн на 18 кубов. Место будущей установки - свежий газон, местами под человеком проваливается. Какое может быть бюджетное решение площадки под бассейн? Я вот думаю - плитку 30 на 30 и 3 см толщиной взять 18 квм, потом на нее настелить брезент и подложки.
Не прокатит. Трава под бассейном протухнет и будет вонять. Плитки сыграют и на их перепадах дно бассейна может порваться.
Это опыт или предположение? у меня не воняет У меня уклон большой. Копать было лень. Бросил плёнку на газон (не на всё, кстати, хватило) и засыпал песком. водой пролил. Самодельной трамбовалкой трамбанул. Сверху синюю подложку. Два сезона отстояла. Сыпаться от ульрафиолета начала. Вот фото на конец второго года. Видно круг от баса и края, где ходил. Там осыпалось. Надо укреплять. По идее плитка равномерно распеделит нагрузку от ног и такого не будет Сейчас бассейн увеличиваю и лестница будет. Тоже о плитке задумался такой же) вот прям только что занимался. Только под сам бас хочу пенофлекс. Чтобы дну полегче было, если сыграет что. Да и утепление не помешает. Или вообще всю площадку пенофлексом. Думаю вот...
В прошлом году снизу изолон лежал (тип туристических ковриков, рулонный 10мм) Ходить по дну было мяконько, удобно так то. Но к концу сезона сплющило почти в ноль Кто пеноплеск пользует Его не плющит? И как укладывать. Стыки на клейпену? Или просто в стык без склейки?
Использую пеноплекс. Достаточно 30. Стелил пол старый 3.5м несколько лет. После покупки кового 4.5м, решил купить новый пеноплекс, старый из 30мм превратился в 25мм. ЗЫ. Сове т. При укладке, ложить в шахматном порядке, дабы нарушить непрерывные стыки, хотя бы в одном из направлений.
Я стыки заклеил армированным скотчем, вроде ничего не расползается. Хотя у меня и расползаться то некуда. Некоторые сначала проклеивают стык а сверху скотч .