Я покрывал яхтным лаком лиственницу на ступеньках лестницы. Продержался меньше сезона. Все слезло. Пришлось шлифовать заново. Лестница под прямыми солнечными лучами. На качели такой лак продержался два сезона. Сейчас все шелушится, нужно опять чистить. Лак не самый дешевый покупал. Короче, больше яхтный лак не буду нигде использовать, ибо надоело переделывать постоянно. Лестницу в бассейн, после удаления лака (а удалить смог далеко не везде т. к. поверхность доски- вельвет) покрыл тонирующей пропиткой. Пока второй сезон держится. Теперь буду только такую использовать По поводу лака еще добавлю. Сделал я как то водопадик из ЦПС на даче. Покрасил и покрыл достаточно дорогим лаком по бетону. Недавно заметил, что на стороне находящейся под солнцем, лака на поверхности не осталось. Так что мне лично не знаком лак, который не выгорает под солнцем. Может кто подскажет хороший и реально проверенный временем (а не красивыми рекламными фразами) вариант лака
Маслом или воском Яхтным лаком покрывала уличную мебель - уже сто раз пожалела, счищать его мучение и долго он не держится, а масло отлично держится и обновить его не проблема Маслом покрыта столешница из сосны (50я доска) на летней кухне, я на ней и режу и готовлю и она не прикрыта от осадков, третий год как только покрыла А на лавочку и столик покрытые лаком без слез не взглянешь
Мне когда то посоветовали лиственницу покрыть льняным маслом. Купил бутылочку и решил попробовать на кусочке доски из лиственницы, перед тем как покрыть лестницу. Не знаю, что пошло не так, но пропитанная маслом доска, которую я оставил после высыхания под дождем, покрылась темными пятнами, похожими на плесень. Может масло было плохое, может доска не та, может руки кривые
@Vladimir435, я покрывала маслом для садовой мебели столешницу, буду им же лавочку и стол перекрывать Есть масло для террас
Я вот такую использовал. особенно с учетом того что нужно было перекрыть остатки лака. Кстати, заметил что эта пропитка держится и там, где я ее нанес прямо поверх лака. На обрамлении бассейна под куполом, не стал удалять лак, воду было очень жалко портить таким количеством пыли. Пришлось просто сверху покрасить. Второй сезон держится
Баллон с пропаном, горелкой обжечь до черноты, пройти капроновой щеткой верхнюю поверхность, низ не трогать, пропитка невымываемая, ванна с погружением из досок с пленкой на час, просушка, матовый лак.
Базовое вещество трихлоризоциануровая кислота в обоих средствах одно и то же. А вот состав дополнительных составляющих может быть разным как количественно, так и качественно. Одним словом, оба, это медленный (длительный) хлор, который используют после шокового хлорирования для поддержания санитарной (0,3-1 мг/л) концентрации свободного хлора.
а эти нормы в каком бассейне? про это почему-то у нас не особо пишут... но вот например французы не особо стесняясь "слегка" уточняют ..Если вода в бассейне стабилизирована, содержание активного хлора следует поддерживать как минимум на уровне 2 мг/л, а содержание стабилизатора не должно превышать 75 мг/л (идеально: от 25 до 50 мг/л). а то ж ведь наш народ норм начитается, химии и тестеров накупит, и пытается эти нормы во временном летнем открытом бассейне на даче соблюдать... и буквально не проходит и нескольких недель - и получается у людей расстройство...
При очистке бассейна песочным фильтром Sand Filter Pump SX2100 Intex отключил таймер, т. е. работал в ручном режиме "FP". Потом перестали реагировать кнопки выключения, таймера и блокировки. Приходилось выключать из розетки. Интересно, что если нажать на кнопку вкл и воткнуть в розетку, то появляется точка. И фильтр не работает. Тоже кнопки не действуют. Снова отключил из розетки и снова придерживал кнопку "вкл" и воткнул в розетку. Работает в режиме FP. Странно. У некоторых такая история была?