РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бас только куплен, какой шел в комплекте, дальше видно будет... Вы ушли в сторону и не ответили на мой вопрос @Виктор_64, у вас там пространства много, есть где разбежаться, жара не страшна, а у меня всего теплица 3*6 м.
Понимаете, Вы неправильно изначально поставили вопрос. Ибо бассейны в теплицах могут быть как каркасные поверхностные, или вкопанные в землю. И от этого уже зависит тип насоса, выбираемого для бассейна.
Круглый бассейн 4,5 метра поставил на имеющуюся площадку. Перекос по факту 7см. Вот думаю стоит ли проставки под опоры намудрить?
Подскажите, установил бас, фильтрацию подключил вроде, все понятно, а куды скимер воткнуть в комплекте который идет не могу сообразить и в инструкции нет инфы. на фото видно что подключено и отдельно в коробке скимер. шланг толи для пылесоса еще какой то. или снимать один шланг всасывающий и цеплять как то на скимер?
С выпускной форсунки в бассейне скручивается крышка и накручивается от скиммера (под шланг). Комплектный к скиммеру шланг соединяете со скиммером и выпускной форсункой. Высоту погружения регулируете (примерно 3-4 см ниже уровня воды должна быть кромка белого стакана). Цветной вкладыш сам всплывёт до нужного уровня.
не совсем понимаю, он же всасывать должен...а тут на выпускной, или не? все нашел видео, все таки с впускной форсунки а не выпускной...
Я по отношению к воде бассейна имею в виду. Выпускная - на выход воды из басика. Выпускная - на вход воды от насоса в басик.
Почему при монтаже пленки ее укладывают вертикально, а не горизонтально? если уложить горизонтально, то швов будет намного меньше
Ребяты, подскажите, проблемка образовалась... не думал что так продавит сайдинг, видимо изза того что он лежал под снегом, противопоказано ему лежать... вот думаю что делать, воду тока налил 50кубов...сливать жалко и долго... будет ли стоять конструкция или это критично и все может развалиться... вчера еще не так было, сегодня прям ушло в пеноплекс см на2... все стойки примерно одинаково в него утонули, где то может пару штук поглубже на 1см...
Это даже хорошо, что продавило. Если основание опор получается выше дна, то угловые элементы полностью не расправляются и длинные стороны бассейна при этом вогнуты внутрь.
да, вроде заняли свое положение, дальше не уходят...т.е. сплющило пеноплекс см до 2 и уперлось в трамбованный песок...