РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а дырки-то весной откуда? сосед вон уже юбилей 15летний своему каркасному бествею собрался справлять ... если конечно каркас не завалится, проржавел уже конкретно, латает и подкрашивает эти трубы постоянно)...но сама чаша - только рисунок уже выцвел внутри. Хранит басс в обычном гараже-железяке на даче. А я вот сыну подарил свой бествей каркасный... так у него похоже мыши превратили в дуршлаг чашу буквально за одну зиму. И сплошная глыба зимой - это пока везёт... но может и не повезти)... несколько раз неудачно за зиму оттаивать и опять намерзать глыба начнет, и в каком нибудь месте по весне ахтунг) у меня так лайнер на поливальном каркаснике прям по шву треснул, хотя до этого зим пять зимовал вообще без проблем. Но оно и изначально покупалось на распродаже как типа временный вариант и расходник, потому и не особо жалко..хотя и обидно) А был бы это настоящий большой купальный басс - было бы расстройство
Тройники есть разные и с краном и без Если делать забор воды в котел содна, то надо маломальский фильтр. Букашек и мусор содна поволокет. Я вырезал заборный "сосок" на 32. Поставил 38ую там отверстие огромное. Хватает одновременой работе двух насосов. Включал как то фильтровалку и насос на котел одновремено, ваще без проблем. Тройник сначала стоял интековский. С переключалкой внутри. Он переключает поток с одной на другую ветку. Но в нутри как и в плунжерном кране все заужено. Разобрал его и вырезал ножем все стенки внутри. Получился обычный тройник с внутреним диаметром наверное на 45мм. Теперь вот так
От частой сборки-разборки. У нас в Сибири если замёрзла то до весны, а вот если сверху замёрзнет, а снизу вода уйдет или спустят тогда кранты. На ютубе есть видео где один решил воду под льдом спустить по какой то причине басик по кругу весь порвался, но на другом видео его склеили. Я по моему в какой то теме здесь давал ссылку, вроде тема "порвался бассейн".
честно говоря в первый раз слышу, чтоб кто-то часто собирал-разбирал каркасник... ну да спорить не буду, везде свои порядки) так я в практически про подобный случай у себя и написал, причины разные, но итог похожий. ... У меня видимо солнце с одной стороны изредка слегка подтапливало, а потом морозы замораживали. ну и видимо слегка глыбу внутри типа как бы и перекосило.
Ставлю Bestway 5619Q BW Каркасныйбассейн Power Steel 549х274х132см, 16477л, с песч. фил.-нас. 5678/ч. Сварил печку с нержавеющей трубой диаметром 32 для подогрева воды. Куда правильно врезаться в систему фильтрации? Нужен ли дополнительно подкачивающий насос?
нагрев сразу после фильтра, и до всяких там дозаторов, хлоргенераторов, озонаторов и проч. (если они тоже в одной последовательной линии) Насос дополнительный не нужен, но вот какая у вас внутри труба из нержавейки ?... обычно рекомендуют давление внутри таких нагревателей не более 1-1,5атм... в вашем конкретном случае - надо смотреть на месте, возможно вообще ничего не потребуется, а возможно и как-то разводить и регулировать потребуется. Тут уж вы сами принимаете решение.
Речь была не о грязи в фильтре, а о грязи в бассейне. В вашем случае Робот выплёвывает ее через сетку робота в бассей, а если бы он подключался к дырке идущей в насос, то она попадала бы в насос и далее в фильтр.
Почитайте про ту модель донного робота, которая работает от всасывающего отверстия в скиммере - как-то не очень отзывы. А мой робот 28001 никакую грязь из себя не выбрасывает. Посмотрите как работают эти роботы на видео в Интернете, у меня в теме тоже много видео с роботом.
Подскажите по песочному фильтру- он подключается к насосу из комплекта, или это полностью отдельное устроство?
Если не брать в расчет колхозинг и кулибинг, то да, это полностью отдельное устройство. У вас фильтр картриджный думается в комплекте с бассейном шел. Тысячи на три поди. Какой бассейн?
у меня пока никакого, заранее пытаюсь спланировать) везде картриджный уже в комплекте. если есть заранее правильные решения- готов прислушаться!)
Ну а какой в планах то? Материал? Размер? Вот это считаю полной хренью поставщика. На кой мне картриджный фильтр на 3000л? Лучше б ценник снизили. Но это им на руку) На первый вопрос ответьте, а там уже бодрее пойдет обсуждение.
Ок. каркасник, ориентировочно 3,9-4,2 диаметр на 1,2 высоты. метериал- не знаю, из чего их интекс с бествеем делают, армированый пвх какой-то... регион подмосковье.
@EluAndrey, ну да, как я и писал выше) Ну на койего лешего этому бассейну такой фильтр в комплекте? Покупаете бассейн, не рассчитывая на этот фильтр и подбираете к нему песочник. У меня такой же был фильтр в комплекте к моему бассейну 366х76 всего лишь. Купил к нему 4 (!) запасных картриджа. Думал на сезон хватит. Но хватало на один запуск и с каждым следующим запуском всё быстрее и быстрее забивался. Напора вообще толком не было. Потом они у меня все 5 штук в теплице валялись, а я ждал следующего сезона и закупки новых игрушек.