РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришло время сливать бассик. Подскажите в комплекте к бассейну Бествей идёт фитинг для слива воды у кого то он был, что то найти не могу. или если не сложно покажите фото сего аксессуара.
Наверное не в тот раздел вопрос. Но может модераторы переместят куда нужно. У меня вопрос по бассейну. Прочитала много рекомендаций, но имея тупую голову так и не поняла как лучше сложить чашу каркасного круглого бассейну. Как делать эти складки по кругу, количество складок, насколько ровно и гладко их делать, или просто свободно чтобы были? Боюсь, что в месте сгиба, там где угол складки с дном бассейна, будет трескаться, если плотно делать эти складки. Голову сломала. Или наплевать и не особо стараться их ровно делать? Расскажите пожалуйста подробно. Бассейн диаметр 4, 58х1,20.
ЭПДМ мембрана очень эластичная штука. Считай та-же резина. Небольшие складки будут, но достаточно их поправлять в процессе наполнения водой (после будет невозможно).
@огородница, на лет 5 итак хватит. трескаться будет + микро дырки. но они не страшны, много через них не вытечет
То есть правильно поняла, что не заморачиваться особо с этими складками, как сложились так и сложились.
Складывать, каждый раз по разному, что бы в одном месте сильно не наломать, а везде по чуть-чуть. Дольше сохранится. Так складывают резиновые лодки. Да и такое правило для спальников и курток с набивкой, дабы начинка не слеживалась.
Добрый день! Хочу приобрести песочный фильтр для бассейна объёмом ~ 8000 литров. Думаю купить модель Bestway 58486 производительностью 11355 л/ч (знаю, что производительность в режиме фильтрации ниже). В тоже время очевидно, что данный фильтр излишне мощный для данного бассейна и будет достаточно более слабого. Вопрос: если купить вышеуказанный фильтр с излишней производительностью, ничего страшно не случится, типа бассейн не испортится или ещё что-то?
@petrportugalec, у меня бассейн Бествей 366х76 (6500л) с фильтром на 8300л/ч. Шикарно! В следующем сезоне буду брать 366х122 скорее всего под него. Нюанс тут есть один, а именно, скорость фильтрации объема воды. Говорят, что чрезмерная мощность ухудшает её качество. Я не вникал в подробности, т. к. нужен был мощнее для робота, который по стенкам ездит. Для него считаю это минимальная производительность. Плюс воронку можно создать и из центра муть собрать, в случае такой необходимости) У соседа как раз ваш планируемый вариант. Он не жаловался, но и не вникал, как я тут. Включил, работает и ладно. Но, замечу, к моему бассейну шел в комплекте картриджный на 3000л/ч. Вот это вообще жесть жестейшая. На кой пёс его вообще в комплектацию включают? Моё мнение - Потому что их просто так ни кто не покупает Если конечно не впарили в магазине по незнанию новичку.
Всем привет! Решил подкупить плунжера, на озоне нашёл бествеевские), есть у кого опыт у кого опыт общения с ними? У меня насос от бествей, поэтому хочу их. Ранее летом покупал аналогичные от интекса, не понравились, плохо стыкуются с шлангами бествея, сдал обратно.