1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

1. alex2473
    Благодарности:
    37

alex2473

Живу здесь

alex2473

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ни чего сложного в вырезании нет.
    Вкладыш от 32 штуцера, как раз и имеет наружный диаметр под форсунки 38.
    Этот вкладыш легко прощупывается. Режется обычным канцелярским ножом, ни какие ножницы не нужны. И даже если резанете немного больше, на 1-2мм, ни чего страшного в этом нет. Главное, не оставлять прорезы, а отверстие должно быть закругленное. В надрезах, будет сильно нагружаться материал и может при зимовку дать разрыв чаши.

2. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Какие то у вас не правильные ножницы, есть ещё медицинские так же изогнутые те точно возьмут ими гибс снимают. ;)
    А с паяльником рука не дрогнет? ;)

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Резал маникюрными. Бо-бо пальчикам. Затем большим канцелярским. Тяжко. Особенно изгиб делать. Возможно, что тупой был. Маленький тоненький канцерярский - как по маслу и закруглять проще и усилие как раз меньше на случай неверного маршрута ножа. Далеко не резанёт. Если боишься, что рука дрогнет - не берись. Чем бы ни резал один хрен накосячишь.
    Размечал по прокладке, как в видосах. Потекло. Как я и подозревал, но как всегда попробовал на авось. Дело в том, что 32 сосок имеет форму гриба и "шляпкой" приклеен. Так она оказалась чуть больше нужного диаметра. Да ещё и подрезалась неровномерно, с разрывом оставшегося кольца. Понятно, что такое обожмёт только ооочень мягкая прокладка. Снял и срезал остатки. Месяц прошёл. Полёт нормальный.

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.542

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.542
    А как быстрее прогреется бассейн каркасный с тентом или без:|:?

5. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Быстрее с пупыркой в павильене :)

6. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Риск есть), но, думается мне, значительно меньше чем от срыва канцелярского ножа. Я частенько прокладки разные вырезаю и неоднократно бывало так что лезвие много лишнего прорезало;) А вот паяльником газовым с острым лезвие обычно в пластмассе отверстия делаю, когда нужно бывает:) Вроде не срывался не разу:)]

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а можно ссылку на этот ваш проверенный вариант? интересно стало.

8. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Привет!
    Был у кого опыт эксплуатации подобных клапанов от бествея?
    IMG_20240622_120201.jpg
    Поделитесь опытом.

9. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Не совсем понял про какой проверенный вариант Вы просите ссылку:) Я всегда вырезал маникюрными ножницами. Vovan-san предложил вариант с паяльником. Мне идея понравилась, вспомнил что у меня есть газовый паяльник с наконечником-лезвием, которым я иногда режу пластик. Мне кажется что и отверстие в стенке бассейна вполне получится им сделать аккуратно:)
    Сейчас ради интереса посчитал количество отверстий сделанных мною в двух бассейнах. Если память мне с кем нибудь не изменяет, то вышло 20 круглых и два прямоугольных :) И все сделаны маникюрными ножницами:)Нигде не накосячил и не одно из них не подтекает:)]

Последнее редактирование: 22.06.24
  10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    НУ как же) Просто для стационарных есть такие же, но в два раза дороже). Есть и не такие же и получше, но уже сильно дороже...
    лично у меня все стоит с теневой стороны, под открытым небом, проливные ураганные ливни уже выдержало в этом году и выдерживало ранее. Советовать не стану, просто говорю как у меня...
    Если дойдет до этого, то еще надо будет доказать, что подключал это сертифицированная контора, а не сам, а еще и обслуживание и проверки производила регулярные...
    Так и есть, но опять же, сколь либо крупную грязь он во многом поднимает в толщу воды напором, и ДА, часть этого поднятого мусора рано или поздно частично зайдет в сетку пылесоса. А все что проходит сквозь сетку действительно остается в бассейне, что очевидно и товарищ вполне верно толкует. Т. е. пылесос только для крупного мусора. Ну и у меня, было в том году пару раз, в этом не повторялось, что на дне получился дсотаточно жесткое наслоение темное, вот его он тоже потихоньку скребками ПВХшными сковыривает вполне успешно. И Да, процесс не быстрый.
    Про время работы насоса читаю тут и про купания без него... У меня он чаще всего без остановки работает, иногда перехожу на режим 4 через 4... Кроме того, с него еще и на горку водную подключаю отвод... Конструктивно такой насос полностью изолирован от электрической части, в отличие от погружных насосов. И да, лично я от УЗО давно отказался в части работы с насосами, они слишком быстро приобретают токи утечки и стандартные 30мА очень быстро достигаются без дела. А если уж на то пошло, кому особенно "страшно", суньте в воду магниевый электрод (к примеру) и заземлите его отдельно...
    Крупные дыры у меня выжрали крысы (особенно все жесткие элементы под корень). Но это мелочи, новые закладные и крупные латки. Сотни мелких дырочек образовались на складках. Они стали видны только под водой и латать их пришлось прям с водой уже, кое где так и остались болтаться магнитики... В итоге я хоть и строю стационарный, но каркасник убирать вообще лучше не буду пока на зиму, посмотрю как перезимует у меня, у людей вроде вполне успешно зимует. Да, текущему каркаснику BW год всего... Предыдущий каркасник из 4мм ПЭ прослужил лет 10 и после разрыва в принципе подлежал ремонту, но в перспективе стройки стационарного взял на годик BW...

Последнее редактирование: 24.06.24
  11. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Найдите кусок армированного ПВХ (например со старой ватрушки, лодки, купите наконец огрызок, там недорого совсем) и вклейте его клеем для ПВХ. Второй момент, при вырезании можно часть родного борта отогнуть проклеить дополнительно еще, по трем сторонам загнуть по сантиметров 5 например на ранее приклеенный армированный ПВХ

12. Столяркин
    Благодарности:
    28

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня под куполом (не тентом) прогревается хорошо, при +25С на улице на днях вода до +30C нагрелась.

13. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    541

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Читаю, вы вырезаете стенку бассейна под 38 мм, это после истечении гарантийного срока бассейна или сразу после покупки? Мне предстоит резать. Что то страшновато)

14. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    про обязательства) можно забыть сразу после покупки.

15. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Купил, воды налил. Все целое, протечек нет. Если какие то косяки, то менять сдавать, надо сразу. Через месяц два если будут проблемы, даказать, что не по вашей вине, будет себе дороже.
    Врезал форсунки через пару недель, после покупки