5 мкм с производительностью 20 литров /минуту при условии абсолютно чистого фильтра, а чем фильтр мельче, тем быстрее он будет забиваться и будет падать производительность. И вполне возможно, придется сменить не один фильтр. Так что сильно не заморачивайтесь, у Вас стоит задача избавится от крупного мусора, остальной проще отфильтровать в песочном фильтре. Тем более после хлорирования, вся биология из воды выпадет в осадок, а живом виде, от неё не избавится.
Спасибо. Мы тут просто выясняем как лучше. Я сначала на 80% уже заполнил бассейн просто из ручья без всякого фильтра, уже все отчистил и уже плаваю. Бассейном занялся первый раз а этом году. Раньше не было бассейна. Теперь нужно добавить 20% и решил сделать это "по уму", чтобы на будущий год уже быть подкованным. 1 мкм думаю тоже перебор, но лучше проверить. 200₽ не такие уж большие деньги, но результат эксперимента на будущее может быть существенно ценнее. Получу результат - всем доложу.
1мкм я не решилась ставить, но у нас глина в скважине, 5мкм два фильтра использовали на 10 кубов, но и скважина уже месяц работает после зимы Наверное тоже попробую на доливы воды 1мкм поставить, интересно стало Ваш результат тоже буду ждать, интересно что получится
Попробуйте через 10мкм долить, деньги не большие, но понять можно, да и из реки без мех фильтра качать, не совсем верно, дольше закацивать. А то что плаваете, это верно и безопасно, но в реке, вода проточная, а в басике, вода стоячая и температура выше. Через неделю или 2, вода может резко испортится
Счас глянул цены в Леруа у нас Картридж механической очистки Equation SL10 для холодной воды 5 мкм 36р. Картридж механической очистки Equation SL10 для холодной воды 1 мкм 52. Если надо очистить лучше ставьте последовательно 2 фильтра и более до бесконечности.
даже и не подозревал про такой эффект, спасибо! а ссылкой не поделитесь, где б поподробнее по эту напасть почитать?
Это мне не грозит. Я у бассейна каждый день, фильтр песочный P-500 пашет ежедневно всю ночь. Пенсионерам проще)
Добрый день! Возникла проблема с песочным фильтром Emaux - происходит слив воды во всех режимах, в т. ч. при фильтрации, при этом вентиль не фиксируется, а «плавает». Подскажите, пожалуйста, проблема в манометре или просто в какой-нибудь резинке?
Наступило лето, внезапно. И я начал бассейновый сезон: накрыл павильон, собрал бассейн, залил воду. С водой немного промахнулся: заливал большим напором (4 куба за полчаса) - и поднял муть в нашем деревенском водопроводе... Потом пришлось больше чистить осадок. Но на второй день вода уже прочищена. Полагаю, что скоро открою сезон купальный!
Доброй ночи! Если есть владельцы 58486 Bestway, подскажите, за сколько покупали? Сейчас самый дешевый 17500, вот решаюсь, брать или нет?
а брать почему именно его? заявлено у него аж 11355 л/час, а площадь фильтрации всего лишь 0.11m2... т. е. как у нормального 5000 л/час фильтра, да и песка в нём всего лишь 36кг., сомнения что-то одевают в качестве очистки при таких параметрах. Хотя может и ошибаюсь... потому и интересно почему именно такой вариант вы выбрали.
У меня бассейн Bestway 366х122, выбирал самый мощный из линейки данной фирмы. На самом деле я любитель долгих поисков и рациональных покупок, но сейчас надо по быстрому все организовать) Если есть варианты лучше и кто то подскажет, буду признателен. П. С. Форум читаю, нервов не хватает, не могу скомпоновать информацию в кучу)
брал именно такой, по тем же соображениям (про старший в линейке по мощности). Качает он будь здоров конечно. Выше выражались сомнения про качество очистки при таких характеристиках. В целом, наверное, я бы по итогу согласился с данным заявлением. Пробовал с шариками в этом году, сейчас на песке (фр.0,63-1,2). Дно через него просеивать не получается, все обратно льется, только в режиме слива... С шариками чистил лучше, но шарики настолько быстро забиваются жировыми отложениями, что с ними очень уж много возни, обратная промывка с ними вообще никак не помогает. Только разборка и тщательная промывка... Но тут много конечно зависит от условий использования, у меня весьма нагружен и вода +33 с начала мая в бассейне. Жизнь там гораздо активнее развивается.