1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

1. Dmit68
    Благодарности:
    17

Dmit68

Участник

Dmit68

Участник

Благодарности:
    17
    А ещё лучше - пупырка в павильоне :) Потому что в этом случае вместо специальной бассейновой с защитой от УФ, можно использовать обычную упаковочную пупырку, сварив утюгом через газету. За неимением сматывающего устройства, сгребаем её на дальний борт при купании. В этом году на майские уже купались (только пять градусов недостающие до 29 догнал 6-кВт проточником, потом не разу ещё не включал). 1718048493166.jpg

У нас трёхсотый, так в этом году "шваброй" (на фото лежит на левом борту) пользовался один раз при первоначальной чистке с коагулянтом после весеннего наполнения - слил осадок на участок маленьким 4-кубовым насосом от старого бассейна. Больше швабру не подключал ни разу, просто в режиме фильтрации\хлорирования всегда ползает ZX300.
    Кстати ни при слишком большом (больше 10 кубов), ни при слишком низком (меньше 4) потоке он на стенку не полезет. Насчёт "неудобства" типа шланги-доставание, если народу немного то и не достаём, просто шланг за борт выкидываем и он стоит рядышком с форсункой. И это не сильно сложнее чем куда нибудь корячить швабру с штангой и 6-8 метров шланга к ней.
    Под лесенкой только прятаться любил, пока туда не спаял съёмный упор из полипропиленовых трубок

2. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    смотрю всё про эти пылесосы...если не секрет, а что он у вас там всё время на дне пылесосит? такой красивый бассейн, павильон, чистота/красота вокруг, пол -доска... откуда он грязи столько находит? у меня так вообще бублик 4.5Х1.22м прям открытый на улице стоит, постоянно два человека, но иногда и гостей, и детворы много... пылесоса нет и не было, чуток осадка после налива и ударного хлора со дна шваброй конечно собираю, ну и потом, может раз неделю, а может и в две..и буквально 5-10минут, чисто по складкам на дне слегка пройтись, иногда там типа мельчайшая подводная пыль собирается когда долго никто не купается и воду не баламутит. И всё. А остальное время фильтр трудится, ну и сачком когда купание может приходится летающую живность залетевшую выкинуть иногда с поверхности..- так это вообще секунды.
    Вода кристальная, дно и стенки скрипят... но хочется и пылесосом поразвлекаться, потому и интересно, потому и спрашиваю... заказал уже, но вот всё думаю, а не будет ли это очередной игрушкой на пару раз? Или у вас так много народу, что только пылесос?

3. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Быстро же Вы сменили свое мнение о пылесосах:) Еще 05 мая были категорически против, а вот уже и купили:) Наверное народ все же не зря покупает подобные игрушки:)

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    дык ведь заинтриговали) по сути всё ещё предполагаю, что именно мне он и не нужен, но почему б и не попробовать, раз всем он так необходим?) ...

5. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    :)] Вот на это все мы и попадаемся:)

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    эт точно! уже коллекция подобного немалая в гараже скопилась ;)... но мы не унываем)

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.094

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Ага, я аж сегодня отгул взял и на дачу. В планах первый запуск ZX-300. Если диаметры сойдутся. На переделки времени пока нет.

8. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я при первом запуске этого пылесоса, сидел и смотрел как он выписывает пируэты по стенкам. Интересно же, как будто в цирке побывал:)]

9. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Аналогично, коллега;)

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    У меня 366*122
    На улице без павильона
    2 детей и 2 взрослых
    Вечер/ночь закрыт темным покрывалом
    Фильтрация 6 часов (2 часа утром с пылесосом, 4 часа вечером)
    Скиммер есть

И вы знаете каждый раз пылесос что-то находит, специально утром запускаю, чтобы складки и почистил в т. ч., за ночь вода отстаивается и всё опускается на дно
    Мелкие насекомые, которые в скимер не попали, мелкие растения (у меня 3 больших яблони рядом с бассейном)
    Последнее время страз много набирает - сыпятся с купальника младшей дочери (зато красивый :aga:)
    Песок тоже собирает чуточку (понятия не имею откуда он берется, у нас кругом газон и почва глинистая)
    Находит он что натолкать в свою корзинку, как хомяк, хотя глазом то даже и не заметно что в воде что-то есть
    Вода кристальная, скрипит.

