РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зимой, выбирая себе робота, то же рассматривал этот пылесос. Но, если память мне не изменяет, отпугнули отзывы. Почитайте и посмотрите видео.
Мне сказали, что мне уже не соединить форсунку бассейна с интексом, разный диаметр. Отзывов как раз и нет, кроме одного на озоне: баламутит взвесь. Все баламутят. Тут дальше вопрос. Читаю тему по диагонали по поисковику. Я делала шоковое хлорирование быстрорастворимыми таблетками Кемоформ, а медленные клала в отъезд. Оценить эффект не могла, мы запустили в прошлом году бассейн до болота. Вот сейчас планирую заказать химию. Все пишут здесь, что шок надо делать ГПХ без стабилизатора. А в обычные дни-медленные. «Моредома», где часе брала, утверждает, что нет. ГПХ без стабилизатора в озоне не выбрать, состав на этикетке надо смотреть, позвонила в одну фирму-да есть. Куда бежать и что покупать…
Точно! Вспомнил! Вот по этому я его и не купил) По видео сравнил работу и выбрал Z300. Но возможно еще от мощности насоса зависит. Но я для себя выбор сделал. Я выше где-то писал. Да и мне писали, что нужно сделать. У меня бассейн с 32-ми отверстиями, а у робота и прочего 38-й. Я взял новые форсунки-краны на 38 и буду врезать вместо штатных 32-ых. То есть все системы станут на 38-х соединениях.
Я шок делал из порошка с хлором. В банке 10 пакетиков на определенный объем каждый. Удобно было отмерять. Растворял в пятилитровке (быстрее и легче с крышкой взбалтывать и перемешивать) и выливал по периметру и в центр. Вот это шок! На этот год то же хочу пересмотреть химию. Рассматриваю сразу жидкий хлор в канистрах. Но пока не до углубленных изучений, т. к. время купаний неизвестно когда наступит у нас)
Выложите, пожалуйста, что за пакетики. Они же без стабилизатора? Было бы хорошо, чтобы кто нашел жидкий без оного, тоже выложили бы ссылку или фото.
Ой, не помню уже. Ведерко похоже или оно и есть Хлоритэкс Маркопул. На счет стабилизатора не знаю, т. к. только начинал эпопею с бассейном. Не заморачивался. Состав: содержит дихлоризоцианурат, концентрация активного хлора - не менее 55%.
Тут есть стабилизатор. Чистый хлор в жидком виде - гипохлорит. Я его брал раз 12кг (10л), тяжело и мне показалось опасно его отливать и разбавлять постоянно. Но если у вас подача его трубкой сразу в бассейн - это оптимально. Нет никаких посторонних примесей и сразу жидкий. Таблетки так просто не закинешь, надо или раствор делать или в поплавок насыпать...
Да ну его тогда). А что с стабилизаторами? Это те, которые накапливаются и что то потом неэффективно работает и нужно часть сливать и заливать свежей воды? Блин, не помню, два года назад тут читал, но не стал вникать.
Дихлоризоцианурат и есть быстрый хлор, со стабилизатором, которым является циануровая кислота. Когда делаем шок, сыпем сразу много, чтобы поднять концентрацию хлора и окислить все примеси в воде хлором. Хлор выветрится, а стабилизатор никуда не денется, его концентрация уменьшается только при замене воды. Чем выше его концентрация, тем больше надо поддерживать концентрацию хлора в воде чтобы не получить болото. Сыпем больше медленного хлора и соответственно увеличиваем количество стабилизатора. Замкнутый круг. Именно так. Еще и при большом содержании стабилизатора даже совершено чистая вода теряет кристальную прозрачность.
Эх, придется тогда углубляться в учебники Может подскажет кто средство на основе хлора, но без стабилизаторов? У меня в голове пока такие препараты: 1. Альгицид. 2. Таблетки в поплавок медленные. Они же то же наверно со стабилизаторами? 3. Быстрый хлор для шока. (?) 4. Тест РН и хлора. Ой, тема ж не та) Вот тут по поиску сразу развернутый ответ https://www.forumhouse.ru/posts/24251412/ У меня не чаще, чем в выходные. На будни закидываю таблетку в поплавок. Наверно стоит смириться и забыть про этот стабилизатор. А там погляжу.
Может, кто-то напишет тогда что конкретно сыпать. Кто-то же нашел этот жидкий хлор без стабилизатора. Или это все в теории? И медленный хлор-он же тоже со стабилизатором ? Там его не не больше, чтобы за несколько дней поддерживать активное состояние хлора в таблетке? И читала, но видела расхождения: медленный хлор в поплавок или в Скиммер все же можно?
Жидкий гипохлорит без стабилизатора. Им же и шок делать можно, просто доза больше. Таблетки - это мелочь. За сезон стабилизатора из них будет немного.
Гипохлорид натрия советуют. И следом за этим постом прочитайте. А если кто-то продает гипохлорид со стабилизатором, это уже думаю отсебятина. Это как аскорбинка в аптеке за 10р и та же аскорбинка с капелькой витамина В, но уже за 200р) https://www.forumhouse.ru/posts/24253769/ Приложение Б. Методики и рекомендации по обработке воды бассейна (swpool.ru)
@Мусенок, вот смотрю сейчас на озоне есть канистра жидкого гипохлорида натрия класса А 12кг. 900р. Состав Раствор натрий гипохлорит 19%. Пожалуй закажу на пробу По отзывам пишут, что не класс А. А кто то по замерам указал на 14%. Ну да ладно.