РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Используйте такой в нём цветовая шкала на полосках непрерывная легче сравнивать. https://www.ozon.ru/product/tester-water-i-d-flexitester-dlya-izmereniya-ph-i-cl-fleksi-tester-487955594/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
Все, увидел ваши фильтры. Висят на борту бассейна и на выходе сливается чистая вода в бассейн. Возьму на заметку, чтобы не лить воду из песочного фильтра в канализацию или бочку.
Для промывки эта система не годится. Для промывки нельзя зауживать сливной шланг так как падает расход и скорость воды, из за чего фильтр будет плохо промываться и в нём станет накапливаться грязь. Также нельзя насыпать песка в фильтр выше максимального уровня над песком должно быть свободное пространство, чтоб песок бурлил при промывке. Я промываю в две 220 литровые пластмассовые бочки на слив ПНД труба диаметром 50мм, полторы бочки, чуть больше уходит на промывку остальное на усадку. Сутки отстаиваю и дренажным насосом аккуратно чтоб не взбаламутить осадок обратно в бассейн. Так делать нельзя
Опять проблемы. С утра вылил почти всю кислоту рн-, он был нормальным, добавил хлора до 10, фильтрую. Сейчас решил посмотреть снова рн. Сейчас он сразу показался как 7.8, а через 5 минут как 8.2. Добавил остаток рн-, около 600мл на 33 м3. Нужно снова лить рн-, но пока его привезут пройдет ещё пару дней. Что опять и хлор закупать и все по новой? Читал здесь, что многие обычный электролит используют https://ozon.ru/t/DEr1D5E Что действительно можно, только осторожно? А то этих рн- не напасншься, уже 5 литров вылил.
Гайки Интекса прекрасно взаимодействуют в 2-х дюймовыми ПНД фитингами как фирмы POELSAN, так и Unidelta #10. В моей теме о бассейне это наглядно на фото видно. В трубопроводе бассейна есть эти оба вида фитингов. Про Бествей не скажу, т. к. считаю Интекс по качеству бассейнового оборудования лучше и пользуюсь без проблем уже 6 лет.
имея такой, вполне себе не маленький бассейн, вся химия, которой пользуетесь, должна быть в избытке всегда под рукой, по хорошему.
@vpaoli, Про эпопеи по очистке воды очень много написано в этой многосерийной теме https://www.forumhouse.ru/threads/547878/ Лучше там обсуждать Ваши проблемы, здесь больше техническая тематика. Хлор закупать придется. и Ph- тоже, если он высокий. Если рядом нет специализированных магазинов, то как временное решение для начальной водоподготовки белизна из супермаркета (не гели и без добавок) и электролит из автомагазина.
Просто хлор будет плохо работать больше его потребуется при отклонении от рекомендуемых значений. Многие в том числе и я используют кислоту для аккумуляторов из автомагазина для понижения уровня рн (концентрация не критична 1.27 или 1.29), у меня на 16 кубовый бассейн уходит примерно 1 литр для понижения на 1 (например с 8.2 до 7.2). Дёшево и сердито. Хлор контролируйте хотя бы 2 раза в сутки чтоб не исчез.
А у меня наоборот , . Фильтр-насос постоянно стоит в утепленном тех. помещении - котельной и я убрала все лишние гибкие шланги, заменив их трубами ПНД.
Органика и соли с железом в воде не вечные, а как хлор все окислит, то его добавляют в чистую воду не в ударной, а текущей дозе. А пока чистите свеженалитую воду то ДА, придется слегка поразвлекаться с рН и хлором. Вам написали ранее главное - должна быть постоянная хорошая фильтрация и промывка фильтра при выводе воды в чистую.