РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это она и есть 38ая Просто на картинке она не вся, нет части которая накручивается из чаши бассеина с поворотным соплом Вот все причендалы из коих она состоит
видимо мы не совсем друг друга поняли, у интекса есть два комплекта 26004 и 26005, оба они на шланг 38мм, я так понимаю отличаются они только этой центральной частью выпускной форсунки. 26004 на насос до 7куб/м, а 26005 на насос свыше 7куб/м. У 26004 внутренний диаметр этой штуковины меньше. Лично я купил комплект 26005, и аэрация в общем-то отлично работает. Но на всяк случай купил ещё и внутрянку от 26004 (ссылка именно на неё, там вроде б у неё самая норм цена), как-нибудь попробую и её, просто пока предпочитаю большую производительность, чем силу струи в басс. Лето ещё только началось...эксперименты ещё будут)
не замерял. Но на взгляд, прям сразу разница видна. И они ещё и цветом этой самой центральной вставки отличаются, где с меньшим диаметром - она темная, с большим - светлая.
тут и видела. Я же и писал... Я решил покупкой переключателя типа байпасного интексовкого. Какая разница снаружи подключать или внутри. Мне снаружи даже прикольнее показалось. Им-же регулировать тягу робота, направляя часть в форсунку. На родном переходние для этого есть регулировка в виде перекрываемых отверстий для сброса избыточного потока. Единственно, какие-то они недоработанные. Перекрывают свободный выход плохо. Куплено 4 штуки в разных местах. Даже в разной упаковке приходили. Текут. Все. Если использовать по назначению, оно и незаметно будет. Подумаешь, мало-мало не в тот контур идёт. Потому, лучше озаботится заглушкой, если планируется шланг отключать. Заглушка неприлично дорогая на мой взгляд. В бествеевском песочнике она есть. Но слив его тоже глушить надо. Так там есть переходник на шланг. Вот его и использовал в паре с затычкой от стандатнтых заглушек для 32 сливов, чуть уменьшив в диаметре ножницами. Одна из прокладок, что на выходе с рёбрами внутри, так и норовит при перетяге провалиться внутрь. Начинает протекать естественно. И гайки. Они реально большие. Как на кранах плунжерных, так и на байпасах. Чуть перетянешь тут же срываются. Что между собой, интексом, что на насос бествейский. Хорошо, что разборные оказались. Разобрал, сточил 80-кой с миллиметр. Теперь норм.
вроде бы когда-то видел где-то эти разборные гайки как отдельную запчасть...и не могу теперь найти( не в курсе, у них хоть самостоятельный интексовский номер есть? по какому их хоть признаку искать...?
Не интересовался и не встречал. Кстати, озадачился угловым соеденителем. Отводом, если по сантехнически. Нашёл как запчасть. с гайкой. INTEX 11584 Но без резьбы с др стороны. Есть резьба съёмная. Например на фонтане. Но как з-ч не видел. Только в сборе с куском фонтана. Так вот это соединитель от какого-то хлоргенератора, как я понимаю. 17 на схеме. Пояндексите картинку. Возможно номер 38 и есть эта гайка. Как найдёте - номер с вас. ЗЫ нет. это муфта.
У нас зарядили проливные дожди, и даже не дожди, а ливни! Этот уровень выпал со вчерашнего вечера… Поэтому бассейн стоит на паузе, отмокает снаружи. Хорошо, что в павильоне, а то бы уже через край плескался! Хотя температура воды в бассейне вполне приемлемо для разогрева…
Это я увидел... просто в том контексте я писал именно о 300 модели. В случае с zx50 тоже все предельно понятно. как двигается zx300 и28001 тоже понятно предельно, я описывал несколько страниц назад как я дорабатывал тот механизм, после разбухания от избытка хлора Врезал в свой в этом году такие (других быстро не нашел), после выгрызания всего твердого крысами из бассейна (пленку почти не тронули. только жесткие элементы. В обще все неплохо. но вот тут как раз резьба ни к чему не подошла по шагу и профилю резьбы... Пришлось в итоге напаять ПНДшный фитинг с 2" резьбой снаружи, чтоб хоть как-то герметизировать соединение...
А то, что он по вертикальным стенкам не бегает, считаете не очень важным? По своим наблюдениям грязь собирается часто на границе дна и вертикальной стенки. Ваш пылесос собирает ее в этом месте?
Посмотрим, что другие скажут. А вообще, если купаться, то перед купанием придется лезть в воду и чистить это место щеткой и заодно и само дно. Тогда и пылесос получается не нужен, достаточно щетки. А если не купаться, тогда и чистить все не зачем.