Вот всасывающий и дешовый Пылесос автоматический для бассейна INTEX 28007 в Rich Family 5290 р. https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/332108/
мда... вроде всасывающий. У меня другая интексовская модель. ТАкого не было. Я думал он тоже как и брат его на напоре работает. Но пока "моя"муть проходит через песчаник, тоже не вариант. Добью чтоб не проходила, тогда глядишь и опробую его. Присмотрюсь возможно к интекс 28005
При нормативном количестве хлора синтепон не жирнеет. Вместо промывки просто раз в сезон закладываю новый синтепон. Но я дно пылесошу мимо фильтра.
На разные диаметры форсунок – разные диаметр. У меня диаметры труб 32 мм. Внутренние, поди, меньше. Поэтому в качестве уголка подошел уголок от выхлопа циркулярной пилы. Легко вставляется внутрь, держится надёжно.
Я уже здесь где то писал, вот мой колхоз отсасывания мути через два магистральных фильтра с картриджами на 1-5 мкр и садовым насосом вода обратно в бассейн, картриджи периодически мою щёткой, если сильно грязные снимаю верхний слой с помощью канцелярского ножа.
если не секрет, а зачем такие сложности? есть же например штатный песчанник... промыть - минутное дело. Или в целях экономии воды у вас такая система?
Там вход 25мм. можно сделать из тонкостенной 25трубы (15-20см) и уголка 45гр полипропилен. Делал такой заверитель, но два отрезка 25трубы и уголок 90гр, и направляй вдоль борта куда хочешь.
Выше же товаришь пишет песчанник муть не берёт и у многих так. Не только в целях экономии, если пылесосить за борт на долив то опять неочищенная вода идёт и её надо очищать.
Не совсем понятно, в чём проблемы. У меня при наливе весной из колодца в воде небольшая взвесь глины, не идеально прозрачная, но дно просматривается. За ночь работы песчанника - идеально прозрачная. При промывке фильтра выхлоп цвета советского какао . В дальнейшей эксплуатации, если не забывать вовремя добавлять реагенты, то вода остаётся прозрачной, но на дне-стенках периодически накапливается налёт. Его чищу щёткой, естественно всё это поднимается в воду. Но после ночи работы фильтра опять вода прозрачная. Ещё периодически бывает, что вода приобретает белесоватый оттенок. Недавно тут в теме вычитал, что это дохлые водоросли. С этим борюсь таблетками коагулянта в предфильтре. Мусор разных фракций накапливается на дне в центре, его пылесосом в фильтр собираю и потом промывкой в грунт. При этом я второй сезон грею бассейн до 30-31 градусов. Если забыть хлор добавить, то через пару суток уже буйным цветом зеленеет. Но опять же, за ночь фильтруется. В фильтре перепробовал за годы разные варианты: стеклянный и кварцевый песок, синтепон. Остановился на стеклянном интеховском. Из реагентов на 17 кубов воды на ночь 200мл жидкого хлора, раз в неделю 150мл альтитинн, жидкий pH-плюс по показаниям. Таблетку эквитала в предфильтре меняю, если после ночи фильтрации прозрачность воды неудовлетворительна. Это бывает раз в 2-3 недели, обычно после того, как пробаяешь реагенты вовремя добавить и вода зацветает. Прозрачность воды я оцениваю так: если дно на глубине 110см просматривается нечётко, то уже жесть. Если под водой в маске чётко видно противоположную стенку за 4.5м, то вот это норм.
Просто уточню, подозреваю что прав. Фильтр надо ставить после обогревателя на дровах? Обогреватель правильная схема включения вход воды нижний патрубок рубашки, т е наполняется? Или верхний что падало? Логически верно нижний...
а детям моим прозрачная вода сильно не заходит, в мутноватой им в "акулу" поиграть, поиски предметов на дне...) если все ставится на один тракт (что не лучшее решение по моему), то горячей воде в фильтре делать нечего...
Да, именно так. Фильтр после котла, подключение нижнее. По крайней мере я сделал у себя так. (с фильтром только не промахнитесь, для горячей воды ставьте)