РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ещё у него спереди, напротив сопла, есть крышка откручивающаяся. Зачем бы она интересно?
Точно, забыла совсем про это! Спасибо что добавили об этом! Да, на форсунке можно открыть окошечки и сбросить лишний напор воды, он помимо шланга пылесоса пойдет, у меня закрыто полностью, поэтому и не вспоминаю
А как ваш справляется с осадком? Крупный мусор, понятно - он поймает, но время от времени осадок, хоть и не большой появляется. У меня две щётки ручные - одна прогоняет воду через свой мусоросборник и опять в бассейн - видно как муть поднимается маленькими облаками и опять частично это в бассейне оказывается. Вторая щётка уже с забором в фильтр - после неё всё кристально чисто - даже муть не успевает подняться. С пылесосом по другому?
@SD1HOME, @vik1955, @alex2473, Всем доброго) Посмотрел производительность насоса 5 м3 в час. Погода сейчас стоит великолепная! Купаемся! Я почитаю про скимер "маст хев" Есть желание приобрести пылесос, но думаю что это уже планы на следующий год.
Вот такой самодельный плавающий скиммер я сделала вчера для биоплато на 4 тонны воды для доочистки воды после Аэрационной установки для капельного полива деревьев, кустов и цветов в саду., например #2621. Но в бассейне предпочитаю заводское оборудование.
Про какой осадок речь? При шоковой обработке - я уже писала, этот осадок за борт щеткой пылесосом Больше никакого осадка нет у меня Вода кристально прозрачная - это видно на видео Если есть осадок в воде и его много - значит вода не в порядке, ее надо обрабатывать и я бы купаться не полезла Или речь про мелкий мусор который у складочек собирается? Это всё вычищает- этот мусор это песок, мошки и мелкие растения - все это остаётся в корзине пылесоса, он спокойно все это собирает, по этой причине запускаю его утром ежедневно, чтобы вода за ночь отстоялась и всё на дно улеглось, на ночь бассейн накрываю, и в некупательную погоду тоже У меня есть щетка - пылесос, к фильтру подключается, я ее даже не открывала, лежит безхозная Если я не верно поняла вопрос, уточните пожалуйста
Фото сегодня, когда чистила Ирода - . Робот 28001 прекрасно собирает взвесь окисленных солей кальция и магния.
Ну вот, да! У меня нет таких солей, вода другая, но тоже всё в корзине и мелкий песок и все что просачивается в бассейн Всё это остаётся в пылесосе, что не может собрать - взбаламутит и отправит в фильтр через скимер
вот то и оно, взбаламутит... и будет оно опять в воде, пока когда-то возможно и до фильтра доберется ..песчаного просто недавно купил типа на пробу робота автономного, а у него внутри ещё и фильтр тонкой очистки есть запустил его утром в отстоявшуюся за ночь воду, полчасика он побегал/полетал по визуально вроде б итак чистому дну, но в итоге я был слегка поражен результатом... раньше тоже считал, что вода кристально чистая, а теперь словно увидел другой кристалл) и дело даже не в том, что на фильтре тонкой очистки оказался местами легкий серый налет, смыть его потом - пара секунд), а в том что, вода какая-то как другая стала... и такая осталась почти до самого вечера, а раньше уже где-то к обеду уже слегка мутноватая становилась, если рассматривать в маске под водой через весь бассейн противоположную стенку. в общем - пробу завершил сразу, и решил такое оставить себе и тут ни шлангов по всему бассейну, ни заморочек, и быстрее... не реклама, но вдруг кому и такой вариант пригодится пока пробую. Прикольно. Хотя раньше я вообще к подобному как к просто очередной раскрученной маркетологами игрушке относился)
Нормальная вода в бассейне может быть даже с недорогим роботом Интекс, поверьте. Главное - его ежедневная работа + хороший песочный фильтр и правильно применяемая регулярно химия для воды. Понятно, что дорогие полностью автоматические роботы типа Зодиака и им подобные хороши, но я пока 6 лет и роботом за 5500 руб., купленным в 2019 году обхожусь .