РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, бочка для слива бассейна точно не подходит. Вырою канаву максимальной длинны у забора, а там погляжу на успевание впитывания при сливе из бассейна. Скорее всего порционно все-таки придется.
Это типа практически замкнутый цикл Промывка фильтра в бочку, отстаивается и обратно в бассейн. Вполне разумно, на мой взгляд
Для полного слива вариант с бочкой и колодцем точно не катит! Мне приходится сливать на заброшенный соседский участок Я почему и хотел сделать донный слив, планировал сливать потихоньку в существующий колодец. Открыл кран и пусть самотеком уходит, тогда будет успевать впитываться. Но не сделал А вот для простой промывки фильтра бочка вполне подходит
У меня речь идёт только о промывке песочного фильтра, а не о сливе воды и Речь только о сливе грязи из песочного фильтра. А если мы что то сливаем из фильтра, то должны тот же объем долить в бассейн. Либо если фильтр сосет грязь со дна бассейна через щётку в режиме циркуляции если открутить подающий воду шланг от бассейна и закинуть его в бочку.
Я также использую пластиковый куб. Обхожусь без дренажного насоса. Один конец гофрированного шланга 38 мм в бочку, второй конец подношу к заборной форсунке, как воздух пошел - отодвигаю шланг и так 2-3 раза и шланг заполняется водой. Вставляю шланг в форсунку (крепить никак не надо - он присосется) и бочка перекачивается. И даже если какую-то муть подхватит, то она сразу в фильтр попадет, а не разлетится по всему бассейну, если использовать дренажник.
Всем привет, напишу свой вариант подогрева воды в каркаснике 4.5 на 2.5, на память вроде 8 или 9 кубов, 4 сезон, полет нормальный, купальный сезон расширенный для МО, вчера запустил опять, к выходным явно откроем плавательный сезон. Фото 1 мини теплица 2.5 метра, квадрат, высота 10-12 см, внутри спиралью скручено 100с лишним (сколько влезло) труба пмд черная, 25я, вся внутренняя поверхность теплицы выкрашена в черный цвет и накрыта поликарбонатом. Выведены вход и выход трубы. Фото 2 отдельный насос на подогрев (можно совместить данный насос с фильтром) который гонит воду сквозь теплицу. Фото 3 розетка с выносным датчиком который завел в тепличку. итого получаем - розетка включается когда солнце нагреет нутро теплицы до 30 градусов и будет гонять воду пока не опустится до 25, тем самым КПД солнечного тепла выжимаем по максимуму, тучи, вечер, насос выключен, утро, солнышко включен и греет воду в бассейне. Планируемый доработки в этом году, поставить отдельный датчик температуры воды в самом бассейне и дополнительно розетку с вайфай для того что бы принудительно удаленно отключить прогрев когда вода уж слишком теплая, а солнце шпарит и соответсвенно насос еще больше ее прогревает и внедрить в этот круговорот воды УФ лампу которая будет включаться совместно с насосом. дополню, воду с улитки никогда на зиму не сливал, трубы от мороза не рвет, только отсоединял насос и убирал в дом. Каркасник не разбирал, воды оставляю одну треть .
Добавляю быстрый хлор в грязную воду. Когда включать песочный фильтр на фильтрацию, сразу или ждать когда вода станет прозрачной и разная дрянь выпадет в осадок?
Осадка вообще не видно т. к. не видно дна. Наверно должен существовать какой то критерий. Я новичок, бассейном занялся только сейчас, поэтому и спрашиваю. По моим представлениям человека без опыта сначала нужно просто добавить хлор и смотреть что получается. Если ничего не меняется через сутки, то включаем фильтрацию, если меняется в лучшую сторону без фильтрации, то ждём когда изменения начнут исчезать. Исчезли - включаем фильтрацию. Это мои умозаключения, может быть ошибочные...
Фильтрация работе хлора не мешает. А вот концентрацию его контролировать необходимо. Может его там уже и нет. Будете ждать просветления до осени.
Лично я добавляю немного хлора (раньше перекиси) прямо в скиммер иногда, шланги сразу выбеливаются, внутри все обеззараживается, в идеале первую мульку лучше слить наружу. Хотя из практики проверено, что избыток хлора негативно влияет на некоторые пластики. Например тот же интексовский донный пылесос от его переизбытка просто заклинил и крыльчатка и механизм вращения шланга. Реанимировать так и не вышло крыльчатку, разбух пластик сильно, разобрал, разработал на хороших оборотах, (немного подпалил его, т. е.), но он стал чересчур легко вращаться и стал быстро очень летать, а уменьшением напора не чистил уже. Короче сам механизм новый купил, но с тех пор более не пользовался им. Для себя пока решил, что легче иногда щеткой по дну пройти ибо донник такого типа поднимает за собой слишком много воды, которая мгновенно взбалтывает весь осадок со дна. Хотя некоторая польза от него конечно же есть...
А на Ваш взгляд перекись не разрушает пластик ? Почему спрашиваю, в этом году хочу попробовать, есть в наличии без дела прудовой напорный фильтр с уф лампой на вроде 30 ватт с хорошим прудовым насосом, работали они в паре пару лет, нареканий нет, чистит хорошо, сам фильтр чистил раз в год при довольно большой количестве рыбы, вобщем себя зарекомендовала себя эта пара отлично, уф в этом году поменял по регламенту отработки часов, вобщем решил его вместо песчаника поставить на очистку бассейна, на выходных хочу установить, так вот, сейчас менял лампу и подумал, а не приведет ли в негодность эти губки перекись ? Решил для себя при доливке перекиси на денек фильтр выключать, дабы перекись успела немного выветриться в ложе бассейна. Имеет это выключение смысл, или все же выключать при добавлении перекиси пока концентрация повышения ?
Перекись из моей практики никак не влияет, даже в большой концентрации. По идее там влиять нечему, с химической точки зрения. Просто перекись стала неприлично стоить уже... Еще такую жижу в этом году начал пробовать в бассейне (раньше не использовал). ОЧень положительно пока что. Совсем небольшого кол-ва хватает, чтоб весьма эффективно осадить все взвеси...
Я так понимаю он взвесь в воде соединяет и делаем более крупными частицами и они оседают на дно, удобнее пылесосом собрать ?
Сначала включить просто рециркуляцию. Примерно через сутки посмотреть на результат. Выпал осадок - включить режим удаления грязи и собрать всю грязь со дна. После этого можно включить режим фильтрации. Желательно круглосуточно. Наблюдать за показаниями манометра. Обязательно промывать фильтр. Следить за уровнем рН и хлора. Как только вода станет прозрачной - перейти на обычную фильтрацию (не менее двух объёмов бассейна в сутки). При необходимости добавить флокулянт.