РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не ГипохлориД натрия, а ГипохлориТ натрия, в остальном правильно. Имейте только ввиду, что он повышает Ph и его надо применять в комплексе с Ph-. Например народное средство Белизна + электролит для аккумуляторов Я использую медленнорастворимые мультитаблетки + периодически альгицид. Ph у меня нормальный, в течении сезона обычно даже потихоньку снижается. Шок за 5 сезонов делал наверное пару раз, когда в плохую погоду забывали таблетки подкладывать и появлялась зелень. В стабилизаторе ничего плохого нет, просто разумно применять препараты его содержащие.
Простите. Не нашел в теме. У меня вопрос. Шланги с накладными гайками 38 мм от bestway и intex взаимозаменяемы, резьба одинаковая ?
Альгицидом протереть чашу. Дать высохнуть. Набрать воды. Поддерживать химией по инструкции и фильтрация.
В пошлом годе, налил в новый водички. На второй день все стенки стали скользкие. Хотя вода была чистая, стенки и дно скользили как маслом помазаные Слил воду, подсушил, и обработал. Набрал свежую и на весь сезон.
@Vovan-san, Объясните популярно, что при этом происходит. Мы взяли альгицид, например медный купорос. Растворили его в воде. Помазали раствором стенки. Вода испарилась, медный купорос (соли) остался на стенках. Налили воду, он опять растворился. Конечно если бассейн изначально с живностью, это в некоторой степени поможет. Но с этим и хлор в воде в комплексе с альгицидом справится, тем более при шоковом хлорировании. Ну а для нового бассейна вообше операция непонятна.
Возможно. У нас вода из артезианской скважины. Мягкая. В железной закрытой бочке на солнышке все лето не портится. В бане печка из черного металла, воду не сливаю ни зимой не летом. Думал с бассеином будет так же. А фига. Не прокатило Таблетки медленого хлора добавляю в скимер. Совсем чуток. Пару раз кидал быстрый хлор. Когда гости купались. Пока не обрызгал сухие стенки альгицидом и не понизил РН стенки были скольские. А вода как стекло чистая.
Не знаю я не химик Только у меня с хлором не прокатило Бассеин был новый вода из артезианской скважины чистая. Но на второй день в басеине как мылом все стенки. Вода при этом чистая. Слил обрызгал альгицидом. Набрал снова воду. Вроде еще чуток в воду добавлял. Но больше его не пользовал. Все лето таблеточку медленого хлора, у меня это раза в два три меньше от нормы, и пару раз быстрого.