РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я захотел сделать донный слив, надоело вычерпывать остатки воды из бассейна осенью. Изготовил его часа за три. Приехал на дачу для установки его в бассейн, постоял, посидел и отказался от этой дурной мысли, Подумал так: нафига мне возможные проблемы ? В принципе, вычерпать воду не так и сложно
Остаток хорошо и быстро убирать, строительным пылесосом. И все до капельки. За одно стенки и пол чистые.
Пылесос денег стоит Обрезанная пятилитровка бесплатная А так, конечно, хорошая идея. У меня есть пылесос бытовой, который может убирать воду. Маме покупал в начале 2000-х. Она не разу эту функцию не пробовала. Пылесос давно у меня в гараже стоит, машину чищу им. Нужно попробовать, может и правда сможет воду убрать
У меня вот такой. В леруа когда т купил. 30л. Ооочень удобно. Набирает быстро. Слив мгновено. И главное все до капли .
Покупал такой. Использовал для пылесошивания гипсокартонной пыли, внутри него собирал "бульбулятор" с водой - пыль в воде осаживалась. Корпус, как написано на сайте магазина из нержавеющей стали, проржавел со сквозными отверстиями. Отверстия снаружи обычным скотчем заклеивал. Других претензий к пылесосу не было.
именно такой сейчас закатал в бетонное дно будущего каркасника самопального, там стандартная 2дм резьба, берешь ПВХ фитинг и вкручиваешь, далее в него вклеиваешь что угодно под любой размер, я впаял стандартную ПВХ трубу канализационную... В бассейне с вкладышем ранее использовал самопальный донный слив. Никаких проблем нет. Однако именно эту модель приколхозить будет сложнее, проще что-то закручивающееся, круглое (у меня слив для ванной был несколько лет, под ним импровизированная ниша с фанерой, от этого всего труба в канаву). В целом донный слив добавляет удобств даже в таком бассейне, вопросов нет. Но не настолько, чтоб прям вот критично морочиться. да, типа того...
Эта с прокладкой как раз для плёнки. И врезать его не сложнее чем форсунку. Для бетонных у них другая модель. В два раза дешевле. Из статьи той я понял, что, так как забор воды довольно высоко в каркасниках, то образуется застой воды внизу и хуже качество фильтрации при этом. Установка данного слива решает. Особенно, если закручивать воду. Тогда вообще 100% воды будет уходить в слив. Но, как озвучила @Olaf19, при регулярной работе донного пылесоса оно и на фиг не упало. Я согласился и передумал. Ибо не ради сливания. С этим справлюсь уж как нибудь
Здравствуйте! Всю зиму читала здесь сообщения о донных пылесосах. Уже позвонила в компанию, что продала и установила мне Эсприт Бин Атлантик Пул, и меня в е начали отговаривать от Интекса. Мол, рвёт пленку. Я помню Ваш опыт по обклейке Ирода. Но не уверена, что смогу и хочу заморачиваться. Вопрос не только к Вам. Вот новые модели 100 и 300, они ж вроде с более плавными линиями. Есть ли у кого-то опыт использования в Атлантик Пуле (ох уж эта их фильдиперсовая пленка)? Вообще мне посоветовали там АККУМУЛЯТОРНЫЙ РОБОТ ПЫЛЕСОС BESTWAY AQUA TRONIX G200. А по нему отзывов ноль. Мне уже пофиг, что дороже, лишь бы чистил, а не рвал
Повреждение пленки в бассейне было связано как с самим роботом (сильный товарищ ), так и с достаточно жесткой водой (пленка за 5 лет стала просто дубовая). Но 5 лет Ирод проработал без проблем, видимо вышел ресурс чашкового пакета и пошли микротрещины в пленке вдоль дна от удара роботом по стенкам. Я обклеила робота + под пленку на металлические стенки проложен 300 геотекстиль и 5 фальгоизол #595, #598 перед заменой нового чашкового пакета, тем самым нивелируя возможные проблемы. Именно данная модель робота 28001 меня полностью устраивает и менять я его точно не хочу - рабочая лошадка с беспроблемным обслуживанием. Плавные линии - это хорошо, но 100 слабая, да и 300 имеет свои проблемные стороны. В мире вообще нет ничего идеального - все 50х50. Мне проще было сделать то, что я сделала в декабре прошлого года. И в этом есть свои плюсы - борта под пленкой теперь всегда мягкие и теплые + вода лучше держит температуру. Аккумуляторные пылесосы на любителя, т. к. сколько прослужит тот аккумулятор - неведомо.