РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какой лучше купить пеноплекс под основание каркасника, "фундамент" плотность (кг/м3 27-35) или "экстрим" (кг/м3 35-40) ?
не много не по вашему вопросу, но напишу. брал технониколь и 20 проц. пеноплекс.,т.к. не было технониколя на всю площадь,. вот что заметил, пока стелили технониколь-все было норм с зазорами, как стали стелить пеноплекс зазоры в 0.5 см пошли..замерил диагональ-а пеноплекс ромбом, 2см расхождение... толи подделка-толи так клепают...
Здравствуйте! Купил Гарденпласт 3,4×1, почва глинистая, думаю выкопать яму 20смнасыпать беска и сверху пенопласт, что скажите? На зиму надо на половину будет сливать? Также хочу приобрести фильтровальную установку Poolmagic ez clean и врезной скиммер, что скажите?
Уважаемые форумчане! Не могу ни как сообразить какие наружные светильники повесить в павильоне бассейна из поликарбоната? Хотела просто внутри на верхней дуге каркаса разместить несколько обычных влалагозащищенных светильников на 220В типа таких , а мне все вокруг говорят, что даже выше 2 метров от бассейна нельзя - только 12В ставить светильники.
В таком помещении свет только 12В или от батарей. конденсат! кстати продают сейчас крохотные трансформаторы 400₽ 60Вт. на нем написано In/Out=Вход 220/Выход12В. светодиодные лампы правда дороговаты 300₽ за 7Вт. их можно пяток к нему подключить. я такие взял. светодиодные полосы 12в не советуют продавцы - даже герметизированные дохнут... не рискуйте из-за копеек!
Доброго всем дня. Есть каменный дом с цоколем. Одно из помещений имеет размер 7,8 х 6,0 метра и высоту 3,5 метра. В нем, возможно, может быть обустроен бассейн 7,0 х 2,5 метра. Подскажие по вентиляции помещения. Наверное будет нужен приток и вытяжка. Какое сечение вентиляционного канала на крышу может потребоваться?
https://www.forumhouse.ru/posts/13334390/ работают с 2015 года и думаю, что еще столько же прослужат.
@vagorzel, добрый вечер! Я не просто хочу подсветку, а типа освещения, электрик знакомый сильно занят, поэтому пытаюсь сама купить все кормплектующие, чтобы он только соединил. Но знаний точно по электрике не хватает, а готовый вариант из чего делать и в каком виде что не могу нигде в Интернете найти...
Так RGB светодиодные ленты имеют контроллер управления с беспроводным пультом. Ставите белый свет и у вас просто освещение. Если не хватает этого освещения, то поставьте дополнительно одноцветные (белый свет) герметизированные светодиодные светильники. Обратитесь в любую компанию, которая давно использует светодиодные ленты и светильники. Объясните свои условия эксплуатации и они вам все подберут. Ведь есть куча светильников для улицы (дождь, снег, туман ...), они и в павильоне отлично будут работать. Потом непонятно, зачем в павильоне с бассейном какой-то очень сильный свет? Главное, чтобы все было хорошо видно. Для этого совсем не нужны какие-то мощные светильники типа прожекторов. Но, возможно, что у вас совсем другой вкус и предпочтения по освещению. Я могу только подтвердить на практике, что герметичные светодиодные светильники отлично и долго работают во относительно влажной среде в павильоне с бассейном (на ночь поверхность воды нужно обязательно закрывать)..
Я не хочу ставить светодиодные ленты, а просто поставить несколько светильников. Сейчас буду в Интернете искать. Вопрос - как сделать их на 12В? Или уличные светильники есть такие? По поводу покрывала на воде - уже лежит новое Интекс.
Да, светильники на 12 вольт точно есть. Только вы к ним все равно будете ставить источники питания от 230 вольт. Если у вас светильники будут в таких местах, что вы до них никогда не сможете дотронуться из бассейна (и при входе/выходе из него), то я не вижу, почему не взять готовые герметичные светильники от 230 вольт. Тем более, что они будут заземлены по железным конструкциям павильона. p. s. Сходил, ради интереса сделал фото, как RGB светодиодные ленты светят белым светом: Да, в вашей шаровой конструкции павильона нужен какой-то точечный светильник, с лентами там намаешься.
@Olaf19, вы можете для начала просто подвесить в центре уличный светодиодный недорогой светильник-прожектор с большим углом рассеивания на 20-30 Вт (по потреблению), будет соответствовать по яркости примерно обычной лампочке на 100-150 Вт, вполне ярко будет. Поэксплуатируете и потом неспеша подберете более красивый светильник и вам будет понятно, нужна большая мощность освещения или нет. Так сразу по мощности освещения сообразить трудно, нужен хоть небольшой опыт использования, чтобы понять, что именно нужно в вашем помещении. И посмотрите у кого-нибудь, что вам больше подойдет с белым (холодным) светом или с теплым светом (но он при той же мощности потребления освещает чуть хуже). Но зато глазам очень комфортно.
Вот я тоже про намаешься подумала) Установить хочу вот так на высоте от воды 1,8-1,9 метра 3 светильника по верхнему ряду перемычек на каждой 5 вертикальной дуге. Кабель на 220 уже подведен к куполу, заземление у бассейна и купола сделано было как положено - отдельным контуром в 3 метрах от бассейна в земле.
Ну тогда вам точно нужно искать подходящие по месту 12 вольтовые светильники (рукой легко дотянуться даже невысокому человеку) и хороший блок питания 230/12 вольт на трансформаторе (не импульсный, хотя и те, очень многие, есть с гальванической развязкой, но нужна 100% уверенность, не будете же вы их разбирать, чтобы удостовериться в этом).
@vagorzel, вот теперь и ломаю голову - то ли поставить просто влагозащищенные уличные на 220В (провода будут подведены в спец. коробах к ним), либо искать на 12В. Светильники руками точно из воды не достать - высоко, могут только брызги на них попадать.