И про это конечно подумал тоже. возможно... Потому и не бегу срочно мастерить) Сегодня было +9 ночью. Пожалуй этой ночью замерю температуру на выходе из форсунки. Если не забуду
Я думал что правильно задал вопрос! Металлическая купель. Железо. Чем ПОКРЫТЬ чашу (внутри) не накрывать воду! ОБРАБОТАТЬ от корозии и тд.
если не секрет, а в чем видится риск? солнце, пластик портится, плюс возможный например перегрев - это всё понятно, а атмосферные осадки чем могут навредить? тем более что от общей влажности всё-равно никакой домик не спасет, а в некоторых случаях даже и наоборот, лишнего внутри конденсата только добавит... что для тех же самых контактов или электроники внутри - не есть гуд.
Ну, если покупная, то скорее и лучше ни чем. Если перестраховаться, то скорее то же не стоит, т. к. может в итоге всё шелушиться в купель, если всю поверхность решили обрабатывать. Или герметиком для спокойствия по швам. Ну а если сами сварили из ЖЕЛЕЗА, то сначала пройдитесь преобразователем ржавчины, далее грунт и краска для бассейнов Ну ни как не хотят некоторые предоставить полную картинку своих мыслей и что у них имеется
Резинки на солнце не одубеют? Или там вода всегда и ничего страшного? Пыль, песок и прочее сверху башки, а там крутилка. Сам в раздумьях... Один раз же живем)
именно поэтому я и написал, что поставил в тень, под дерево и, кстати, не только резинки, у меня например уже несколько прозрачных шлангов на солнце стали ломкими, и когда из такого тоненькая струйка вдруг, и её заметил - то полбеды, иной раз можно и просто изолентой типа на времянку слегка обмотать, если шланг не под давлением, а вот если он сломался по своей гармошке- беда, и хорошо если будешь рядом) пробовал обматывать эти шланги фольгой а потом сверху скотчем - помогает реально, но и скотч тоже на солнце не вечен, да и внешний видок и даже казалось бы вечные толстенные 38 белые шланги с гайками на концах - и те через какое-то время на солнце ломаются, но конечно служат значительно дольше прозрачных. ну а на крутилку сверху можно и тряпку например накинуть), и это уж точно удобнее, чем когда сверху вблизи крыша и надо как-то к этой ручке подлезть, и ещё и прочитать надписи, чтоб понять куда ж его переключать-то) но у меня пока даже и без ничего накинутого, пока идёт второй месяц, ни скрипов, ни каких-то посторонних заеданий при переключении. Эксперимент провожу) да и вообще, думаю у брендовых производителей тоже не самые плохие инженера сидят, и уж такие-то очевидные и обычные вещи явно учитывают)
@Andoid, @DimOK163, это о строительстве! https://www.forumhouse.ru/threads/332577/ Покрытие краска импортная хватает на сезон( В начале сезона обдираю до металла и крашу!
Продолжаем молится на заграницу, вне зависимости от того подходит ли материал вообще. Кроме краски импортной надо же, наверное, подготовку поверхности производить? Грунтовку импортную, например, наносить для лучшей адгезии. Да мало-ли что ещё там делать надо...
Я вкратце описал( У меня прогрунтовано двух компонентным грунтом, стоит! Серый. Но хочется голубой. Читаю про резино каучуковые мастики для бассейнов) ОНИ нежно голубого, берюзового цвета. будет держаться ?
Так ФУ же с электричеством, вдруг что случится. Это же не дренажный насос, который воды не боится. А для вентиляции под крышей домика сделать щели или отверстия и все. #329 - у меня вот в таком домике из 2-х строительных пластиковых корыт стояла фильтровальная установка 2 сезона (пока тех. помещение не сделала), дождь не попадал на нее и ничего внутри не портилось от конденсата,
а что случится? да и дренажный насос - пример не совсем удачный, у вас же ФУ не под водой и не на глубине работает. а от атмосферных осадков защита есть, и класс этой защиты обычно прямо на изделии указывается. Собственно в т. ч. и для такой эксплуатации изделие и предназначено. Хотя и домик конечно не повредит, если и его хочется. И про конденсат, я не говорил что он обязательно будет, он возможен. Например при росе утром, или резкие перепады температуры/влажности. Помню я сделан подобие домика (просто крыша сверху, а боковины какая-то ткань водонепроницаемая, типа штор просто повесил), вентиляция вроде б получилась отличная. Но стоял внутри в т. ч. и озонатор, а у озонатора селикагелиевый патрон снаружи на корпусе... так вот этот патрон буквально за месяц в "домике" потемнел. И тот же самый озонатор просто на улице в тенёчке - патрон темнеет только месяца за три. пример конечно не самый убедительный, да и погода бывает конечно разная, но лично мне это был повод задуматься.
Вот сейчас понятно, это хорошо что у меня слово покрыть ассоциировалось с закрыть, а не с быком покрывающим корову. Был у меня "Справочник боцмана", а там раздел малярные работы в том числе и покраска подводной части корпуса корабля с указанием краски. По молодости красили подводную часть судна железным суриком хватало не на один год. Советую в эту сторону посмотреть. Правда нежно голубого или бирюзового цвета вряд ли найдёте, но здесь как в анекдоте вам такси или шашечки.
Дело конечно хозяйское Лично я решил не рисковать и сделал небольшой домик с дверкой и замочком, Там стоит ФУ, насос обогрева воды, ящик с электрикой. Все же, на мой взгляд, под крышей лучше держать оборудование. Кроме того, есть большая доля вероятности что все оборудование останется на своих местах, а не исчезнет в неизвестном направлении. На даче ведь далеко не каждый день бываем И еще один немаловажный фактор- это звукоизоляция. Стенки двойные с утеплителем. Когда дверь закрыта, насос не слышно. Соседи спят спокойно и соответственно я тоже сплю спокойно, ибо нет жалоб
Огорчу Вас, специально нашла в Интернете Инструкцию к своей ФУ Интекс 26646 - НИГДЕ не указан класс защиты вообще никакой, не говоря об IP 68. А вот у дренажника Джилекс, например, уровень защиты IP x8, о чем указано в Инструкции. Я бы не рисковала оставлять ФУ на улице без домика .