1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

1. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сегодня заказал ПНД футорку Poelsan https://ozon.ru/t/Ez1z1gl
    Посмотрим как на нее будут наворачивается гайки интексовского шланга 2". Некоторые пишут что нет проблем с этим. Вот и проверим!

2. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Так зайдите в мою тему о бассейне и посмотрите - весь трубопровод и оборудование сделаны на ПНД трубах и фитингах #10 и еще в о многих сообщениях есть другие фото.

Или Вы думаете, что я, как и другие форумчане, использующие ПНД трубы и фитинги шутят?
    Вот Вы юморист ;):|:.

3. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А у меня муфта Irritec 2" x 1,5" с которой мне пришлось воевать с напильником, чтобы только на 2-3 витка закрутить ее в гайку Интекс. А ведь это тоже производитель ПНД фитингов из Италии, а не самодельщик из гаража. Вот например https://ozon.ru/t/73d54aW его продукция. Так что я тоже не шучу). Возможно нет ПНД вообще, а есть ПНД турецкие, итальянские, российские... Вот это и проверим!
    На фото гайки, накрученные на муфту 2". На этой муфте спилены начальные витки примерно на 1 см, чтобы была возможность упереться бортику гайки в торец муфты (между ними резиновая прокладка). Сама гайка накручена только на 3 витка, дальше ее закрутить невозможно. На муфте написано Irritec. Впрочем может ее делали в каком нибудь российском гараже :)

Вложения:

• IMG_20240524_130213.jpg
    Последнее редактирование: 24.05.24
  4. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Странно, я тоже муфтами Irritec 2"х 2" пользовалась. Сейчас нет единых стандартов, каждый производитель что хочешь делает по размерам (плюс-минус), виткам и т. п. - СОГЛАСНА с Вами :hndshk:.

Недавно в 2-х унитазах дома меняли с мастером сливные механизмы, прослужившие практически по 20 лет.
    В испанском унитазе пришлось рассверливать коронкой отверстие в фаянсовом бачке, т. к. не становилась нормально кнопка португальского сливного механизма - НОНСЕНС...
    В польском унитазе для механизма подгоняли ножичком резьбу, которая должна быть конусная, а была угловая, хотя сливной механизм был тоже польского производства.
    Развлекались с 2-мя унитазами несколько часов... Представляю, что бы было, взяв мы сливные мезанизмы НОУНЕЙМ за 500 руб, если у проверенных фирм механизмы (стоившие не 1 т. р.), были с приколами :(.

5. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вижу ваш насос. Производительность 3000 литров /час. А сами вы что думаете по своему опыту чистки, хватает его за глаза или хотелось бы что то помощнее?

6. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Мне хватает вообще то я его покупал для других целей просто сколхозил что было.

7. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Нет, Какое то другое название. Сегодня фото сделаю. Они продаются у нас в городе в одной специализированной фирме. Там есть разные производители и цены, но вот эти самые дешевые и как выяснилось, хорошего качества:)

8. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вот фото. продавцы говорили что производитель Турция:)
    фитинг.jpg

9. Blackgenius
    Благодарности:
    19

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброй ночи! Напишите пожалуйста, может что еще докупили? Собираю комплект практически такой же как у вас, только габариты поменьше)

10. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Приобрел Bestway 5619Q BW Каркасныйбассейн Power Steel 549х274х132см, 16477л, песч. фил.-нас. 5678/ч, лестн., тент, попл.-доз. Из химии, с учетом старта, планирую прикупить Альгицид для бассейна, Коагулянт, медленный хлор, быстрый хлор. Что еще забыл? И какой объем каждой химии прикупить для моего объема бассейна? Какой лучше использовать тестер для воды?

