РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как раз сейчас заказываю. Выбрал Джилекс. Да, дороже, но они прям капец как плотно сидят. Валфекс не так, легко все, но подтекают. Да, не в наличии все позиции, но я подсел на них и люблю однообразие)
А я стараюсь покупать дешевые турецкие (зеленого цвета) Цена в два раза ниже. правда не все нужные размеры бывают в наличии. За три сезона нет не одного случая подтекания Главное не забыть гайку затянуть хоть немного, а то были случаи
Там в описании есть такая фраза: Важно: температура хранения от +5 до +21С. Как Вы поддерживаете такой режим хранения ? Или просто не обращаете внимание на это?
Один раз оставил на зиму в сарае, пластинки облезли пробовал купить, но они хоть и легкие доставка конская и продаван ещё берёт за доставку в транспортную компанию чуть дороже получилось новый взять. Счас храню зимой дома в тепле.
Значит главное не в минусе хранить? Просто дома бывает жарко В ответах на вопросы, продавец особо подчеркнул важность соблюдения термо режима. Вот это немного напрягает Выбираю тестер и не охота ошибиться и разочароваться в покупке
Тестер не плохой я еще хотел прикупить полоску с таблетками DDR3 для измерения циануровой кислоты, там много разных полосок. Стоили по 100-200р сейчас глянул 470 р. https://www.epool.ru/catalog/1406516
Сейчас думаю сделать сбор грязи со дна бассейна как у вас. Какой по производительности у вас насос? Он самовсасывающий или самовсасывающий не нужен? Сейчас продают за недорого от 40 до 60 литров в минуту. Какие ваши рекомендации ? Мне почему то думается, что если мало воды будет тянуть щётка на дне бассейна, то это будет лучше, не будет слишком баламутить грязь и фильтрам будет проще воду фильтровать. Как в пословице "тише едешь, дальше будешь". Ещё вы пишете "всасывающий шланг предварительно от форсунки заполнял водой". Это как? Снимали белый гофрошланг с ПНД трубы и Лили в ПНД трубу воду? Или как то по-другому? И ещё, шланг белый у вас 32 мм или 38мм ? Как считаете 38 мм это хуже будет?
Снимаю конец шланга с пылесоса и подставляю к выкидной форсунке работающего песчаного фильтра и жду когда из фильтров пойдёт вода, одеваю пылесос на шланг и включаю садовый насос, всё это делаю под водой чтоб много воздуха не попало в шланг. Когда катриджи в фильтрах загрязняются промываю их жесткой щеткой, сильно загрязнённые канцелярским ножом делаю не глубокие надрезы и снимаю поверхностный грязный слой. На 32 от пылесоса. Можно и 38 собирал из подручных средств. Попробуйте пылесосить песчаным фильтром подсоединив шланг к всасывающей форсунке, если с выкидной форсунки в бассейн обратно муть не идёт то отфильтруете, если идет тогда этим способом. 10SL исходил из цены самые дешевые брал.
Всегда пылесосил песчаником. Не какой мути в бассеин не идет. На то он и фильтр То что на дно оседает, фильтр полюбому оставит в себе. Эт если вода желтая (с железом) так тут химия вначале нужна.
Здесь не однократно жаловались (пример https://www.forumhouse.ru/posts/28322527/), что муть выкидывает обратно, у меня тоже выкидывало, видать муть бывает разная мелко дисперсную пропускает, тем более насос стоящий перед фильтром своей крылаткой при работе разбивает муть.