РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закупились знатно. Так что можно и на робота-пылесоса замахнуться) Я замерял РН вот этим. Справа с таблетками специальными измеряет РН и Хлор. И тот и другой +- одинаковы по показаниям. Химия - таблетки лонгафора в дозатор, альгицид от водорослей и быстрый хлор в пакетиках для шоковых обработок. Схема применения указана на упаковке. В основном предварительная обработка чаши на сухую альгицидом, потом после первого набора воды и далее по показаниям - либо для поддержания, либо шоковую, если не уследили. Сачок однозначно к приобретению. Солнечное покрывало (которое в пупырку) я выкинул на второй сезон. Чуть выше описывалось почему. Купил черный тент. Погляжу в этот сезон. Скиммер можно установить наружный. Но об этом наверно позже) Поиграйтесь сезон с таким. Поэкспериментируйте с химией. Замеры хлора и РН я делал всего раз пять за три сезона Хотя фильтрации тогда не было нормальной, т. к. был картриджный фильтр. К этому сезону закупился и надеюсь будет проще за бассейном следить и обслуживать. А, и главное шоковую обработку делать вечером или в ночь, когда уже солнце садится, а то УФ убьёт хлор буквально за час и будете думать, что там хлор работает, а его там и нет. Если будет тестер по хлору, можете провести эксперимент для наглядности в тазике) Я только на второй сезон обратил на это внимание Так его ж собираются использовать только для подогревателя. Хотя у меня лично недоверие к такому подогревателю.
Лонгафор вроде здоровые по габаритам. Часто их в скиммере держат. Димок: насчёт мелкого насоса автор спрашивал- есть ли хоть какой толк при фильтрации. Я отвечаю, что практически никакого.
Мнения по этому поводу разные, было множество фантазий, почему нельзя класть медленный хлор в скиммер. Я бросаю в скиммер, как и написано в инструкции к моему медленному хлору (в скиммер или капсулу (поплавок). Но скорость растворения в скиммере все равно надо дозировать.
Я то же так хотел, НО наткнулся на одну заметку - Вся концентрация хлора из таблетки первым делом попадает в систему фильтрации, что не есть хорошо. Лучше, когда она смешивается с объемом воды и уже растворенная всасывается насосами и прочим оборудованием. То есть лучше, что бы хлорирование происходило после системы фильтрации. Я в поплавок пока кидаю. Может задумаюсь о хлоргенераторе. Кстати, вот тут и нужно поэкспериментировать с тестом на хлор. Кидаешь таблетку в поплавок и на фильтрацию. Через пару часов замеряешь. Не достаточно, кидаешь еще таблетку. Так наверно и нужно подбирать эти таблетки. В этом сезоне уже с нормальной системой надо поиграться посерьезнее) Есть двух видов, как шашка, только толщиной в 2шт (игра в шашки) и как хоккейная шайба. Для разных по объему бассейнов. Так же есть под них свои поплавки. Обычно с термометром, что довольно удобно. А, тогда поддерживаю.
Фильтр-насос 3028л/ч – для обогрева, т. к.: Нагреватель устанавливается между насосом-фильтром (мощностью до 3785 л/ час) и бассейном, и после включения начинает нагревать воду. Песочный фильтр-насос 11355л/ч – для фильтрации
У меня уже куплено: Дезинфектор Aqualeon медленный хлор 3 в 1 в таблетках по 200 гр., 1кг, арт. 0026 Дозатор Kokido K619BU (табл. 75 мм) оранжевый с термометром Быстрый хлор при этом может понадобится?
Быстрый хлор для шоковой обработки. Шоковая обработка, если не уследили и оставили бассейн без присмотра. Если есть уверенность, что бассейн будет ежедневно поддерживаться в идеальном состоянии, то наверно и не понадобится. Но лучше, думаю, иметь за пазухой. Так же, после хлора вся бяка оседает на дно, которую нужно собирать. Это к размышлениям о пылесосе) Мой апгрейд за зиму
На сколько хорош, пока не могу говорить. Да и сравнить не с чем будет. Мой первый робот для бассейна. Он типа по стенам еще ездит) С вашим насосом точно работать будет. После 28001 еще какой-то вроде есть. ZX300 самый последний, вроде) У меня на бассейне диаметр маленький этих форсунок. А оборудование всё под бОльший диаметр. Буду вырезать штатные форсунки и ставить бОльшие. Плюс тройник на скиммер/бассейн. Плюс форсунка с отводом в сторону, что б не в центр бассейна струя била, а по кругу закручивала. Взял сразу максимум, коль решил менять, что б и удобно и функционально.
Учтите, что насос обычно не любит горячей воды- ставьте нагреватель ПОСЛЕ насоса и перед попаданием нагретой воды в бассейн. Пс Например мой насос до +35*С .
В принципе это правильно - таблеточные дозаторы, устанавливаемые в линию, ставятся после фильтра. Но я большой разницы не вижу (именно для таблеточных дозаторов), наоборот считаю, что лучше пусть через фильтр пройдет вода с чуть большим содержанием хлора - меньше вероятность, что в непромытом фильтре заведется гадость.
Тут еще более быстрое растворение таблетки будет. Надо поэкспериментировать, а то может самая необходимая концентрация будет при нахождении таблетки в скиммере)
Зависит от состояния исходной воды, требуется ли шоковая обработка, или вода чистая, питьевого качества. Но я бы рекомендовал лучше использовать для шока жидкий хлор, меньше вероятность получить со временем высокую концентрацию стабилизатора и в результате плохую работу хлора. Для разового случая и белизна подойдет (можно купить в минимально необходимом объеме). Если вода хорошая, то можно сразу начать использовать таблетки медленнорастворимые. У меня так.