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    теперь понятно, было и у меня такое... надоело, в итоге ушел от всех этих интексов и бествеев, теперь вроде б и не оседает ничего, но у меня фильтр бывает конкретно подольше работает, да и аэрация и проч. в общем, развлекаемся)
    пылесос вот только я самый начальный заказал, смутило что у ZX-300 шланг длиннющий, куда мне такой? да и по стенкам у меня вряд ли ZX-300 залезет... хотя хотелось именно на выпускную в басс форсунку
    в общем, приедет-запытаем), как знать, мож и понравится. Тогда и на ZX-300 замахнёмся :)
    лето только началось)

12. Dmit68
    Благодарности:
    17

Dmit68

Участник

Dmit68

Участник

Благодарности:
    17
    Ссылкой не поделюсь, первоисточник сходу не нашёл, а первое что выпадает в поиске пишет на "неправильном" как оказалось языке и напрямую не грузится.
    Уже не вспомню, что более активно для хлоратора (титана в ячейке) в плане электрохимической коррозии, сульфаты или хлориды. И пассивирует ли серная кислота титан - но сульфаты кальция (жёсткость) малорастворимы в воде и судя по цитате ниже, будут усиленно осаждаться на ячейке:
    Какую кислоту выбрать для обслуживания бассейна: серную или соляную. Если в бассейне используется хлоргенератор, то серная кислота не подходит, поскольку она будет вызывать образование на пластинах налета из кальция и магния. В бассейнах, не использующих хлоргенератор, можно использовать обе кислоты. При выборе средства для понижения рН на базе серной кислоты следует держать в голове, что частенько при использовании таковой химии в воде скапливаются сульфаты (соли серной кислоты). Сами по себе они не опасны для организма, но когда сульфаты соединяются с присутствующими в воде ионами кальция, образующегося кристаллический осадок. Поэтому если заливаемая в бассейн вода имеет повышенное содержание солей кальция, необходимо сразу обработать воду с помощью средства, снижающего общую кальциевую жесткость
    Кстати цитата - наглядный пример что не надо верить тому что пишут даже на специализированных сайтах. Сульфат магния отлично растворим в воде и никуда не осядет. :)

13. Dmit68
    Благодарности:
    17

Dmit68

Участник

Dmit68

Участник

Благодарности:
    17
    Народу в отсутствие гостей мало, гости редко - поэтому заставить кого нибудь походить со шваброй сложно :)
    Пылесосит судя по осадку в сетке те самые соли жёсткости, и всякую живность, залетающую в планировавшуюся году в 2005 но так и не состоявшуюся теплицу, которую 2 года назад решились наконец перекрыть навесом и закрыть рамами (после пары лет собирания листвы из уличного маленького бассейна).
    Я его вообще то не очень распрашивал, что он делает в бассейне, ползает чего то там второй год во время фильтрации, хлеба не просит, хлопот не добавляет, дно чистое и без осадка.
    Да, 9 тыр жалковато было, но по сравнению со стоимостью навеса это были копейки
    PS а шланг по инструкции надо обрезать под удобную для ползанья длину, не стоит на 5-метровый бассейн оставлять все 8 метров - будет больше путаться

Последнее редактирование: 11.06.24
  14. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Не знаю у кого как. У меня 28001 intex, других не довелось... мусор собирает крупный - да, лучше чем ничего - да. Но пользоваться я им перестал на данный момент... Пользовался по осени и в конце лета, когда очень много листьев падает. А пользовались мы в прошлом году открытым бассейном до конца ноября, на бортах лед уже, а внутри тепло)...

15. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Я на авито нашёл. Получилось по 600р за м2. Сделал 4.5х6.7 (бассейн 4.2х6.5 восьмёрка). Обрезал по месту. С доставкой - 16000 получилось. Бассейн - вещь недешёвая :aga:.