РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муть от пылесоса на всасывание идёт из песчанника при завышенной производительности насоса (если покупали не в сборе с насосом). У меня 8-кубовый песчаный фильтр диаметром 450, на 0,75 кВт насосе от джакузи муть возвращается крайне редко, но при большом количестве осадка лучше тогда небольшим насосом сливать прямо на участок. Когда ставил 1,1 кВт, муть при сборе осадка со дна шла чаще. Но кроме первоначальной подготовки после зимы - с 300-м Интексовским роботом в течение сезона обычно в такой уборке нет необходимости, если не оставлять бассейн без присмотра на 2-4 недели.
Главное не забывать про меры предосторожности при работе с серной кислотой И что всякие pH-минусы на основе серной кислоты и сульфатов не рекомендуются для бассейнов с хлораторами. При электролизе из них образуется серная кислота, недешёвая титановая ячейка может корродировать быстрее, а производительность по хлору снижается. В бассейнах с хлораторами лучше использовать pH-минус солянокислый (жидкий в канистрах, при этом не стоит искать на авито само действующее вещество этого препарата подешевле, можно крепко попасть)
Добрый день. Наверняка найдутся такие люди, кто заливает в бассейн воду из реки или ручья. Обычно эта вода с первого згглядп достаточно прозрачная, но имеет желтовато-зеленовстый цвет. Я такую воду заливал сразу в бассейн без предварительной ее очтстки. Какой лучше фильтр применить, для того чтобы через него заливать сразу из реки. Посоветуйте, кто на практике эту проблему решал. Или вообще в этом нет смысла и все равно фильтр эту окраску воды не задержит?
@vpaoli, в воде из реки есть куча взвесей, органики и т. п. Я из скважины наливаю, но т. к. расход воды не большой, то по началу сезона идет куча взвеси глинистой, набираем через магистральный фильтр с картриджем на 5микрон, из реки сделала бы тоже самое, это как минимум поможет значительно уменьшить количество осадка, который после обработки воды нужно будет слить за борт бассейна. Затраты не значительные, а от излишних движений избавит и сократит время на фильтрацию воды в бассейне Окраска речной воды собственно из за взвесей, полностью конечно не отфильтрует, но частично поможет, дальше уже обработка воды и фильтрация
Вчера был в озоне для получения https://ozon.ru/t/XgGG9wy Приехал со шлангом с гайкой для примерки. Оказалось, что эта турецкая штука и гайка шланга Интекс 2 дюйма - родственники. Т. е. получается у у Poelsan одна резьба (интексовская), а у итальянской Irritec другая резьба. Этот фитинг я в озоне не взял т. к. слив из песочного насоса уже сделал полностью на ПНД 50, т. е. без шлангов Интекс. Но теперь буду иметь ввиду, что что резьба poelsan подходит к гайкам Интекс.
Сильно фильтр 5 микрон снижает напор воды у вас ? Дело в том, что я подаю воду из ручья обычным вибрационным насосом Ручеек на расстояние 60 метров и нельзя сказать, что вода льется с сильным напором. Теперь думаю, какой фильтр брать на 5 или 10 микрон...
@vpaoli, у нас скважина 40м плюс шланг до бассейна метров 20 в скважине самый простой вибрационный насос типа ручейка, бассейн на 10,2 т набирали за 2 дня (ночью перерыв) особого падения напора не заметила
Гайка интексовская подходит на резьбу 1 1/2 без пробле. Как то примерял. На обрезки железных труб с резьбой. Накручивается без проблем.
Я наоборот, свои 33 тонны набираю только ночью, электроэнергия дешевле). Возьму тогда тоже картридж 5 мкм sl 10, посмотрю что и как получится. А то есть и какие то дисковые фильтры на 130 мкм, но начну с картриджа из полипропиленовых нитей, как у вас.
5 мкм 130 мкм разница колоссальная, хотя это только фильтрация от механического мусора. Дальше, жёсткое обеззараживание воды и последующая уборка трупиков из бассейна.
Только имейте ввиду, что у фильтров есть рабочая скорость фильтрации и она может быть и 250 л в час и 1200 л в час. И если Вы своим насосом будете через фильтр гнать 5000 л в час, то качество такой фильтрации будет близко к нулю. Все, что должен был фильтр задержать, все это продавится сквозь фильтр.
Примерно уже оценил. Я своим насосом ручеек с ПНД трубой 25 мм длиной 60 метров за 8 ночных часов наливал без всяких фильтров около 5-6 кубов воды. Это соответствует примерно 11 литрам в минуту. Поэтому, обычные картриджи sl 10. 5 мкм с производительностью 20 литров /минуту вполне себе подойдут. Хотя сами производители пишут что производительность зависит от самой воды, а не только от фильтра. Поэтому определить производительность насоса так просто нельзя. Все только опытным путем.
А вы сами использовали для грязной воды 1 мкм ? Или Вы используете сразу достаточно чистую воду. Если использовали, какие у вас были результаты по производительности и какой конкретно картридж использовали, какого производителя ?