РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС конечно верю, и более того вода у меня нормальная и без робота, "швабры" в моем сценарии пользования более чем хватает, а уж аккумуляторной - и подавно...и мне это элементарно и проще и удобнее и быстрее. Хотя и интексовское робото-творение тоже как-то покупал для эксперименту) на что-то "типа Зодиака и им подобные " - даже и не смотрю. но когда в 2024 за 15круб вдруг подвернулся вариант с автономным роботом - не устоял) я ж написал, не реклама, просто увидел обсуждение, ну и чуток про свой вариант черканул... лично мне пока на удивление нравится. Мож и кому-то ещё, хотя бы как идея, пригодится.
Я в начале сезона установил такие поплавки на шланг Купил поплавки для сетей, высверлил середину, покрасил. одел на шланг Один поплавок стоит 28 рублей. Я заказал с большим запасом (15 штук) + Авито доставка. Побоялся что испорчу при высверливании, но все получилось с первой попытки Всего встало 600 рублей, но поплавков запасных еще на один шланг осталось
Так он же тоже в фильтр воду не отправляет? А в чём тогда разница - принцип фильтрации такой же - "через ситичко" или я что-то не уловил?
Вот я как раз про это. В воде открытого бассейна всегда будет какое-то небольшое количество нерастворенных веществ: трехвалентного железа, солей, других производных реакций окисления... Что-то из этого может оказаться мелкодисперсным и ситичком пылесоса не будет улавливаться - вот это хотелось бы не "взбаламутить", а сразу в фильтр отправить. Поэтому и спросил про пылесосы с подключением к всасывающей форсунке.
Через скиммер и уйдет вся взвесь, поднятая роботом со дна - что Вы переживаете, у меня был 2 года открытый бассейн и 4 года уже под куполом - не было ВООБЩЕ проблем с водой #1. Робот был куплен в 2019 году с бассейном и песочной ФУ Интекс СРАЗУ.
разница в том, что тут муть опять в воду бассейна не отправляется, чтобы потом когда-то возможно и до фильтра добраться ... а тут здесь сразу два фильтра стоят в самом пылесосе, один типа ситечка, как и у шлангового робота, а второй тонкой очистки, типа как в фильтре картриджном, только получше сделан. И тонкость очистки не в пример у такого фильтра лучше чем у стандартного правильного песчаника, а уж чем у интексов/бествеев и подавно. Т. е. всё собранное сразу на месте в самом пылесосе и фильтруется, и причем очень даже хорошо фильтруется. Ну а учитывая что когда басс постоял без взбаламучивания например ночь... то утром вся даже невидимая глазу осевшая взвесь сразу до дна и убирается. как-то так, если кратко.
@Andoid, Поделитесь моделью, тем более, что он вам понравился в эксплуатации Понятно что бюджет выше, но почему бы и нет Я дешевле 30 тыс не видела автономных Про более качественную фильтрацию не сомневаюсь, это уже другая технология и другой уровень Для маленького каркасника наверное перебор (10-15тн и менее) а вот для 20ти тн и более, почему бы и не присмотреться! Каждый сам в праве выбрать
Вот я тоже все испрашивал, есть ли у кого опыт использования дорогих автономных и какие именно модели...
Вот на Али от 10 000 начинаются. Спойлер: Робот-пылесос аккумуляторный для бассейна, 5200 мАч, 120 минут https://aliexpress.ru/item/1005005481905870.html?af=739_701906&cn=2urusg3k0iai5nni60apqzc5q1cpoiox&cv=3&cv_source=default&dp=2urusg3k0iai5nni60apqzc5q1cpoiox&sub=701906&sub1=1068989&utm_campaign=701906&utm_content=1068989&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&aff_fcid=6728666ed0714e25b4da769c6f93e30b-1720092690258-01364-_DCmHfyL&aff_fsk=_DCmHfyL&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DCmHfyL&aff_trace_key=6728666ed0714e25b4da769c6f93e30b-1720092690258-01364-_DCmHfyL&terminal_id=3fb283852371443f9be9702150afb5f3&sku_id=12000037441031182 Спойлер: Автоматический робот-очиститель для бассейна https://aliexpress.ru/item/1005005937944310.html?sku_id=12000034931306256 Спойлер: Беспроводной робот-пылесос Lydsto для бассейна https://aliexpress.ru/item/1005005725472665.html?sku_id=12000034363776617
ничего не хотел, и не планирую к покупке) А вот как на счет адекватных вариантов за вполне оправданные деньги, вот тут вопрос. Эх, доживем глядишь до уровня роботов, хотя бы как сейчас пылесосы, со своей базой, на базу выплывали и уезжали...чтоб чистились сами, заряжались и т. д.
так чтоб не сочли рекламой) вроде б незаморочный. Poolstar P1165 Aquajack 650 совсем недавно на мегамаркете была скидка продавца -21500, а с бонусами он мне за 15круб вышел, и ещё 4000 потом опять бонусов начислят. думаю мне просто повезло, случайно увидел, ну и рискнул) пока не жалею. а теперь ещё на озоне докупил к нему ещё один фильтр тонкой очистки, типа чтоб уж было и про запас) авось когда и пригодится.
А вот еще одно простое решение для фильтрации. Причем его ценность в том, что удаляя осадок, воду вы не выбрасываете из бассейна. Она крутится через фильтр в замкнутом цикле. Фильтр, это рукав с пористостью 1, 5 или 10 микрон. Потом грязь и мусор выбивается керхером или стирается в машинке. Есть и другие размеры пор, но я пользуюсь именно такими. Поищите во всемирном мусорнике, они есть в продаже. В данном случае (на фото) мешок присоединен к погружному насосу для откачки воды из бассейна Интекс. А можно при картриджном фильтре убрать вкладыш для уменьшения сопротивления, а шланг с мешком присоединить к форсунке выдачи воды в бассейн. При песочном фильтре можно для усиления качества фильтрации присоединить шланг с мешком к возвратной форсунке или пусть, дополняя друг друга, работает в паре на погружном насосе. Подробнее все это описано в статье. Кому интересно, ссылку пришлю в личку. Недостаток - пылесосить щеткой на штанге при погружном насосе нельзя, а вот с поверхностным насосом - без проблем