РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А поподробней можно? Вертикальные или горизонтальные, как соединяете вертикальные и горизонтальные трубы? Желательно фото для наглядности.
Уважаемые коллеги! Продумываю варианты строительства бассейна в следующем году. Размер 2,5х4 метра, глубина 1.6 - под землю. В земле сделать "сруб" из лиственницы - доска 50х150 (~40 тыс. руб.). Дно - геотекстиль, щебень. К доске приклеить 5см ПСБ + 5см ЭППС (~20 тыс. руб.) + зафиксировать на саморезы. К ЭППС приклеить ПВХ пленку для бассейна (~10 тыс) (но пишут "Материалы несовместимы. Прямой контакт ПВХ-мембраны со вспененными утеплителями, в том числе XPS, запрещён, так как из-за их пористой структуры происходит ускоренная миграция пластификатора из толщи мембраны, что снижает её эластичность и ускоряет процесс старения. Причём, в случае контакта ПВХ-мембраны с XPS также страдает сам теплоизоляционный материала, который разъедает мигрирующий пластификатор"). Итого бюджет ~ 200 тыс. Насколько жизнеспособна идея? Есть ли примеры реализации (не нашел на сайте)? Какие подводные камни.
везде пишут ПВХ и XPS не дружат между собой https://yandex.ru/search/?text=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82+%D0%9F%D0%92%D0%A5-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D1%81%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8%2C+%D0%B2+%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5+XPS%2C+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором фильтр-насоса. Многие советуют песчаный, но пока не понимаю, насколько они лучше (стоит ли переплатить за него в 2-3 раза?). И какая производительность нужна для круглого бассейна 3х0,76?
@Lwiw1, на сколько лучше какого? Если картриджного, то лучше по всем параметрам. Если конечно у вас вода в бассейне не как слеза). У меня такой же бассейн. В этом году заменил картриджный на песчаный 8300л. Шикарно! Возможно и меньший подойдет, но мне нужен был напор для робота Z300, что б по стенкам ездил.
Мне кажется довольно странная идея, во первых закопать дерево в землю рядом с бассейном, хоть и лиственницу, во вторых ничего не сказано про фильтрующее оборудование и как лно будет реализовано. Тем более это не учтено в смете. Вода будет круглый год в бассейне? Как при этом будет решен сохранности оборудования и слива воды с него? почему просто не заказать условно «морозоустойчивый бассейн» типа Лагуны с металическим каркасом? ну и дно тоже надо утеплять же
А лучше - композитный типа Джулия (2,8x4x1,5). Без каркаса. Можно вообще будет воду на зиму не сливать.
Ладно с металлическим каркасом типа Лагуны дороже в 2-3 раза обычного каркасника, но этот же в 10 раз Нет пределу совершенства, но вот предел в кошельках у всех разный И навес лучше ессесно вот такой к нему с бесплатной доставкой
Спасибо за ответ. Басейны лагуна интересны, но есть непримиримые недостатки: нет утепления, если делать с утеплением, то нужна бетонная коробка, ведь каркас лагуны не выдержит пучения, пусть незначительного. Утепление обязательно, подогревать дорого. Хотелось бы сезон увеличить. Да, внизу тоже утепление, конечно. фильтрующее оборудование - в кессоне рядом с бассейном. Подводка прямо в пенопласте. Слив воды - в канализацию, имеется, дренаж тоже есть. Лиственницы думаю на мой век хватит. Воду зимой придется сливать, сверху накрывать досками. Через N лет над бассейном и рядом планирую построить навес - баню с мягкими окнами, чтобы убирать летом.
Коллеги, доброго времени суток! Есть бассейн каркасник bestway 300х201х66. Планирую в след. году собрать его, подключить насос, фильтр и солнечный коллектор (для небольшого подогрева воды). Воду планирую дезинфицировать перекисью (чтоб потом сливать на огород можно было), нагрузка 2-3 взрослых и 4 детей. Подскажите, пожалуйста, какие насос и фильтр будут оптимальные?
А чем лучше? Качество очистки воды? В песочном надо менять песок? Как часто? Насколько вообще хлопотно его использование? Заодно насчёт пылесосов спрошу: реально ли сэкономить на этом устройстве?
Ставить настолько прямо вопросы на форуме некорректно. Как бы не пожалеть в последствии от рекомендаций. Всяк кулик своё болото хвалит. Не всем всё подходит. Я, к примеру вполне картриджным пользовался и не кашлял. То, что их мыть чаще надо не пугало. Но слабенькие они, как насосы. Пылесос со скиммером (а они, как я убедился, оч помогают. Даже самые дешёвые) уже не запустишь на них. Не говоря уже о фонтанах с водопадами. Однако, мне и песочный подошёл не очень, ибо песок мыть надо, сливая литров по 100-200 чуть не раз в неделю. А у меня воды нет лишней. В итоге купил шарики синтепонные. Их стирать проще, хоть и разбирать фильтр каждый раз надо. Пылесос автоматический взял самый дешёвый. Работает практически постоянно в паре со скиммером. Сачок нервно курит в сторонке. Ручной пылесос даже не доставал уже.