РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уххх... А я в вскр установил Bestway 58499 BW Песочный фильтр-насос 8327л/ч, резервуар для песка 20кг, фракция 0.45-0.85мм. Но еще не запускал, т. к. воды не набрал до верхней форсунки. Бассейн 366х76 Так бы не брал такой, но в планах замена на 366х122, да и робота взял Интекс ZX-300. Что б по стенам лазил, вычитал, что помощнее надо. Песок заказал фракцией 0,4-0,8, как указано на сайте 20кг. В выходные будет тест-драйв То же чуть было синтепоновые шарики не купил. Решил начать знакомство с таким типом фильтра по старинке) А там поглядим...
Да, все ж я перепутал, 58499 у меня... у 486 банка побольше значительно. А стоят почти одинаково плюс-минус. А вот с фракцией хотел поиграть, думаю поменьше взять
Bestway 58499 (8327л/ч) в марте брал за 11000р. Сейчас у того продавца он 13000р. стоит. Bestway 58486 (11355л/ч) сейчас цена 15550р.
Информация на оф сайте Бествэй - Bestway 58499 BW Песочный фильтр-насос 8327л/ч, резервуар для песка 20кг, фракция 0.45-0.85мм. Ни разу еще не встречалось использование/рекомендация иной фракции. Кто применял меньше - одни расстройства. Я недавно продал кварцевый песок для пескоструя фракцией до 0,4. Так там, как на пляже песок мелкий. Точно не пойдет. Вымоет вместе с промывкой, да и как бы в бассейн не накидал. Вот разница более 0,4 и менее 0,4.
Идёт постепенная подготовка бассейна к использованию. В первую ночь отстоя налил дозу Эквитала. В результате с утра вся муть чёрным слоем лежала на дне. Вычистил пылесосом на слив, выбросил шланг за пределы бассейна. После этого дал ему отстояться, и дальше уже в течение дня чистил через фильтр. Фильтр всё равно забился, и вечером я его промыл обратной подачи воды из водопровода. Следующая ночь отстоя – доза Альгитина. И утром вода прозрачная по норме, на дне лёгкий осадок, который продолжал чистить через фильтр. Внешне вода уже полностью готова к использованию. Хлорную таблетку бросил в бак с фильтром, так она растворяется быстрее.
Ошибся память подвела, вот для моего интековского. Тип песка: кварцевый песок (фракция 0,4-0,8): 35 кг стеклянный песок (фракция 0,4-0,8): 25 кг Всё равно у него фракция большая вот и гонит муть обратно.
Есть такой. Метра на 2 веером льет воду. Иногда включаю, дети играются. Летящая из него вода становится заметно холоднее. В темноте светится разными цветами, цвета сами меняются. В павильоне шумно становится от падающей воды.
Если не трудно, кидайте ссылки где именно покупали и как вам качество продукта, сильно облегчило бы выбор и покупку, я думаю для многих)
Фильтр тут. Кстати, выше писали, что на 11000л находили минимум за 17500, а тут сейчас 16000. Песочный фильтр-насос для бассейна 8327л/ч, резервуар для песка 20кг купить по доступной цене в интернет-магазине OZON (919986741) Скиммер наружный тут. В марте за 2900 взял. Скиммер универсальный подключение внутреннее 1" c декоративной рамкой, форсункой купить по доступной цене в интернет-магазине OZON (1002614235) Тент на пробу взял, тряпичный какой-то. 1300 в марте обошелся. ПВХ напрягал тем, что провисал до воды и воду набирал. Соответственно вся пыль, грязь и прочий мусор обратно в бассейн попадали. В вскр только надел и уехали. В выхи погляжу, как себя ведет. Небольшой минус, что нужно привязывать к каждой ноге, но эти подвязки так же, как стяжки работают. Если устроит, буду думать, как модернизировать. Пока на ум приходит липучки пришить. Тент для каркасных бассейнов 366 см. Чехол на бассейн, укрывной материал спанбонд, накидка, брезентовое укрытие, тент - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (538252775) Так же посмотрите товары у этого продавца на Авито. Очень отзывчивый и всё поясняет что к чему. Я у него перепускной клапан Байпас брал. Дмитрий КРД. Профиль пользователя на Авито (avito.ru) Робот-пылесос Интекс ZX-300 в марте за 9980р. взял. Но сейчас нет в наличии. На озоне так же. В общем нужно затариваться зимой)
не фракция большая, а скорость фильтрации завышена, а высота столба фильтрата для такой скорости наоборот занижена... Ну так ведь и цель наверное тут была другая - впечатляющие цифры в характеристиках при минимальной в общем-то цене. Народ бодро покупает, решение чисто временное на лето, стоит ли тогда усложнять/удорожать?)
Да, заказал 0.5-0.8 фракцию крупноват тот явно... Вчера вечером повышал Ph, ливанул с пол литра едкого натрия разом на 12 кубов воды. По инструкции 10мл на 1 куб для подъема на 0,1 единицу. Если верить тест-полоскам, то мне еще не менее литра лить надо. Ph даже примерно до нормы не дошел, но прозрачная вода превратилась в рыжую через 20 минут). Но вроде за ночь осело, собрал. Ранее пытался кальцинированной содой, но ее надо слишком много сыпать, чтоб что-то получить и недешево выходит. Но вот этой дряни столько лить, тоже х. з... в моем случае и то и то видимо...
Приветствую общество! Купил басик круглый в диаметре 4,5 м и глубиной 1,22 и песчанный фильтр на 8 м3. Вода у меня не очень, дно загрязняется быстро, снеговой лопатой как то затруднительно мне показалось чистить. Решил прикупить автоматический робот пылесос Интекс. Стоит его покупать, реально он работает или как дорогая игрушка будет?