11. DimOK163
    Благодарности:
    5.094

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Скиммер, средства для уборки (сачок, пылесос/робот). Тестер использую таблеточный с возможностью замерять хлор и РН. После замера РН определить потребность в химии РН + или -.
    1.jpg

Скиммер в этом году решил врезать наружный. Слева на полу на фото. Есть двух размеров, у меня тот, что меньше. Есть по высоте такой же, но шире.
    изображение_viber_2024-05-28_12-14-22-183.jpg

Фильтр насос на мой взгляд маловат. А, он в комплекте, ну тогда ладно. Тут палка о двух концах. С одной стороны сильная циркуляция уменьшает вроде как качество очистки, с другой стороны под робота ZX300 это наверно минимум, что б лазил по стенкам. Я из-за него взял на 8000л. Поплавок дозатор под 200гр таблетки?
    Химию для начала возьмите по литровой/килограммовой таре и попробуйте. Поймете расход и дальнейшую потребность.
    Я сейчас планирую доиспользовать остатки химии по отдельности и в дальнейшем перейти на мульти-таблетки 5в1. То есть будет в наборе Альгицид, таблетки 5в1, быстрый хлор на всякий для шока (скорее жидкий гипохлорит натрия А) и РН+ или - по необходимости.
    И хотя бы вот от сюда почитайте тему. Многое станет ясно
    https://www.forumhouse.ru/posts/32634831/

Последнее редактирование: 28.05.24
  12. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В чем плюсы наружного скиммера? Не уменьшает зеркало?
    И по химии что в каком объеме взять? Пока очень сложно вникнуть в нюансы.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.094

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Эстетика, не мешает сам скиммер и его шланги. Но это уже так, хотелка просто, без пометки "Обязательно к установке". Тот же робот, если будет лазить по стенкам, не будет запутываться и застревать.
    Ну тут почитать надо да умножить на свои кубы. По закупаемому первоначальному объему написал выше. Возьмите то количество, которое по вашему объему покроет расход на подготовку бассейна к первому запуску и его обработку на первое время. Дальше уже сориентируетесь и возможно, вникнув глубже, откорректируете препараты и определите необходимый объем на сезон.
    Шоковая обработка
    Шоковая обработка проводится, когда вода уже активно цветет. Необходимо провести дезинфекцию воды и уничтожить появившиеся зеленые водоросли. При комплексной обработке вначале всегда проверяется уровень рН. Этот показатель должен быть в пределах от 7,2 до 7,4. Химические препараты хорошо действуют, если кислотно-щелочной баланс сохраняется в этих значениях. Если есть отклонения, то первоначально нужно отрегулировать рН специальными средствами.

Вначале при комплексной обработке вода обеззараживается хлорсодержащими растворами. Затем опять проверяется рН и только затем вводится Альгицид. Через 15-20 минут можно купаться, но если в воде остались видимые взвешенные частицы, то нужно использовать коагулянт – средство, которое соединяет мельчайшие примеси в крупные взвеси. Последние уже можно собрать сачком, скиммером или водным пылесосом.

Регулярная обработка
    Альгицид в профилактических целях вносится в воду бассейна каждые две недели. Дозировка рассчитывается по следующей формуле – на каждый куб. литр воды нужно 5 мл химии. Приготовленный раствор вливается в чашу по ее периметру, затем на один час включается система фильтрации. Через 3-4 часа бассейном можно пользоваться.

Перед запуском
    После установки или расконсервации бассейна перед тем, как залить в него воду, нужно провести обработку Альгицидом стенок и дна резервуара. Эту работу выполняют по следующему алгоритму:

• Готовится рабочий раствор – в емкость с 5 литрами чистой воды вливается 10 мл альгицида;
    • Подготовленным раствором обрабатываются стенки и дно, особое внимание нужно уделить стыкам;
    • После обработки бассейн нельзя трогать в течение 10 часов.
    Затем в резервуар вливается вода и проверяется уровень рН. Через 4-5 часов бассейн полностью готов к эксплуатации.

14. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Друзья, сейчас "работаю" над удлинением родных шлангов с помощью фитингов ПНД и набрел на видео, где человек делает снаружи тройник и делает дополнительное отверстие в чаше бассейна, чтобы вода в фильтр всасывалась сразу с двух мест, из скиммера и из глубины бассейна.
    У меня вопрос, зачем это? Второй вопрос: неужели нельзя было поставить тройник в самой воде? Тогда не нужно было бы мутить всё это снаружи, резать чашу. В чём прикол ?

15. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Обычно второе отверстие делают для робата